ВМС США провели испытание нового комплекса РЭБ

В ближайшие годы ВМС США получат дополнительную защиту от противокорабельных ракет. Пресс-служба корпорации Lockheed Martin сообщает о том, что прототип комплекса радиоэлектронной борьбы AN/ALQ-248, разрабатываемый для вертолетов типа MH-60, завершил прохождение первого этапа испытаний. По словам разработчиков, создание перспективной системы РЭБ идет согласно ранее утвержденному графику.

ВМС США провели испытание нового комплекса РЭБ

Схематическое изображение принципа работы комплекса AN/ALQ-248


Новые комплексы РЭБ позволят фиксировать пуски противокорабельных ракет противника и передавать информацию на бортовые системы корабля. Командование ВМС США полагает, что наличие таких систем на вертолёте позволит значительно раньше фиксировать старт ракет, а также точнее отслеживать их траектории уже на начальной стадии движения. В случае, если ракета будет угрожать кораблю, система РЭБ активирует системы контрмер (например, создав ложный электронный сигнал).

Комплекс AOEW AMP AN/ALQ-248 выполнен в виде подвесного контейнера для вертолётов MH-60R или MH-60S (противолодочная и многоцелевая модификации вертолётов Seahawk). При этом система действует автономно от бортовой электроники вертолёта и не требует вмешательства пилота. При необходимости новый комплекс РЭБ может «маскировать» пуски ракет с американских кораблей. Комплекс может работать автономно или в связке с бортовой системой корабля, предоставляя ей возможность раннего реагирования на угрозы. Представители компании Lockheed Martin указывают, что серийное производство AOEW AMP AN/ALQ-248 будет налажено до 2019 года, а к 2021 году комплексы установят на вертолёты ВМС США, передает "Warspot"
Использованы фотографии:
http://www.lockheedmartin.com/us.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти