Госкино разрешило прокат фильма "Август. Восьмого" на Украине

Прокатную лицензию фильму режиссера Джаника Файзиева "Август. Восьмого" выдало государственное агентство Украины по вопросам кинематографии (Госкино). При этом Госкино ограничило зрительскую аудиторию возрастом от 18 лет, сообщает Вести.ру

"Могут быть разные мнения о художественной ценности и содержании фильма, но зрители имеют право самостоятельно оценить фильм. Госкино не может выступать цензором и не имеет оснований для запрещения проката этой картины в стране",- цитирует заявление первого замглавы Госкино Сергея Семкина ИТАР-ТАСС.


Экспертная комиссия приняла решение о разрешении показа этого фильма на территории Украины большинством голосов.

В основе фильма "Август. Восьмого" лежит реальная история, посвященная трагическим событиям пятидневной войны в Южной Осетии в августе 2008 года. В центре сюжета — молодая женщина, которая вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался ее 7-летний сын, отправленный к отцу на отдых накануне конфликта.

Фильм должен был выйти на экраны 1 марта 2012 года. Однако несколько молодежных националистических организаций потребовали запретить прокат фильма "Август. Восьмого" на Украине — они обратились с письмами в Министерство культуры, Национальную комиссию по защите морали и даже Службу безопасности Украины. Авторы и продюсеры фильма таким поворотом событий были чрезвычайно удивлены.

По украинским законам срок рассмотрения вопроса с выдачей прокатной лицензии фильму истек 13 марта 2012 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти