В Латвии начались учения старших и высших офицеров НАТО

Учения Steadfast Pyramid-2017 и Steadfast Pinnacle-2017 со старшими и высшими офицерами НАТО, а также военных ведомств Швеции и Финляндии стартовали сегодня в Латвии, передает ТАСС.




В тренировках, которые проходят в Латвийской национальной академии обороны принимают участие более 40 человек.

Их цель – совершенствование умений офицеров высшего уровня и командиров планировать и руководить объединенными операциями. В качестве основы для учений будет использована директива планирования всеобъемлющих операций, которая является одним из главных документов планирования объединенных операций альянса,
говорится в релизе латвийского оборонного ведомства.

Сообщается, что Steadfast Pyramid 2017 – это «первая часть учений, которая продлится до 15 сентября, ее проводят верховное главнокомандование сил союзников в Европе и высшее главнокомандование по вопросам трансформации НАТО».

Вторая часть тренировок – Steadfast Pinnacle 2017 – будет посвящена роли командиров на операционном уровне, она пройдет с 17 по 22 сентября.

«Главная задача упражнений – обучение офицеров и командиров высшего уровня процессу оперативного планирования, подготовки и принятия решений. В ходе учений будет разыгран фиктивный сценарий, который включает операции коллективной обороны», – сообщили в пресс-службе Минобороны.

В тренировках примет участие заместитель главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерал Джеймс Эверарди. Он пробудет в Риге с 10-го по 21 сентября. Также в ходе своего визита он встретится с министром обороны Латвии Раймондсом Бергманисом и командующим Национальными вооруженными силами Леонидом Калниньшем.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти