Пентагон заключил контракты на модернизацию танков Abrams

Корпорация General Dynamics получила два контракта, один на осуществление серийной модернизации первых 45 основных танков Abrams по варианту M1A2 SEP v3, и другой – на разработку проекта дальнейшей модернизации по варианту М1А2 SEP v4, сообщает bmpd со ссылкой на пресс-службу компании.




Стоимость контракта на модернизацию 45 машин по варианту М1А2 SEP v3 составила $ 270 млн. Работы должны быть завершены к августу 2019 года.

Договор по разработке проекта по М1А2 SEP v4 имеет стоимость $ 311 млн. Сообщается, что проект должен включать в себя «установку нового панорамного командирского прицела Raytheon Commander’s Primary Sight с тепловизором третьего поколения, модернизированного прицела наводчика Raytheon Gunner’s Primary Sight, а также улучшение сенсоров, огневой мощи и защищенности».

Ранее ресурс Jane's сообщал, что «проект модернизации SEP v4 должен отвечать требованиям так называемого Engineer Change Proposal 1B (ECP1B). Модернизацию танков по этому проекту планируют начать в 2022 году.

По данным ресурса, на август 2017 ВС США располагали 2361 танком Abrams, из которых 1605 относятся к модификациям M1A2 SEP v1 и SEP v2.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com/US army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти