Подлодка «Владикавказ» вернулась в главную базу Кольской флотилии

В главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота – город Полярный, прибыла ДЭПЛ «Владикавказ», которая более 3-х месяцев находилась вдали от пункта постоянного базирования, сообщает пресс-служба Северного флота.

Подлодка «Владикавказ» вернулась в главную базу Кольской флотилии



На пирсе главной базы командир подводной лодки капитан 2 ранга Виталий Попов произвел доклад заместителю командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмиралу Анатолию Минакову об успешном выполнении задач межфлотского перехода. Подводники выразили готовность к новым походам после пополнения запасов и кратковременного отдыха,
говорится в релизе.

От лица командования Северного флота Минаков поздравил военных моряков с возвращением в родную базу и пожелал дальнейших успехов в службе и боевой подготовке.



Отмечается, что после кратковременного отдыха экипаж приступит к плановой боевой подготовке.

Справка пресс-службы: «ДЭПЛ «Владикавказ» была построена на судостроительном заводе Красное Сормово и зачислена в состав Северного флота. Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году. В 2015 году корабль прошел плановый ремонт и модернизацию.

Дизель-электрические подводные лодки данного проекта являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Оснащены современным ракетным и торпедным вооружением, отличаются высокой скрытностью. Основное предназначение – борьба с надводными кораблями и подводными лодками».

Использованы фотографии:
Пресс-служба Северного флота
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти