Судьба человека. Донецкий Абдулла

Из Донбасса приходят сообщения о тяжёлом ранении, которое получил представитель ВС ДНР с позывным «Абдулла». Информацию подтверждает военный корреспондент телеканала «Россия1» Александр Сладков. По его словам, Абдулла подорвался на мине. Ему оторвало ногу. Проведена сложная операция в одной из клиник Донецка.

По последним данным, раненый боец ВС ДНР потерял много крови. Медики сделали всё возможное, чтобы спасти ногу Абдуллы, однако этого сделать не удалось. Операция завершена. Боец находится в реанимации.


Известно о том, что Абдулла ребёнком оказался в СССР. Его перевезли из Афганистана по программе партии «Ватан». Это партия марксистского толка, которая содействовала в отправке детей, оставшихся сиротами, на территорию СССР для обучения.

Абдулла примкнул к отрядам ополчения в качестве добровольца в 2014 году. Портал «ПолитНавигатор» сообщает, что он участвовал в боях за аэропорт, а также за Саур-Могилу. Имеет республиканские награды.

Судьба человека. Донецкий Абдулла


На этом фоне из Донбасса поступают сведения о том, что в район Майорска прибыло подразделение ВСУ, вооружённое американскими снайперскими винтовками Barrett М82. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Эдурда Басурина. По словам полковника Басурина, на Донбассе украинские войска используют и приобретённые у США американские гранатомёты.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти