Сирийские повстанцы захватили в плен армейского генерала

Сторонники оппозиционных сил Сирии из Свободной сирийской армии объявили о взятии в плен армейского генерала, которого они готовы обменять на своих соратников.

По заявлению одного из командиров Свободной сирийской армии Малика аль-Курди, захвачен генерал Наим Джалиль Ода. Предполагается, что его обменяют на несколько оппозиционеров, которые были задержаны во время проведения армейских спецопераций в пригороде Дамаска.


Аль-Курди добавил, что у сирийских властей осталось около двух суток, чтобы принять решение, устраивают ли их такие условия обмена. В том случае, если последует отказ, плененный генерал будет убит. Однако не уточняется, когда и где сирийские повстанцы захватили в плен высокопоставленного военного.

Накануне пришло подтверждение от вооруженных сторонников оппозиции из Свободной сирийской армии о полной потери контроля над городом Идлиб. С вечера вторника город находится под контролем правительственных войск. По словам местных жителей, военные продолжают обыскивать дома, однако стрельба не слышна.

Ранее, в начале марта сирийские власти установили контроль над городом Хомс, одним из главных оплотов сирийских повстанцев.
Напомним, что акции протеста на территории Сирии начались год назад и переросли в вооруженные столкновения между властями и оппозицией. По сведениям ООН, количество погибших на сегодняшний день превысило восемь тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти