Сирийская армия приступила к зачистке территории вокруг аэродрома Дейр-эз-Зора

Военнослужащие подразделения армии САР «Тигры» и республиканской гвардии сегодня начали зачистку территории, примыкающей к авиабазе на востоке Дейр-эз-Зора, передает РИА Новости.

Одно из самодельных мобильных взрывных устройств боевиков, использовавшихся в районе Дейр-эз-Зора.


Передовые отряды при поддержке авиации и артиллерии уничтожают укрепления, технику и живую силу террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) к северу от авиабазы, со стороны городского кладбища и северо-западного направления. Тем временем, подразделения пятого корпуса армии САР и союзные силы, наступающие со стороны города Ас-Сухне, вплотную подошли к южным окраинам Дейр-эз-Зора,
сообщил корреспондент агентства с места событий.

Авиабаза находилась в окружении террористов с января 2017 года, в кольце оказались около тысячи сирийских военных. В субботу вечером передовому отряду республиканской гвардии удалось прорвать осаду боевиков и соединиться с гарнизоном.

Отмечается, что прорыв блокады стал возможен после того, как войска разорвали окружение с западной стороны Дейр-эз-Зора. Обеспечив путь снабжения, сирийская армия оперативно перебросила в город подкрепление, технику и боеприпасы. Позже в город прибыла колонна с гуманитарной помощью.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что сирийские войска при поддержке ВКС нанесли сокрушительное поражение ИГ в районе Дейр-эз-Зора, превосходящее по масштабу все победы за последние три года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти