Сирийские повстанцы захватили в плен армейского генерала

Сирийские повстанцы захватили в плен армейского генералаСторонники оппозиционных сил Сирии из Свободной сирийской армии объявили о взятии в плен армейского генерала, которого они готовы обменять на своих соратников.

По заявлению одного из командиров Свободной сирийской армии Малика аль-Курди, захвачен генерал Наим Джалиль Ода. Предполагается, что его обменяют на несколько оппозиционеров, которые были задержаны во время проведения армейских спецопераций в пригороде Дамаска.

Аль-Курди добавил, что у сирийских властей осталось около двух суток, чтобы принять решение, устраивают ли их такие условия обмена. В том случае, если последует отказ, плененный генерал будет убит. Однако не уточняется, когда и где сирийские повстанцы захватили в плен высокопоставленного военного.


Накануне пришло подтверждение от вооруженных сторонников оппозиции из Свободной сирийской армии о полной потери контроля над городом Идлиб. С вечера вторника город находится под контролем правительственных войск. По словам местных жителей, военные продолжают обыскивать дома, однако стрельба не слышна.

Ранее, в начале марта сирийские власти установили контроль над городом Хомс, одним из главных оплотов сирийских повстанцев.
Напомним, что акции протеста на территории Сирии начались год назад и переросли в вооруженные столкновения между властями и оппозицией. По сведениям ООН, количество погибших на сегодняшний день превысило восемь тысяч человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. domokl 16 марта 2012 07:33
    В принципе,обменять нужно..Хотя бы для того,чтобы узнать как такое стало возможно..А вообще пленных нужно брать поменьше..чтоб соблазнов не было...
    1. Boos24 16 марта 2012 11:38
      их надо охранять кормить и.т.п. легче 9 грамм и никаких забот
      Boos24
  2. Dmitriy69 16 марта 2012 07:35
    Все приходит на круги своя. Следующим этапом для "повстанцев" видимо будет работорговля
    1. Норд 16 марта 2012 11:32
      Цитата: "В том случае, если последует отказ, плененный генерал будет убит."

      Вот и вся суть борцов с "кровавым режимом" Асада. Банальные наемные бандиты и убийцы. Вот на кого делают ставку "друзья Сирии". Браво господа, убийство пленных это ведь так "демократично"....
    2. Че 29 марта 2012 13:53
      Ранее, в начале марта сирийские власти установили контроль над городом Хомс, одним из главных оплотов сирийских повстанцев.
      Напомним, что акции протеста на территории Сирии начались год назад и переросли в вооруженные столкновения между властями и оппозицией. По сведениям ООН, количество погибших на сегодняшний день превысило восемь тысяч человек.

      Кем вся эта бойня затеяна, Крестоносцы запада. Секрет полишинеля.
      Че
  3. esaul 16 марта 2012 07:36
    По ходу - одна из многочисленных дез, призванных продемонстрировать "мощь" сирийской оппозиции. Что им остаётся, как пускать пыль в глаза, говоря о своих успехах, и тут же истерично просить помощи и призывать к интервенции.
  4. Шохмансур 16 марта 2012 07:47
    Какие к бесу повстанцы?! Мы "борцов за свободу" видели в Чечне. Эту шушеру надо убивать без суда и без всякого следствия, хоронить в безыменных могилах, предварительно засыпав негашеной известью!
    Шохмансур
  5. oper66 16 марта 2012 07:54
    Мне не верится что его захватили этого генерала - скорее выкрали с помощью предательства окружения генерала - тут без подлости не обошлось
    oper66
    1. sergo0000 16 марта 2012 08:29
      Согласен ,что без предательства не обошлось.
      Но обменять нужно.Армия будет уверена что нужна своему лидеру.А особенно генералитет.
    2. Седой 16 марта 2012 09:32
      Красноармейца Сухова надо помнить -Восток дело тонкое!
      Это же вековые торговые пути,что ещё можно ожидать от его сохранителей. В их действиях понятий предали иди не предали отсутствуют.
      Седой
  6. вард 16 марта 2012 07:58
    Ну учитывая что в рядах банформирований много отморозков из Ливии... Там же была обычной практика по десять раз пленять и убивать... Сразу настораживает отсутствие подробностей... Как и в Ливии... Главное прокукарекать, а там хоть не расцветай...
    1. Седой 16 марта 2012 09:36
      Ты бы по утру не брыкал бы так русский язык "а там хоть не расцветай..." Утром РАССВЕТ наступает,а расцвет-это когда пару торцов в глаза пропустишь,вот они и "расцветают" синевой.
      Без обид.
      Седой
  7. sazhka0 16 марта 2012 08:07
    Скорее всего французов потребуют и прочую иностранную нечисть..Как пить дать.
    sazhka0
    1. Alex-z84 16 марта 2012 10:12
      Так оно и есть, без участия западных спецов если это правда не обошлось, скорее всего потребуют отдать захваченных в Хомсе легионеров и возможно турецких спецагентов.
      Alex-z84
  8. Syrdon 16 марта 2012 10:41
    скорее всего генерала выкрал французский спецназ, предмет торга, соотечественники. в плену у Ассада.
    1. Новоsибирец 16 марта 2012 12:47
      Да.., хорошо...
      Новоsибирец
    2. Че 29 марта 2012 13:58
      скорее всего генерала выкрал французский спецназ, предмет торга, соотечественники. в плену у Ассада.

      Вполне возможно такое. Крестоносцы тоже не имеют понятия чести и достоинства.
      Че
  9. iulai 16 марта 2012 13:17
    наказать охрану генерала!
    iulai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня