СМИ: в центре Киева взорвался автомобиль

Автомобиль взорвался на Бессарабской площади в центре украинской столицы, погиб по меньшей мере один человек, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Восьмого сентября в 18.21 (совпадает с мск) в Киеве возле Бессарабского рынка (улица Большая Васильковская, 5) произошел взрыв легкового автомобиля без последующего горения. Погиб один человек (водитель)
— говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


СМИ: в центре Киева взорвался автомобиль


По предварительным данным МВД страны, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Погибший водитель был гражданином Грузии, заведено дело об убийстве.

В машине также находились женщина и ребенок, сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Женщина госпитализирована, ребенок при взрыве не пострадал, уточнил он.

Взрыв был очень сильным, мы находились в машине через несколько машин позади взорвавшегося автомобиля и на себе ощутили ударную волну… пострадавшую девушку увезли в больницу
— сообщила корреспондент телеканала 112.ua, оказавшаяся на месте происшествия.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Движение по улице перекрыто.

Стало известно, что погибший водитель был гражданином Грузии Тимуром Махаури, "хорошо известным в криминальных кругах", рассказал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко. По словам Шевченко, погибший "имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами", ранее в этом году он получил условный срок на Украине за незаконное обращение с оружием. По данным телеканала "112 Украина", Махаури участвовал в боевых действиях в Донбассе в составе чеченского добровольческого батальона имени Шейха Мансура
Использованы фотографии:
© Фото : аккаунт МВС України в Twitter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти