Египетские десантники опробуют новейшую российскую экипировку «Ратник»

Военнослужащие египетских подразделений десантных войск в ходе совместных с РФ учений опробуют новейшую российскую боевую экипировку «Ратник», сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России.

В ходе совместного учения «Защитники дружбы-2017» инструкторы ВДВ России обучат более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта порядку эксплуатации и комплексному применению экипировки «Ратник». Кроме этого, российские десантники покажут египетским коллегам, как элементы экипировки взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально. И объяснят, как ими пользоваться.
- говорится в сообщении


Египетские десантники опробуют новейшую российскую экипировку «Ратник»


В течение двух недель в ходе учений "Защитники дружбы – 2017" египетские военнослужащие в ходе мероприятий боевого слаживания, десантирования, а также проведения учебной операции по захвату и удержанию горного перевала на Кубани будут действовать в российской боевой экипировке «Ратник», которая в разы повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

Учение «Защитники дружбы — 2017» состоится в середине сентября 2017 года в Краснодарском крае, учение проводят в России впервые. В 2016 году принимающей стороной для учения стал Египет. Тогда в нем приняли участие более 500 военнослужащих обеих стран. . Ранее сообщалось, что египетские военнослужащие в рамках учения планируют отработать десантирование с помощью российских парашютных систем Д-10.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти