Беспилотная транспортная платформа «Марс». Инфографика

Конструкторское бюро «Аврора» (Рязань) разработало для российской армии беспилотную транспортную платформу «Марс А-800», способную самостоятельно передвигаться как по земле, так и по воде. Платформа предназначена для сопровождения мотострелковых и десантных подразделений, их транспортного и материально-технического обеспечения.

«Марс А-800» выполнен на основе гусеничной платформы-амфибии Tinger, производимой одноименной компанией из Череповца. Длина платформы — 3 м, ширина — 2,15 м, высота — 1,27 м. Ее масса достигает 950 кг. При этом масса перевозимых грузов составляет до 500 кг. В частности, на ее борту могут быть размещены до четырех человек или различные грузы, в том числе боеприпасы, спецоборудование и вооружение. Платформа может перемещаться по суше со скоростью до 35 км/ч, по воде — со скоростью до 5 км/ч.

Платформа может эксплуатироваться на различной местности при различных погодных условиях. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +40 градусов Цельсия. Имеется возможность круглосуточной работы. Среди дополнительных реализуемых возможностей – групповое применение, а также возможность десантирования при помощи парашютной системы. В 2016 году были проведены испытания платформы «Марс А-800» на базе Рязанского воздушно-десантного училища, по итогам которых были получены положительные отзывы.


Первоисточник: https://riafan.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
Картина дня