Акция «Служба по контракту – Твой выбор!» в Ростове-на-Дону. Воздушный парад

В минувшее воскресенье Ростов-на-Дону вновь принимал акцию министерства обороны «Служба по контракту – Твой выбор!» Ключевым событием акции стал показ современной авиационной техники. Состоящие на вооружении самолеты и вертолеты показали в ходе воздушного парада и в рамках нескольких показательных выступлений.

Парад начался с пролета многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ, служащих на одной из авиабаз Южного военного округа. Строй из пяти машин пронес флаги Российской Федерации, министерства обороны, Воздушно-космических сил и Ростовской области. Пройдя над рекой Дон перед зрителями, вертолеты с флагами уступили место следующим участникам праздника.






Акция «Служба по контракту – Твой выбор!» в Ростове-на-Дону. Воздушный парад










Сразу после вывоза флагов в воздухе появились четыре истребителя Су-27. Перед летчиками была поставлена задача продемонстрировать маневренный воздушный бой. «Наши» пилоты быстро взяли инициативу в свои руки и начали преследовать условного противника. После длительного сражения и множества безуспешных попыток уйти от преследования «вражеская» пара развалилась и вышла из боя.





После воздушного боя перед зрителями вновь прошли вертолеты. Теперь в воздухе появились боевые машины Ми-35 и Ка-52. Сразу после их прохода появился вертолет Ми-8АМТШ, экипаж которого должен был решать особую боевую задачу.











В разгар праздника условные террористы захватили речное судно, но вскоре им наглядно показали бессмысленность подобной затеи. Силами бойцов спецподразделения, нескольких самолетов и вертолетов, а также при использовании катеров и спасательного оборудования судно было освобождено. Кроме того, летчикам и спасателям пришлось оказывать помощь пострадавшим.



После завершения показательной контртеррористической операции парад продолжился. В небе появился крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 с водосливным устройством на внешней подвеске. Несколько тонн воды эффектным облаком упали в реку.





Затем над Доном пролетела четверка многоцелевых Ми-8АМТШ. Далее проследовали две четверки ударных вертолетов фирмы «Миль», строящихся на местном заводе «Роствертол». Затем зрители увидели парадный строй ударных Ка-52. Как отметил комментатор парада, после «местных» машин, построенных в Ростове-на-Дону, в небе появились «гости» из Арсеньева.



















Парк техники Воздушно-космических сил состоит не только из боевых самолетов и вертолетов, и потому над Доном пролетели несколько транспортных и пассажирских машин. Эту часть парада открыл многоцелевой L-410. Затем зрителям показали заслуженную «рабочую лошадку» транспортной авиации – Ан-26. Парад продолжили настоящие ветераны ВВС и ВКС – транспортный Ан-12 и пассажирский Ту-134АК.

















Зрители увидели пролет нескольких четверок самолетов, служащих на базах ЮВО, в том числе в Ростовской области. Перед набережной города прошли штурмовики Су-25,фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. Завершили прохождение боевых машин четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, прилетевшие с аэродрома Миллерово.























Затем в воздухе появилась тройка многоцелевых Ми-8АМТШ с устройствами для сброса воды. С их помощью летчики нарисовали в небе российский триколор.





По завершении пролета авиации в парадном строю в воздухе появились вертолеты. Авиационный праздник в Ростове-на-Дону продолжился показательными выступлениями парашютистов.
Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти