Мемориальная доска Немцову установлена в Москве незаконно

Мемориальная доска памяти политика Бориса Немцова, появившаяся на стене его дома, установлена без согласования с московскими властями и подлежит демонтажу, передает РИА Новости заявление представителя департамента культурного наследия столицы.




По информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на доме, в котором проживал Борис Немцов, на согласование не поступало,
сказал агентству собеседник.

По его словам, лица (физические и юридические), причастные к данному правонарушению, «могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях».

«Самовольно установленные произведения подлежат демонтажу. Демонтаж производится в порядке, установленном законодательством. Расходы по демонтажу произведений и связанные с этим расходы по благоустройству территории подлежат возмещению в порядке, установленном законодательством», – сообщили в департаменте.

Собеседник отметил также, что «мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица».

А «в случае ходатайств об установке мемориальных досок на зданиях организаций – по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры не ранее, чем через 2 года после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица», добавил он.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.
Использованы фотографии:
lenta.ru / личная страница Владимира Рыжкова в Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти