Подлодка «Владикавказ» вернулась в главную базу Кольской флотилии

В главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота – город Полярный, прибыла ДЭПЛ «Владикавказ», которая более 3-х месяцев находилась вдали от пункта постоянного базирования, сообщает пресс-служба Северного флота.

Подлодка «Владикавказ» вернулась в главную базу Кольской флотилии


На пирсе главной базы командир подводной лодки капитан 2 ранга Виталий Попов произвел доклад заместителю командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмиралу Анатолию Минакову об успешном выполнении задач межфлотского перехода. Подводники выразили готовность к новым походам после пополнения запасов и кратковременного отдыха,
говорится в релизе.


От лица командования Северного флота Минаков поздравил военных моряков с возвращением в родную базу и пожелал дальнейших успехов в службе и боевой подготовке.



Отмечается, что после кратковременного отдыха экипаж приступит к плановой боевой подготовке.

Справка пресс-службы: «ДЭПЛ «Владикавказ» была построена на судостроительном заводе Красное Сормово и зачислена в состав Северного флота. Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году. В 2015 году корабль прошел плановый ремонт и модернизацию.

Дизель-электрические подводные лодки данного проекта являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Оснащены современным ракетным и торпедным вооружением, отличаются высокой скрытностью. Основное предназначение – борьба с надводными кораблями и подводными лодками».


Использованы фотографии: Пресс-служба Северного флота

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Fei_Wong (Kuroneko Chii) 8 сентября 2017 09:25
    Ладно хоть ребятам дали время выспаться и привести себя в порядок (ибо на фото и все бритые, и подстриженные почти под ноль - чего бы не могло быть после 3-х месячного похода).
    А вообще выражаю моё неувожение к автору новости. ДЭПЛ «Владикавказ» - это чудно, да. Но простой, далёкий от корабельной тематики человек даже и не поймёт, о какой подлодке велась речь. Ну нет вот чтобы сразу указать в статье, что это тип "Палтус" (он же - "Варшавянка"). Короче, автору новости - мой персональный минус за раздолбайство.
    изель-электрические подводные лодки данного проекта являются одними из наименее шумных подводных кораблей.

    Какого, блин проекта? Где ты в этой новости его назвал?!
    1. Bronevick (Руслан) 8 сентября 2017 09:51
      Варшавянка это модернизированный Палтус
      1. Fei_Wong (Kuroneko Chii) 8 сентября 2017 11:10
        Не совсем. Варшавянками уже изначально все Палтусы называли - ибо подлодка предназначалась для стран ОВД (Организация Варшавского Договора). Это потом уже модернизацию в отдельный подтип выделили с этим именем собственным.
        Но, возвращаясь к нашим баранам, в статье вы видите хоть одно слово "Варшавянка" или "Палтус"?
  2. annodomene (Алексей) 8 сентября 2017 10:58
    [quote=Fei_Wong]Ладно хоть ребятам дали время выспаться и привести себя в порядок (ибо на фото и все бритые, и подстриженные почти под ноль - чего бы не могло быть после 3-х месячного похода).

    Дадут, не волнуйтесь. А вот приходить в базу "затрепышами" неважно после какого времени нахождения в море - это моветон. Землистые лица ребят говорят сами за себя, кто в курсе, тот поймет. А в море даже слегка длинные волосы не добавляют комфорта, тем более на ПЛ.
    А ребят - как говорится "с приехалом" и с удачной швартовкой.
    1. Paranoid50 (Александр) 8 сентября 2017 11:30
      Цитата: annodomene
      А в море даже слегка длинные волосы не добавляют комфорта, тем более на ПЛ.

      Истинно. yes Но,вот,отпустить в походе бородку или же "бородищу" - особый шик. Ну,конечно,только офицерам. По крайней мере,раньше практиковалось.
      1. annodomene (Алексей) 8 сентября 2017 11:47
        А потом резко прекратилось, с введением в эксплуатацию масок МИА-1 вместо ВШ. Захочешь выжить (ежели чего...), то ходи без бороды. Да и гигиеничней как-то. Правда не надо доводить до крайностей, когда один многими не любымый КД гордо заявлял в ЦП, что он бреется 2 раза в сутки...
        1. Paranoid50 (Александр) 8 сентября 2017 11:54
          Цитата: annodomene
          гордо заявлял в ЦП, что он бреется 2 раза в сутки.

          Ну,это оголтелый фанатизм или.. понты. request
      2. Fei_Wong (Kuroneko Chii) 8 сентября 2017 11:48
        Цитата: Paranoid50
        Но,вот,отпустить в походе бородку или же "бородищу" - особый шик. Ну,конечно,только офицерам. По крайней мере,раньше практиковалось.

        Я даже знаю, когда. ^_^
  3. annodomene (Алексей) 8 сентября 2017 11:51
    Цитата: Fei_Wong
    Я даже знаю, когда. ^_^

    Гюнтер Принн вроде. Могу ошибаться. Вот ТОГДА бороду модно было носить.
    1. Fei_Wong (Kuroneko Chii) 8 сентября 2017 11:55
      Ну раз пошла такая пьянка, посоветую хорошую книженцию про немецких подводников. Автор - дичайше везучий cукин сын, один из редких счастливчиков, что прошёл почти всю войну и даже уцелел в самом её конце, когда немецкие подлодки подвергались ну просто массовому избиению (а его лодка была тем ещё хламом).

      Герберт Вернер. Даже ссыль дам. Предисловие, что ценно, писал американский подводник, и он оценил его мемуары предельно высоко.
      http://militera.lib.ru/memo/german/werner/index.h
      tml
      Читается натурально как хороший боевик, триллер и фильм ужасов - даром что военные мемуары. По крайней мере, шикарную ленту по его книге снять как нефиг делать.
      1. KOLAaps (Алмаз) 9 сентября 2017 10:51
        Есть есть кино Das Boot называется .... Только полноразмерная версия... Идёт 4 часа... Отличная игра актёров... Съёмки и постановки - улёт!!! ...Ну кто в теме.... Прямо кашлял чуть не блеванул.... А роман - шедевр!... И без всякого там фашизма.... Тяжёлая изнурительная работа... волосы на спине... А ведь какая мотивация должна быть у мужиков!!!
  4. Veteran (Юрий Ветров) 9 сентября 2017 00:30
    [quote]Оснащены современным ракетным и торпедным вооружением/quote]
    Вот интересно, что здесь означает "ракетным"? Намёк на то, что в процессе упомянутой модернизации на "Владикавказе" был установлен "Калибр-ПЛ", или это общее определение для "Палтусов", включающее проект 636.3 и экспортные модификации?
    1. KOLAaps (Алмаз) 9 сентября 2017 14:29
      Не влияет... Камрад... Саброк слышали? Куда и как соотнести - то-ли румыны то-ли китаёзы... А Томагавк - ваще.... Любая самая перделивая лодка становится стратегом... Калибр 533 и всё.... Как говорится "Дан приказ ему на Запад..." И по наведению не заморачиваться TERCOM называется... и теперь дешево.... отстреливать слежавшийся боезапас
      1. Veteran (Юрий Ветров) 9 сентября 2017 17:28
        Если на лодке проекта "Палтус" не установлено оборудование "Калибра-ПЛ", то она не может запускать ни КР, ни ракето-торпеды. Изначально такое оборудование на них устанавливалось только на экспортных модификациях, пример - 877ЭКМ, одна из которых - "Дмитров" - вошла в строй БФ. В принципе к шифру "Палтус" относятся и ДЭПЛ пр. 636.3, оснащённые "Калибром-ПЛ", но классические 877 им не оснащались. "Владикавказ" из классических 877, поэтому меня и смутило в тексте "оснащены ракетным...вооружением".
  5. KOLAaps (Алмаз) 9 сентября 2017 10:16
    "Всё автономка кончилась... Есть у неё предел....Сказать хвала Всевышнему - так мы не верим в Бога..."
    Отоспаться тем боля в Полярном не дадут.... Ща!!! Гарнизонные наряды и работы по благоустройству... Если мастер молодец - то хоть суток на 3 в Мурманск в "69 параллель"
    Удачи братки!!! Завидую...прям не объяснить как
    Кста? Свалку вонючую убрали?....
    1. VALERIK_097 (Валерий) 9 сентября 2017 18:48
      Ага сейчас,дадут им 69-параллель,по ЗАТО объявлены учения.На случай не дай бог чего.
      Вроде нежданчик,а приятно увидеть,новые комлексы ПВО,там ,где их по факту не должно быть))))
      А они есть -пора уже добавить в армейскую аббревиатуру -Суслика.
      1. KOLAaps (Алмаз) 10 сентября 2017 21:30
        Браток?... Дадут, дадут.... или совсем на КСФ.... Оттяга нужна.... На дизелюшке автономка втройне тяжелее... Крыша едет.... серьёзно.... Жарко братан.... Я у себя запускал сис охлаждения.... нет не скажу чего.... Неслужебное соответствие...Привет! Родина!
Картина дня