Военное обозрение

Правительство Молдовы создает «ЧВК» для борьбы с собственным народом

12



По факту действующие власти Кишинева готовятся к войне против собственного народа, который выйдет на масштабные уличные акции протеста уже 24 сентября с требованиями досрочных парламентских выборов и созыва Великого национального собрания.

В последние несколько дней с передовиц крупнейших информационных агентств не сходит новость о вопиющем нарушении молдавским правительством местного законодательства. Напомним, что, несмотря на наложенное вето Верховным главнокомандующим Национальной армией президентом Игорем Додоном, группа молдавских военных все же отправилась на Украину, чтобы принять участие в учениях «Rapid Trident2017».

На данный момент политиками, журналистами и экспертами в многочисленных публикациях, интервью и выступлениях уже было доказано, что данное мероприятие является как минимум противоправным.

Так, депутат парламента от социалистов Богдан Цырдя охарактеризовал решение кабмина как попытку узурпации власти. Ведь таким образом премьер Павел Филип и его «начальник» Влад Плахотнюк пытаются отнять у президента его прерогативу - быть верховным главнокомандующим вооруженных сил.

В чем-то схожего мнения придерживается и политолог Борис Шаповалов, который считает, что закон о государственной безопасности четко оговаривает, что президент принимает решения во всем, что касается военных учений - это его прерогатива.

Что ж, виновные офицеры и служащие оборонного ведомства понесут наказания: будут разжалованы, уволены со службы и лишены государственных наград. Глава государства Игорь Додон уже распорядился провести проверки в воинских частях и понизить ответственных лиц в звании.

Однако, что же будет дальше?! И чего пытается добиться олигархическое правительство?! Какие цели преследует олигарх Плахотнюк?!

Попробуем ответить на эти в чем-то риторические вопросы.

Итак, сами учения пройдут с 8 по 23 сентября на полигоне во Львовской области Украины, участвовать в них будут военные из 14 стран. Однако большинство государств направляют в исконно польский город Львов скорее наблюдателей и военных советников, которые успешно выпьют горилки, поедят сала и обозначат присутствие своих стран. По факту же в Незалежной пройдет обучение местных солдат и офицеров их американскими коллегами.

Сами маневры проводятся на украинской земле с 2006 года в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира». Тем не менее, в этом году они будут отличаться от всех предыдущих тренировок.

«Rapid Trident» в 2017 году были перенесены на осень, хотя до этого они всегда проводились летом. И как бы случайно они совпадают с загодя запланированными русскими и белорусами именно на этот период совместными учениями «Запад2017».

Кстати, в социальных сетях и на форумах радостные представители ВСУ уже познакомили мировое сообщество с легендой маневров. По замыслу организаторов Россия захватила власть в Минске и, используя территорию Белоруссии как плацдарм, атаковала Украину с Севера, армия последней должна противостоять атаке «интервентов».

Однозначно, это не более чем плод эротической фантазии заокеанских стратегов. Но факт остается фактом: украинцев и примкнувших к ним молдаван будут учить убивать братские славянские народы. При том на этот раз в роли «агрессора» выступят не только русские, но и белорусы.

Методы же отражения мнимой российской угрозы хорошо известны по методическим пособиям, розданным в прибалтийских государствах. Военнослужащие сателлитов НАТО из Эстонии, Литвы, Латвии, да и Украины должны быть готовы уйти в партизаны на своей территории, чтобы бороться как с русскими военными, так и с «пособниками оккупантов» из числа местного населения – то есть со всеми так называемыми пророссийскими силами. В этом году схожие методички будут штудировать и 57 военных из Молдовы.

Теперь становится ясно, зачем все это нужно молдавскому коррумпированному правительству и лично олигарху Плахотнюку. Отправка ограниченных групп из десятков солдат и офицеров проходить специальную подготовку по разгону уличных акций в Косово, единичные дорогостоящие поездки для командования армии в учебные заведения НАТО и, наконец, далеко не бесплатное участие в учениях «Rapid Trident2017» - все это звенья одной цепи. По факту действующие власти Кишинева готовятся к войне против собственного народа, который выйдет на масштабные уличные акции протеста уже 24 сентября с требованиями досрочных парламентских выборов и созыва Великого национального собрания.

По замыслу прозападных властей, противостоять народным массам, которые выйдут вместе с президентом Игорем Додоном, сможет именно эта сотня военнослужащих, чей мозг полностью промыт американской пропагандой, которые готовы видеть везде русских оккупантов и стрелять в собственных граждан. Де-факто Плахотнюк и его подчиненные создают собственную частную военную компанию для защиты преступного режима.

Кстати, все это происходит за счет рядовых молдаван. Ведь один час работы инструктора Североатлантического альянса стоит около 12 000 долларов! Эти средства чаще всего выделяются из ссуд западного военного блока, получаемых третьими странами под баснословные проценты. Платить же по счетам придется простым жителям Кишинева, Конгаза, Бельцы и других городов и сел государства днестровского региона.

Тем не менее, не все так пессимистично. В рядах Национальной армии Молдовы все же есть честные офицеры, многие из них закончили высшие военные учебные заведения Российской Федерации и стрелять в собственных граждан они ни в коем разе не собираются. Остается верить, что хватит у них смелости подавить потенциальный антиконституционный мятеж олигархов.
Автор:
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Fei_Wong
    Fei_Wong 8 сентября 2017 06:03
    +3
    Агония издыхающей продавшейся молдовской "илитки". Да, тут все средства хороши, когда реально пахнет жареным и вот-вот петух клюнет. Можно попытаться своих граждан поубивать и застращать. Только украинский сценарий уже не пройдёт. Как и венесуэльский (Россия всё-таки рядом, а не через океан).
    1. Татьяна
      Татьяна 8 сентября 2017 06:36
      +3
      Вашингтон здорово прибрал к своим рукам нынешнее либеральное правительство Молдовы премьер-министра Павла Филипа от партии олигарха Влада Плахотнюка! И теперь США раскачивают там политическую ситуацию по-крупному. Долгов либеральное правительство набрало у мировых глобалистов кучу, а как будет перед ними расплачиваться - это вопрос! Существующее либеральное правительство Павла Филипа предполагает только натурой - т.е. "пушечным мясом"!
    2. Alikos
      Alikos 8 сентября 2017 10:41
      +3
      Цитата: Fei_Wong
      Агония издыхающей продавшейся молдовской "илитки". Да, тут все средства хороши, когда реально пахнет жареным и вот-вот петух клюнет. Можно попытаться своих граждан поубивать и застращать. Только украинский сценарий уже не пройдёт. Как и венесуэльский (Россия всё-таки рядом, а не через океан).


      У нас наверно тоже какие-либо чвк имеются с схожими функциями, да росгвардия...
      1. Fei_Wong
        Fei_Wong 8 сентября 2017 10:58
        0
        Наши ЧВК против своего народа не воюют (сейчас вот, например, в Сирии работают).
        Если не считать за свой народ тех отдельных сволочей из РФ, что в ИГИЛ подались.
    3. vkl.47
      vkl.47 8 сентября 2017 11:51
      +1
      По хохлосценарию работают. Поставят алигарха-шестёрку и все связи разорву. Главное устроить хаус и выдоить всё что только можно. Паралельно вогнав в доли всё население лет на 200
    4. сибиралт
      сибиралт 8 сентября 2017 19:26
      0
      Судя по действиям молдавского правительства, дела у них совсем плохи.
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 8 сентября 2017 07:19
    +4
    Устоит ли Додон против этого кубла ? Иначе горячая точка образуется.....
  3. vladimirvn
    vladimirvn 8 сентября 2017 08:30
    +2
    Небольшая, хорошо организованная и сплоченная группа, против толпы, способна решить исход любого события в свою пользу. А СМИ потом даст нужную картинку.
    1. Антианглосакс
      Антианглосакс 8 сентября 2017 10:39
      +3
      Толпа толпе рознь. В толпе также может оказаться скрытая и сплочённая группа. Кроме того, если толпа многочисленна и озлоблена шансов у такой группы - 0!
  4. 1536
    1536 8 сентября 2017 17:06
    0
    В этой стране начало подпахивать гражданской войной. Если она начнется, то свалят все на Россию. Но с другой стороны, что надо стоять и ждать, когда вся эта параноидальная свора мразеардеров с раком мозга, перешитыми сердцами, заложившими свою душу, придет гнобить нашу страну? А это случится после того, как они захватят Молдавию и уже не допустят той ошибки, которую допустили в 90-е годы - будут работать четко на уничтожение народа. Новый фашизм не пройдет!
  5. Savin
    Savin 9 сентября 2017 03:45
    +3
    Добрый день.
    На данном сайте этот мой комент -первый. Сам я родом из Молдавии, в настоящее время нахожусь в Канаде. О происходящем в Молдавии (здесь и дальше "в Молдове"), знаю не понаслышке -сохранились давние и прочные связи, информированные друзья.
    По существу данной заметки:
    1. Совершенно очевидно, что нынешние, вдрызг проворовавшиеся власти Молдовы, с подачи и при помощи Запада втягивают Молдову в стремительно сколачиваемый региональный антироссийский альянс, с целью её дальнейшего использования в разжигании возможного конфликта с РФ. В качестве детонатора скорее всего будет использовано Приднестровье.
    2. В силу ряда объективных и субъективных обстоятельств, местной прозападной властной командой предпринимаются последовательные и системные усилия по дискредитации нынешнего, условно про-российского президента-государственника И. Додона ("слабак", "ничего не решает" и т.д. - для его сторонников и "предатель", "путинский шпион и российская марионетка" - для его противников) и подготовки импичмента под предлогом "национального предательства". С той целью реализуется отлично скоординированная кампания медийной травли президента Молдовы.
    3. Этому способствует и личностный фактор - сам президент Додон не является сильной политической фигурой - нерешителен, непоследователен, продажен.
    4. Помимо про-российской партии социалистов И.Додона, в Молдове активно действует другая, тоже вроде-бы про-российская "Наша Партия", возглавляемая Ренато Усатым, котрый кстати, уже довольно пролжительное время скрывается от преследования молдавских властей в Москве. Что любопытно, вместо естественного и необходимого объединения усилий, эти две партии яростно конфиктуют - например, руководитель "НП" Р.Усатый обращаясь к президенту Додону, иначе как "гандоном" его не именует...Абсолютно непонятна политика "кураторов" (если таковые конечно имеются) из Москвы - ими не предпринимается абсолютно НИЧЕГО для сглаживания конфликта и объединения усилий этих двух про-российских сил. Иногда, возникает стойкое ощущение, что кому-то в кремлёвской администрации (МИД?,ФСБ?) по определённым причинам ВЫГОДНО сталкивать лбами этих двух про-российских союзников...Идиотизм? Возможно...А возможно, как поговаривают местные "злые языки, и банальная реализация "сливного" донбасского сценария, разумеется с поправкой на местные, молдавские реалии. К сожалению, приходится констатировать, что несмотря на очевидную и однозначную поддержку БОЛЬШИНСТВОМ населения Молдовы про-восточного курса президента-государственника Додона, его категорическое отрицание дальнейшего вовлечения Молдовы в ЛЮБЫЕ военные блоки, включая в первую очередь НАТО, усилия направленные на укрепление молдавской государственности и военного нейтралитета, можно сказать что эту битву выигрывают прозападные, русофобские силы, ориентированные на поглощение Молдовы соседней Румынией. Причина - их мощное финансирование Западом, агрессивная риторика, системный, последовательный подход. Политика России на этом направлении - невразумительна и противоречива.
  6. Petrik66
    Petrik66 11 сентября 2017 09:55
    0
    Молдаване опять выберут прозападных деятелей в правительство. Не жалко. Проблема их в том, что она - Молдавания никому уже давно не нужна. Ни нам, ни ЕС, ни США, даже Румынии не нужна. Унылая Задница - вот их удел на многие десятилетия вперед. И какая нам разница? Ну Додон, ну не Додон?! Опять заполнятся полки их виносодержащими напитками? Так у нас и Крым и Кубань есть. Свое надо производить, а не пускать этих нищебродов. Сотрудничать надо с сильными и богатыми, а не с кубами и молдавиями.