Акция «Служба по контракту – Твой выбор!» в Ростове-на-Дону. Воздушный парад

В минувшее воскресенье Ростов-на-Дону вновь принимал акцию министерства обороны «Служба по контракту – Твой выбор!» Ключевым событием акции стал показ современной авиационной техники. Состоящие на вооружении самолеты и вертолеты показали в ходе воздушного парада и в рамках нескольких показательных выступлений.

Парад начался с пролета многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ, служащих на одной из авиабаз Южного военного округа. Строй из пяти машин пронес флаги Российской Федерации, министерства обороны, Воздушно-космических сил и Ростовской области. Пройдя над рекой Дон перед зрителями, вертолеты с флагами уступили место следующим участникам праздника.






Акция «Служба по контракту – Твой выбор!» в Ростове-на-Дону. Воздушный парад










Сразу после вывоза флагов в воздухе появились четыре истребителя Су-27. Перед летчиками была поставлена задача продемонстрировать маневренный воздушный бой. «Наши» пилоты быстро взяли инициативу в свои руки и начали преследовать условного противника. После длительного сражения и множества безуспешных попыток уйти от преследования «вражеская» пара развалилась и вышла из боя.





После воздушного боя перед зрителями вновь прошли вертолеты. Теперь в воздухе появились боевые машины Ми-35 и Ка-52. Сразу после их прохода появился вертолет Ми-8АМТШ, экипаж которого должен был решать особую боевую задачу.











В разгар праздника условные террористы захватили речное судно, но вскоре им наглядно показали бессмысленность подобной затеи. Силами бойцов спецподразделения, нескольких самолетов и вертолетов, а также при использовании катеров и спасательного оборудования судно было освобождено. Кроме того, летчикам и спасателям пришлось оказывать помощь пострадавшим.



После завершения показательной контртеррористической операции парад продолжился. В небе появился крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 с водосливным устройством на внешней подвеске. Несколько тонн воды эффектным облаком упали в реку.





Затем над Доном пролетела четверка многоцелевых Ми-8АМТШ. Далее проследовали две четверки ударных вертолетов фирмы «Миль», строящихся на местном заводе «Роствертол». Затем зрители увидели парадный строй ударных Ка-52. Как отметил комментатор парада, после «местных» машин, построенных в Ростове-на-Дону, в небе появились «гости» из Арсеньева.



















Парк техники Воздушно-космических сил состоит не только из боевых самолетов и вертолетов, и потому над Доном пролетели несколько транспортных и пассажирских машин. Эту часть парада открыл многоцелевой L-410. Затем зрителям показали заслуженную «рабочую лошадку» транспортной авиации – Ан-26. Парад продолжили настоящие ветераны ВВС и ВКС – транспортный Ан-12 и пассажирский Ту-134АК.

















Зрители увидели пролет нескольких четверок самолетов, служащих на базах ЮВО, в том числе в Ростовской области. Перед набережной города прошли штурмовики Су-25,фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. Завершили прохождение боевых машин четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, прилетевшие с аэродрома Миллерово.























Затем в воздухе появилась тройка многоцелевых Ми-8АМТШ с устройствами для сброса воды. С их помощью летчики нарисовали в небе российский триколор.





По завершении пролета авиации в парадном строю в воздухе появились вертолеты. Авиационный праздник в Ростове-на-Дону продолжился показательными выступлениями парашютистов.
Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NIKNN Офлайн
    NIKNN (Николай) 8 сентября 2017 15:03
    +2
    Спасибо! Все очень интересно. hi
  2. Проксима Офлайн
    Проксима (Оболенский Сергей) 8 сентября 2017 15:11
    +1
    Акция «Служба по контракту – Твой выбор!»
    Главное не переборщить с контрактниками. Все вещи нужно называть своими именами - это наёмники. А умирать за деньги - это глупо.
    1. Проксима Офлайн
      Проксима (Оболенский Сергей) 8 сентября 2017 15:27
      +2
      Кстати, в Советской армии существовала прослойка контрактников - это прапорщики. И то, это уже можно их считать (с натяжкой) унтерофицерами.
    2. Владимирец Офлайн
      Владимирец (Евгений) 8 сентября 2017 19:57
      +1
      Цитата: Проксима
      Главное не переборщить с контрактниками. Все вещи нужно называть своими именами - это наёмники. А умирать за деньги - это глупо.

