Ситуация в Сирии

ВКС России ликвидировали 200 террористов ИГ (ИГИЛ, группировка запрещена в РФ) в Дейр эз-Зоре, 26 жителей Ракки убито ударами ВВС западной коалиции, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На территории оазиса Восточная Гута продолжилось противостояние между формированиями вооруженной оппозиции и Сирийской арабской армией (САА). Утром боевики заявили, что ими на фронте района Джобар убито 10 военнослужащих армии САР. Позже данная информация подтвердилась.

В Алеппо продолжился вооруженный конфликт между поддерживаемыми Турцией боевиками Сирийской свободной армии (ССА) и Демократическими силами Сирии (SDF). ССА ведет минометный обстрел позиций курдских отрядов народного ополчения в районе населенного пункта Басофан в северо-западной части региона. Северный район Телль-Рифъат провинции Алеппо вошел в зону деэскалации сирийского конфликта. В целях предотвращения возможных провокаций со стороны радикальных боевиков и для поддержания режима прекращения огня в провинцию введено подразделение военной полиции ВС РФ. В новой зоне деэскалации развернуто четыре наблюдательных пункта и два КПП.

На востоке Хомса продолжаются боевые столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и группировкой ИГ. Сирийские ВВС совместно с ВКС РФ нанесли ряд ударов по позициям исламистов в деревне Аль-Тиба. Столкновения сирийской армии и ИГ отмечались также в районе города Хувейсис. Стратегически важная трасса, соединяющая города Хама и Хомс была деблокирована силами боевиков «умеренной оппозиции. Дорога вновь начала работать после успешных переговоров между членами оппозиционных группировок и представителями российского Центра по примирению в Сирии.

В ходе военной операции в Дейр эз-Зоре ВКС РФ уничтожили более 200 террористов ИГ, 12 единиц бронетехники, а также шесть артиллерийских и минометных огневых позиций. При поддержке ВКС РФ сирийская армия смогла выбить исламистов с дороги, ведущей на базу 137-ой бригады армии САР. Сейчас трасса находится под контролем правительственных войск. В административном центре провинции Дейр эз-Зор боевики практически полностью уничтожили инфраструктуру. Отмечается, что террористы вывели из строя все электрические подстанции и станции водоснабжения, разрушили больницы и школы. Кроме того, при отступлении они заминировали площадки и детские учреждения.

В ходе продолжающейся зачистки административного центра провинции Ракка бойцами Демократических сил Сирии (SDF) ликвидировано 47 террористов. Кроме того, силам курдского ополчения удалось взять под контроль здание администрации. Боевые действия продолжаются в районах Аль-Мансур, Аль-Сакана и Аль-Амин. В середине дня поступила информация, что террористы ИГ используют против SDF в Ракке самодельные дроны-бомбардировщики. Также боевики прибегают к массированным атакам «джихад-мобилей». Западная коалиция продолжает наносить по раке авиаудары. В результате за последние два дня погибли не менее 26-ти мирных жителей.

В районе Акербата отряды ИГ продолжают оказывать ожесточенное сопротивление правительственным войскам. К востоку от города исламисты уничтожили ракетную установку и автомобиль с боеприпасами правительственной армии. Позже при поддержке ВКС России сирийской армии удалось зачистить от ИГ деревни Хаммад Омар, Расм аль-Абид, Абу Рамаль, Аль-Марами, Масуд и Тубие. В то же самое время, при попытке правительственных войск зайти в населенный пункт Халид Хиляль погибло 16 сирийских военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти