Сирийская армия перешла в наступление на востоке Дейр-эз-Зора

Отряды сирийской армии при поддержке артиллерии перешли в наступление в восточном направлении от Дейр-эз-Зор в районе городского кладбища, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Бойцы генерала Сухейла и подразделения республиканской армии под командованием генерала Захреддина в пятницу днем перешли в наступление. Продвижение передовых отрядов прикрывает реактивная и ствольная артиллерия.


Сирийская армия перешла в наступление на востоке Дейр-эз-Зора


На восточной окраине Дейр-эз-Зора в полном окружении с января 2017 года находится военная база с гарнизонном более тысячи военнослужащих.

Организовать наступательную операцию стало возможным после того, как правительственные войска САР прорвали трехлетнюю осаду города.

На сегодняшний день с западной окраины Дейр-эз-Зора обеспечен путь снабжения по которому может проезжать как гражданский транспорт, так и колонны с гуманитарной помощью. Первая колонна из 40 грузовиков с продовольствием и медикаментами прибыла в город в четверг. В ближайшие 48 часов ожидается прибытие еще двух конвоев с гуманитарным грузом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти