На полигоны ЮВО прибыли для учений комплексы «Искандер-М»

Ракетные соединения Южного округа, оснащенные комплексами «Искандер-М», прибыли в Ставропольский край и Астраханскую область для проведения лагерного сбора, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.



Сообщается, что «ракетчики, дислоцированные в Республике Северная Осетия – Алания, совершили марши в район проведения учений, преодолев около 1 тысячи километров».


В ходе занятий ракетчики выполнят одиночные и групповые электронные пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетного комплекса и командные пункты условного противника. Решение поставленных задач боевые расчеты будут отрабатывать с подготовленных и неподготовленных стартовых позиций, а также при развертывании в ходе марша,
говорится в релизе.

В округе отметили также, что «боевые расчеты "Искандер-М" проведут тренировки на системах управления и технического обеспечения, ракетчики отточат умения при работе на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, а механики-водители закрепят свои навыки в различных условиях местности».

На завершающей стадии учений расчеты отработают нанесение ракетных ударов по различным целям на удалении до 300 километров. В мероприятиях задействовано более 60 единиц техники.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владыка Ситх (Сергей) 8 сентября 2017 13:26
    Третьи учения за неделю комплексов "Искандер-М"!
  2. Геркулесыч (Витальевич) 8 сентября 2017 13:35
    Эти учения не против нато, они против пигмеев из Африки wassat А то достали уже тоннель роют сквозной через всю пламиду wassat одним, говорят моря можно было копать, а мы что, самые лысые, что ли??? wassat
  3. alibabaewitch.vasilij2018 (василий алибабаевич) 8 сентября 2017 13:37
    в это смутное время, они и не должны покидать свои полигоны. да и враг заметит, что мы не дремлем.
  4. Воля (Людмила) 9 сентября 2017 08:38
    Страх ВСЕГДА был САМЫМ действенным оружием против дурости.
Картина дня