Заброшенный аэродром

Фотоблоггер Русос по дороге в Крым остановился неподалеку от заброшенного аэродрома в Украине для ночевки в палатках. Рано утром началась съемка поразившего количеством самолета и автотехники аэродрома.

Мы продолжаем нашу экспедицию в Крым. За день мы преодолели таможню и половину пути по Украине. Перед последним рывком на плато Караби нас ждет ночевка где-то в центральной части и посещение заброшенного аэродрома, где, как говорят, даже есть самолеты. В это мы слабо верим, ибо фигли на заброшенном аэродроме делать заброшенным самолетам? Их давно надо уже продать на цвет и прочий мет.

Так что уже поздно ночью мы приехали в район аэродрома. Мы знали только то, что он где-то тут в поле. Искать его в полной темноте бессмысленно, поэтому мы расставили палатки, приготовили ужин и завалились спать. Рано утром нас ждал объект.


Сказать, что я испытал шок от увиденного, это ничего не сказать. На аэродроме действительно была туева куча всего. Л-29, Ан-24РТ, Ми-2, Ми-8 и Ан-2. Самолеты и немножко аэродромной автотехники стояли в несколько рядов до горизонта. Почти все целое и не развандалено. Мы неспешно и в полной прострации бродили между авиатехникой, наслаждаясь зрелищем. Заброшенный аэродром с самолетами — это как клад найти, что ли. Кстати, к ним можно подъехать прям на машине. Покататься по полосе. Никакой охраны мы не нашли. Может она там спала в 6 утра, может её там нету. Хотя чуть в отдалении за забором стояла ещё партия Л-29 (охраняются они или нет, мы не стали выяснять) и вроде бы как в лучшем виде. Но вот взлетать им уже неоткуда.

На этих самолетах должны учится новые украинские летчики, но увы. Ни самолетов, ни пилотов.













Первоисточник: http://russos.livejournal.com/730508.html" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://russos.livejournal.com/730508.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Пилот 2 сентября 2010 00:47
    Автор действительно крепко выпил, это ЗАУЛ ДОСААФ СССР, аэродром находится на выезде из города Запорожья по дороге на Днепропетровск, и крымскими степями там и не пахнет.... Бывшая кузница кадров лётчиков инструкторов для авиа клубов ДОСААФ
    Пилот
  2. Владимир 25 октября 2010 20:03
    Интересно что там сейчас делается ведь там же 88-89 годы строился новый комплекс. Представляйте сколько на этом денег отмыли если строили очень долго. Наши Деды наверни ка не поверили в эти фото, Запорожье всегда были несколько аэродромов которые всегда работали чётко. Но что бардак такой есть это факт . Если Гитлер узнал бы он бы решил что там чума или хал ера.
    Владимир
  3. Дан 27 сентября 2013 13:37
    Охрененно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня