Для российской военной техники будет создана более прочная и легкая броня

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создает для российской бронетехники более прочную и легкую броню, передает ТАСС сообщение пресс-службы фонда.




Создаваемая ФПИ технология удешевит и сделает более прочными изделия из стали и сплавов. Одной из технологических задач при создании современной бронетехники является снижение удельного веса бронеконструкций, что позволит снизить себестоимость изготовления конечных изделий, повысит бронезащитные качества техники и будет способствовать увеличению скоростных характеристик при одинаковой загрузке,
говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «на сегодняшний день ни одна технология в мире не может в полном объеме качественно улучшить показатели прочности, этим и была обусловлена разработка новой комбинированной технологии упрочнения металлических изделий различного назначения».

Согласно информации, новую технологию будет технически просто реализовать, она «будет обладать широкими возможностями для обработки материала и поверхностей со сложной геометрией».

«В результате планируется создать образцы металлической бронезащиты, обработанные с использованием комбинированной технологии упрочнения и не имеющие аналогов в отечественной и мировой практике», добавили в фонде.

Там также отметили, что сфера применения такой технологии не ограничится вопросами создания брони для сухопутной техники.

«Она будет востребована и для нужд ВМФ, а также в космической и авиационной промышленности, технологию можно будет использовать и для нужд гражданской сферы, например для упрочения металлических частей строительной техники и инструментов», – рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти