Военнослужащие ВСУ обстреляли самолёт над Балаклеей

В Харьковской области военнослужащие гарнизона в Балаклее открыли огонь по самолёту, который пролетал над городом. УНИАН сообщает, что речь идёт о частном легкомоторном самолёте «НАРП-1», который около 14 часов по местному времени был замечен в воздухе над воинской частью. Речь идёт о той самой в/ч, к которой «прикреплено» то, что осталось от арсенала ВСУ в Балаклее.

Самолёт направлялся в сторону села Борщёвка, и был обстрелян из автоматического оружия военнослужащими ВСУ. Сообщения о стрельбе поступили на пульт дежурного местной Национальной полиции.


Впоследствии выяснилось, что самолётом управлял 38-летний житель города Кировоград (майданный вариант – Кропивницкий), который осуществлял перелёт из посёлка Новая Водолага.

В Нацполиции заявили, что конечным пунктом полёта было село Вишнёвое Балаклейского района. По последним данным, обошлось без жертв.

Из сообщения:
Пилот нарушил правила безопасности при осуществлении полёта и был обстрелян над территорией воинской части.


Военнослужащие ВСУ обстреляли самолёт над Балаклеей


Напомним, что ранее на Украине заявили, что причиной пожара на территории арсенала в Балаклее был якобы «пролёт беспилотного летательного аппарата». Неразорвавшиеся снаряды до сих пор находят на территории Балаклейского района и в самом городе, которому причинён ущерб в сотни миллионов гривен, учитывая и ущерб объекту ВСУ.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти