Вице-спикер Рады: ВСУ присутствуют на Донбассе неконституционно

Заместитель председателя Верховной рады Украины Оксана Сыроид (Сыроед) сегодня сделала заявление, которое вызвало бурю возмущения и в самой Раде, и среди прочих представителей майданных «элит» на Украине. Вице-спикер задалась вопросом о том, а по какому праву на территории Украины, которой Киев считает и Донбасс, используются вооружённые силы страны. Оксана Сыроид напомнила, что по действующей украинской конституции, нельзя ВСУ использовать на территории Украины в том контексте, который есть сейчас.

Когда ей попытались возразить заявлением, что ВСУ ведут «войну с агрессором», Сыроид напомнила, что де-юре на Украине до сих пор не введено военное положение, а сама война во всех документах проходит как «антитеррористическая операция».


УНИАН приводит заявление Оксаны Сыроид:
Нет юридических, конституционных оснований для применения ВСУ на Донбассе.


Вице-спикер Рады: ВСУ присутствуют на Донбассе неконституционно


Представитель аваковского «Народного фронта» в ВРУ Юрий Береза потребовал от вице-спикера Рады извинений перед украинской армией.
Береза:
Только что вы стали свидетелями очередной лжи и очередной манипуляции, которую использует власть. Вице-спикер позволила себя слова, которые критикуют украинскую армию за то, что она защищает Украину.


Между тем, у Сыроид в ВРУ нашлись сторонники, отметившие, что депутаты Рады до сих пор только на словах называют Россию «агрессором», но никак не обозначают на законодательном уровне «факт ведения войны с Россией».

Из заявления:
Таким образом, агрессор имеет право засудить наших ребят-военнослужащих в международных судах.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти