Правительство отреагировало на депутатскую инициативу о перезахоронении Ленина

Кабинет министров России отказался рассматривать предложение группы депутатов Государственной Думы о перезахоронении Владимира Ленина. Напомним, что ранее группа депутатов от ЛДПР и «Единой России» внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о перезахоронении Ильича. Имена депутатов инициаторов: Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Владимир Сысоев (все ЛДПР). Депутаты, поставившие подпись на документе: Евгений Марченко, Виталий Бахметьев и Александр Брыксин (все – «Единая Россия»).

Ранее, комментируя свою инициативу для РИА Новости, депутат Сысоев заявил, что подобного рода законопроект позволит создать правовое поле «для перезахоронения не только Ленина, но и других исторических деятелей». Каких именно «неперезахороненных» исторических деятелей имел в виду г-н Сысоев, он не пояснил.


По словам Сысоева, он и его коллеги учли «результаты опроса, проведённого Левада-центром». Сысоев заявил, что на основании этих опросов сделан вывод: «большинство россиян выступает за предание Ленина земле». При этом депутатская группа умалчивает о результатах опросов, проведённых другими службами социологического мониторинга. Эти результаты говорят об обратном.

Правительство отреагировало на депутатскую инициативу о перезахоронении Ленина


РИА Новости приводит заявление руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько:
Правительством России законопроект не поддерживается.


Из правительственного документа:
Федеральный закон устанавливает основы организации похоронного дела в РФ как самостоятельного вида деятельности. При этом вопрос перезахоронения конкретного умершего (…) не содержит в себе правового регулирования, носит индивидуально-правовой характер и не может регламентироваться указанным законом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти