Министр обороны Болгарии: Неграмотность цыган мешает развитию страны

Весьма неожиданное заявление позволил себе министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов. Выступая в эфире Болгарского национального телевидения, глава оборонного ведомства страны заявил, что развитие Болгарии тормозит цыганская неграмотность. По словам Каракачанова, необходимо предпринять экстренные меры с целью ликвидации безграмотности болгарских цыган.

Министр отметил, что цыганское меньшинство не прикладывает усилий для интеграции «в европейское общество Болгарии». При этом Каракачанов отметил, что решение этой проблемы нужно вести без оглядки на Брюссель.


Из заявление министра обороны, который, как выясняется, больше других болгарских чиновников заботится о грамотности цыган в стране:
Неграмотность среди цыганского меньшинства огромна. 206 тысяч детей в возрасте от 7 до 18 лет неграмотны. И подавляющее большинство этих детей – цыгане. Нужно ввести всеобщее обучение. И меня не интересует, что они, возможно, никогда не были в школе, а им 16 лет – всё равно пусть садятся за парты. Они даже не знают языка страны, в которой живут. Невозможно идти по пути интеграции в общество, не зная болгарского языка. Мы тут говорим о правах. Какие права, если они, не обладая навыками грамотного человека, даже не хотят или не могут устроиться на нормальную работу.


Министр Каракачанов:
Хватит рассматривать эти вещи с национального ракурса. И хватит всякий раз оглядываться на Брюссель, полагая, что за это (принудительное) обучение нас оттуда будут критиковать.


Ранее Каракачанов заявлял, что пора брать в руки оружие, чтобы защитить границы ЕС от наплыва нелегалов и радикалов с Ближнего Востока.

Министр обороны Болгарии: Неграмотность цыган мешает развитию страны


Для справки: население Болгарии – 7,1 млн человек. При этом цыгане по численности занимают третье место в стране после этнических болгар и турок. Цыганский этнос в Болгарии насчитывает около 330 тысяч человек.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/patriotichen.front
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти