Военное обозрение

Военная полиция РФ заступила на дежурство в районе сирийских Африн

11
Российская военная полиция развернула в районе Африн на севере провинции Алеппо наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима перемирия в зоне деконфликтации, передает РИА Новости.



Ранее сообщалось, что благодаря усилиям российского центра по примирению в САР в населенные пункты кантона (района) Африн уже вернулись более 50 семей, покинувших свои дома несколько лет назад из-за конфликта. В конце августа в кантоне Африн был создан комитет национального примирения, куда вошли представители местных органов самоуправления, оппозиции и российского центра.

Военнослужащие пункта наблюдают за соблюдением режима прекращения боевых действий. Наблюдение ведется в сторону линии соприкосновения с противником. В данный момент наши военнослужащие являются гарантами того, что здесь (в районе Африн) продолжится процесс примирения… За последние дни (мы зафиксировали) возвращение порядка трех-пяти семей, которые, как говорится, поверили нам и едут домой. С приходом российской военной полиции (в этот район) люди поверили, что мирный процесс продолжается,
сказал подполковник военной полиции Георгий Петрунин.

По его словам, только «за последний день через совместный российско-сирийский КПП в этом районе прошли около пяти загруженных вещами машин».

Местные жители встречают нас доброжелательно, некоторые даже пытаются подкормить – приносят лепешки. Отношение с мирным населением у нас налажено, люди не боятся нас, верят нам,
добавил Петрунин.

Мирный житель Махмуд Омар, вернувшийся с семьей в Африн:

Мы были вынуждены уехать из этого района из-за террористов, нам долго пришлось скитаться – четыре года. Раньше я занимался сельским хозяйством, но у нас террористы забрали дома, землю, все забрали. Сейчас с освобождением этих территорий от террористов и приходом российской военной полиции здесь стало безопасно. Мы надеемся, что в будущем будет еще лучше. Мы поселились в этом доме, но это не наш дом, он был свободен, и местные власти его нам предоставили.


Мужчина добавил, что его и многих других жителей террористы пытали, много били. Он лишился пальца, но остался жив.

Меня много били, били по ногам, я лишился пальца. Очень много народу пытали, всех, кто попадался в руки боевиков. Пытали просто так, пытали за то, что мы живем на своей земле и хотим по-своему жить и работать,
сказал Омар.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. win9090
    win9090 8 сентября 2017 08:24
    0
    Я смотрю Сирийцы уже не хотят воевать за свою страну.
    Не удивительно, что 6 год там идет мясорубка.
    1. сибиралт
      сибиралт 8 сентября 2017 08:30
      +2
      У российской полиции очень важная задача. Помимо обеспечения порядка, она восстанавливает функции сирийской государственности непосредственно на местах пользуясь авторитетом России. Дело очень тонкое, крайне необходимое и архиполезное. Пожелаем им удачи!
      1. ranger
        ranger 8 сентября 2017 11:24
        +1
        Цитата: сибиралт
        У российской полиции очень важная задача

        Цитата: сибиралт
        Дело очень тонкое, крайне необходимое и архиполезное. Пожелаем им удачи!

        А я припоминаю сколько было здесь воплей всяких "знатоков и экспертов" о том, что ВП не нужна, у нас ее никогда не было и не надо, зачем на еще одни "менты"... Достаточно мол ВАИ и комендатур... Мы сами с усами и как всегда будем идти своим путем, по целине, а не по уже наезженной дороге.... Чужой, уже накопленный опыт нам, дескать, не указ - это к вопросу о том, что у нас косность - это повод для гордости...
        К счастью, вовремя профессионалы из ГШ вернулись к идее создания ВП, которая прорабатывалась еще во времена СССР в Главном Штабе СВ...
    2. штольц
      штольц 8 сентября 2017 11:15
      0
      А чем там сирийцы вообще занимаются? С радостью и восторгом жрут нашу гуманитарную помощь? Может разумней будет послать их ...., а помощь отправить народам Крайнего Севера, они хоть оленей наших пасут.
  2. Anarchist
    Anarchist 8 сентября 2017 08:27
    +18
    Пока Мы поддерживаем мирную жизнь, США и Израиль строят козни:
    politexpert.net
    Последствия ночного авиаудара: СМИ Израиля ожидают ответа России, САР и Ирана
    7 сентября 2017

    Согласно сообщению арабского издания SANA, военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по территории Сирии (Хама, Масьяф). В результате авианалета погибло не менее трех человек, а также пострадала инфраструктура – здание Сирийского научно-исследовательского центра SSRC, в котором разрабатывались новые боеголовки. Уточнения об объекте бомбардировки сообщило израильское издание Newsru.co.il и информационное агентство «ФАН». Необходимо отметить, что информация не получила достоверного подтверждения ни от Дамаска, ни от Тегерана или Тель-Авива.
    Напомним, вчера в Newsru.co.il также появлялась информация, что израильские F-35 проводят отработку бомбардировок целей на территории САР. Кроме того, были данные о начале крупномасштабных учений ЦАХАЛа, в рамках которых примут участие авиация, флот и наземные силы.
    Из сообщения Newsru.co.il следует, что ситуацию с бомбардировкой института САР прокомментировал экс-руководитель службы военной разведки АМАН Амос Ядлин. Офицер опубликовал в своем аккаунте сети микроблогов «Твиттер» запись, в которой отметил, что нападение F-35 Израиля – это необычная атака, а якобы превентивный удар по научно-ракетному центру с целью обеспечить себе преимущество в возможной следующей региональной войне.
    Ядлин не обошел вниманием и тот факт, что атака Израиля может не остаться без ответа, а потому стоит быть готовым к реакции Дамаска, Москвы и Ирана.
    Необходимо отметить два немаловажных факта. Во-первых, авианалет F-35 произошел сразу после того, как ВКС РФ помогли армии Башара Асада прорвать блокаду стратегически важного города Дейр-эз-Зор. Во-вторых, в СМИ есть неподтвержденная информация, что к работе на заводе может быть причастен Иран.
    Два этих факта примечательны в той мере, в какой Израиль и США выступают против политики Тегерана в Сирии и всеми силами нивелируют влияние государства-противника на Ближнем Востоке. Кроме того, произошедшее событие лишний раз подтверждает что американо-израильский тандем не разделяет восторга от побед России в Сирии и испытывает определенные сложности из-за того, что не удается разбить сирийско-шиитскую ось и разделить Сирию на собственные зоны влияния. Авиаудары ЦАХАЛа имеют тот же самый характер, что и атаки Коалиции США сирийских войск в Ат-Танфе и других регионах несколькими месяцами ранее – союз стремится ослабить и без того деморализованную армию Асада для перехвата инициативы в военном конфликте. Получится ли? Вопрос риторический. Пока Россия помогает Дамаску – победа будет за правительственными силами, а американский проект будет терпеть крах.
    1. oldseaman1957
      oldseaman1957 8 сентября 2017 08:38
      +1
      Цитата: Anarchist
      США и Израиль строят козни:..........

      - Так бы короче и написал: США и Израиль - редиски!
      1. Anarchist
        Anarchist 8 сентября 2017 08:54
        +17
        Цитата: oldseaman1957
        Цитата: Anarchist
        США и Израиль строят козни:..........

        - Так бы короче и написал: США и Израиль - редиски!

        И батареи всё время на ноги нам роняют, ''Падлы''!
        Я привёл выдержку из статьи затем, что представители земель Давидовых постоянно аргументы требуют, в ответ на подобные заявления.
        Я их предвосхитил...
      2. 72jora72
        72jora72 8 сентября 2017 08:55
        +1
        Так бы короче и написал: США и Израиль - редиски!
        Это уже не редиски,........это ган...ны.
        1. сибиралт
          сибиралт 8 сентября 2017 09:00
          0
          Точнее, ган...ны для редисок. laughing
  3. anjey
    anjey 8 сентября 2017 09:08
    0
    необходима на севере Сирии видимо русская рогатина от кривого турецкого ятагана ...
  4. ranger
    ranger 8 сентября 2017 12:52
    0
    Цитата: штольц
    а помощь отправить народам Крайнего Севера, они хоть оленей наших пасут.

    Я так думаю, что гуманитарная помощь была была сейчас нужнее погорельцам в Ростове и другихм регионам России, пострадавшим от стихийных бедствий.... Денежная компенсация выплачивается - но люди остались без крыши над головой - а скоро зима - в первую очередь нужны стройматериалы и предметы первой необходимости, у людей не осталось ничего.....А мы все о Сирии и Донбассе.... Или чужая беда ближе, а своим будем скидываться всем миром, как на лечение больным детишкам?