      Ух ты, как Вы ловко подобщили, а офицеры российской армии тоже наемники? Они ведь тоже за деньги служат. request Алчные, в общем, у нас военные, как будто у них семьи есть хотят. wink
    3. KOMA Офлайн
      KOMA 9 сентября 2017 02:58
      0
      Акция «Служба по контракту – Твой выбор!» к прошедшему мероприятию ни причём, Ростовчан приглашают на грандиозное авиашоу. Оно пройдет в первые выходные сентября в честь 75-летия образования 4-й армии ВВС и ПВО, 105-й годовщины Военно-воздушных сил России и 80-летия со дня образования Ростовской области. 2 и 3 сентября в небе над городом показательные полеты будут выполнять более 80 воздушных судов из всей линейки авиации, состоящей на вооружении современных Воздушно-космических сил. Автор попутал чего то!
  3. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 8 сентября 2017 15:32
    +3
    Кирилл! hi Вы забыли что-то по сути праздник длился дня-в субботу на военном аэродроме Ростова на Дону можно было вживую потрогать самолеты и вертолеты, посидеть в кабине или салоне good Я одного видео 40гб только записал и не меньше 300 фото сделал за 2дня! hi
  4. Curious Офлайн
    Curious (Victor) 8 сентября 2017 17:36
    0
    "В небе появился крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26"
    Ми-26 является самым крупным серийно выпускаемым вертолетом в мире. А самым крупным вертолетом в мире является В-12. Правда построили их всего два.
    В 2004 г. компания Hotelicopter выкупила одну машину у КБ Миля и переоборудовала его в летающий отель для состоятельных туристов. В отеле есть 18 однокомнатных номеров и 2 номера класса люкс с шикарными комнатами.
    Гостиница предлагает такие услуги как массаж, спа салон джакузи, настольный теннис.
    Круиз рассчитан на 14 дней, он проходит по островам Карибского моря, а начинается и заканчивается в Нью-Йорке.
    1. АВП 518 Офлайн
      АВП 518 (Александр) 8 сентября 2017 18:58
      0
      Этот отель — одновременно первоапрельская шутка и яркий пример удачной вирусной рекламы, которую создали для рекламы реального отеля Yotel. Но история несуществующего отеля, в который поверили миллионы, настолько интересна, что ее стоит рассказать.
      1 апреля 2009 года миллионы пользователей Интернета попались на удочку, когда увидели рекламный ролик первого в мире летающего отеля, в который был превращен вертолет. В вирусном клипе фигурировал вертолет якобы советского производства Mil V-12 (Ми-12). На самом деле это летательное средство ни грамма не похоже на экспериментальный образец самого большого вертолета в мире Ми-12, но это, по большому счету, никого не интересовало.



      Рекламный ролик сопровождался слоганом: «Впервые в истории авиации роскошные пятизвездочные гостиничные номера могут, наконец, подняться в воздух. Попробуйте роскошь, взлетите над землей с Hotelicopter».

      По словам его создателей, в 42-метровом Hotelicopter было создано 18 роскошных номеров «для наркоманов адреналина, ищущих поистине уникальные и запоминающиеся путешествия».




      Клип стал интернет-сенсацией после того, как был размещен на сайте некоего Алвина Фарли. Тот утверждал, что последние пять лет реконструировал вертолет, создавая первый в мире летающий отель. Но вскоре выяснилось, что снимки интерьера, использованные для видео, на самом деле взяты с сайта гостиничной сети Yotel, которые принадлежат автору.
      Кроме этого, в свое время были созданы только два экспериментальных образца Mil V-12, и один из них разбился в 1968 году, а второй был подарен авиационному музею, находящемуся вблизи Москвы, где и находиться по сей день. О внешних различиях уже говорилось. Несмотря на очевидный обман, сотни людей не заметили подвоха и Hotelicopter получил десятки тысяч поклонников на своих страницах в Facebook и Twitter.



      37-секундный видеоролик, который еще долго радовал «наркоманов адреналина» на сайте hotelicopter.com (на сегодня сайт прекратил работу) был создан с помощью компьютерной графики. Но реклама несуществующего отеля на самом деле являлась часть вирусной маркетинговой кампании Yotel.
      Вот что сказал пресс-секретарь Yotel Джо Беррингтон после того, как правда всплыла на поверхность: «Хотя это шутка, вполне может быть, что в будущем такие путешествия могут стать реальностью. Мы стремимся раздвинуть границы очевидного и заставить людей думать о том, что такое возможно. Мы понимаем, что, скажем, гостиница Коломенское является более очевидной, чем вертолетный отель, но человечество стремиться к необычному, и мы должны ему дать то, что оно жаждет. С того времени, как мы разместили ролик, у многих людей появилось желание провести ночь в отельном номере, который совершает перелет из Нью-Йорка в Лондон. Соответственно, нам есть к чему стремиться.
      Несмотря на то, что ролик был от начала до конца первоапрельской шуткой, мы всегда ищем новые варианты для размещения гостиничных номеров. И мы уверены, что однажды летающие отели станут такой же реальностью, как сейчас самолеты».
      Говорит 29-летний блогер Бет Гейл: «Я поверил в этот отель. Я, честно говоря, был уверен, что это совершенно правдивая информация, и даже рассчитывал забронировать номер для празднования моего 30-летия».
      Вывод очевиден – не доверяйте слепо всему, что видите в Интернете.

      1. Curious Офлайн
        Curious (Victor) 8 сентября 2017 20:05
        0
        Вот так разрушаются мечты. Могли бы просто ссылку дать (http://terra-z.com/archives/27649).
        Но В-12 - действительно самый большой вертолет в мире.Это не шутка.
    2. Владимирец Офлайн
      Владимирец (Евгений) 8 сентября 2017 19:58
      +1
      Цитата: Curious
      Ми-26 является самым крупным серийно выпускаемым вертолетом в мире.

      Сегодня лично видел 26-й над Владимиром и довольно низко, а перед ним пролетели Ка-52 и Ми-28, и все штучно.
Картина дня