Российские десантники проводят испытания новейших комплексов разведки и наблюдения

Российские десантники проводят испытания новейших комплексов разведки и наблюдения

В Воздушно-десантных войсках проходят испытания новейшие СВН (системы видеонаблюдения), с помощью которых экипажи самоходных орудий артиллерии ВДВ смогут видеть цель на расстоянии до пяти километров. Об этом стало известно от представителя Министерства обороны России по ВДВ майора Ирины Кругловой.

Она сказала, что артиллерийские части Воздушно-десантных войск начали проводить испытания новых КРУС (комплексов разведки, управления и связи) «Стрелец» и новой СВН. Их использование поможет существенно сократить время, которое затрачивается на определение координат противника, на проведение расчетов, наведение на цель и открытие огня. Подобных СВН на вооружении Военно-десантных войск не было.


Предназначением КРУС "Стрелец" и системы видеонаблюдения является их установка на самоходные орудия 2С9 «Нона» и «Спрут», находящиеся на вооружении подразделений артиллерии Воздушно-десантных войск.

Испытания проводятся десантниками-артиллеристами 98-ой гвардейской дивизии ВДВ (Иваново) на территории полигона «Луга», расположенного в Ленинградской области. За испытаниями наблюдают представители заводов изготовителей новых приборов и НИИ-разработчиков.

Усовершенствованный КРУС «Стрелец» находится на вооружении российской армии с 2007 года. С помощью данного комплекса разведки, управления и связи обеспечивается боевое управление, индивидуальная и групповая навигация, связь и передача информации, целеуказание. Работа КРУС сопряжена со всеми приборами разведки российского производства и беспилотными летательными аппаратами.




Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти