Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Американский эксперт: Вашингтону не обойтись без Москвы

Американский эксперт: Вашингтону не обойтись без МосквыДжеффри Манкофф, внештатный сотрудник программы "Россия и Евразия" Центра стратегических и международных исследований США и приглашенный исследователь при нью-йоркском Колумбийском университете, опубликовал статью под названием "Что означает для Вашингтона возвращение Путина" в журнале "National Interest".

В статье эксперт размышляет о перспективах российско-американских отношений после возвращения Владимира Путина на пост президента РФ.

Автор пишет, что, несмотря на все разногласия с Москвой "у Вашингтона есть возможность сохранить с Россией хорошие и взаимовыгодные отношения".


"Для этого необходимо выработать платформу, которая будет фокусироваться на взаимных интересах сторон и позволит вывести отношения из тупика, связанного с такими вопросами, как противоракетная оборона и внутренняя политика России", - считает Манкофф.

По его мнению, сохранение и улучшение двустороннего сотрудничества выглядит особенно актуальным на фоне заявлений американского президента Барака Обамы, обещавшего до 2014 года вывести американский воинский контингент из Афганистана

"Так как в преддверии 2014 года Соединенные Штаты ускоряют вывод своих войск из Афганистана, для начала Америке и России следовало бы сфокусироваться на региональной безопасности в Афганистане и в Средней Азии", - пишет эксперт.

Ключевым моментом нормализации отношений Манкофф считает изменение американской манеры ведения диалога с Москвой.

"Резкость предвыборной риторики Путина не должна заслонять тот факт, что он давно признает важность хороших отношений с Соединенными Штатами и считает, что поддерживать их – в национальных интересах России, если Вашингтон будет готов относиться к Москве как к равному партнеру (чего он, по мнению Путина, зачастую не делает)".

"На фоне растущей нестабильности на Ближнем Востоке, ослабления Европейского Союза и трудностей стратегической переориентации на азиатское направление Соединенные Штаты нуждаются в продуктивных - в широком смысле - отношениях с Россией – что в свою очередь означает именно тот тип сотрудничества, который предлагает Путин", - резюмирует политолог.

Комментируя отношения России и США в более кратковременной перспективе, автор отмечает, что "Вашингтон и Москва всерьез нуждаются в том, чтобы сотрудничать в Афганистане и в соседних с ним странах Средней Азии". Эксперт напомнил, что Россия входит в число ключевых партнеров США по Северной распределительной сети – маршруту снабжения международной коалиции в Афганистане.

"Сроки (вывода войск НАТО – ред.) администрация Обамы вряд ли пересмотрит, однако ей следует начать интенсивный диалог с русскими о региональной безопасности во время и после ухода. Соединенные Штаты также заинтересованы в том, чтобы Средняя Азия не стала источником радикализма и нестабильности, однако после ухода из Афганистана у них будет меньше возможностей влиять на события. Именно поэтому Вашингтону необходимо совместно с Москвой разработать концепцию региональной безопасности после 2014 года. Возможность фокусироваться на проблемах безопасности Средней Азии может позволить сторонам отойти от контрпродуктивных конфликтов из-за противоракетной обороны или проблем Ближнего Востока, которые слишком долго занимали ключевое место в отношениях между Россией и США", - считает Манкофф.

По мнению автора, американское руководство не должно питать иллюзий относительно сотрудничества с Россией при Владимире Путине, т.к. "взаимодействие с ней будет основано не на общих ценностях, а на преследовании общих интересов в тех областях, в которых они существуют".

В заключении Джеффри Манкофф отмечает, что "Соединенным Штатам придется работать с тем российским правительством, которое есть, а не с тем, которое бы нравилось Америке".
Первоисточник: http://peacekeeper.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. negabaritnyy 16 марта 2012 11:09
    Вот это больше всего понравилось
    "На фоне растущей нестабильности на Ближнем Востоке, ослабления Европейского Союза и трудностей стратегической переориентации на азиатское направление Соединенные Штаты нуждаются в продуктивных - в широком смысле - отношениях с Россией – что в свою очередь означает именно тот тип сотрудничества, который предлагает Путин", - резюмирует политолог.

    Так это же все их рук дело
    negabaritnyy
    1. Ziksura 16 марта 2012 11:21
      Цитата: negabaritnyy
      Так это же все их рук дело

      Если бы только в этом дело. Тут явно прослеживается тенденция направленная на то чтобы под благовидным предлогом не просто укорениться а стать ключевым игроком на Азиатском континенте, в данном случае с помощью России. Ну а если соотнести все это с "заигрыванием" с Индией, взаимоотношение с Китаем и т.д. , то мозаика складывается полная. Какая из этого получится стабильность.... Тут говорить долго не надо , лучше пойти оружие почистить-смазать.
    2. esaul 16 марта 2012 11:24
      А мне вся эта "сладкая" песенка нравится! laughing Она свидетельствует о том, что, как бы юсам и не хотелось, а вести диалог с Россией они вынуждены! И морду дружественную делать вынуждены и петь красиво...Но, слишком часто за всеми этими шуры-мурами стояло желание хватить Россию по затылку так, что бы она впала в коматозное состояние. Самая большая и болезненная кость у них в горле это - Путин. И теперь будет вестись постоянная двойная деятельность - примиренческие жесты с одной стороны и подрывная ( без выбора средств) - с другой. Шпынять будут со всех сторон. Вот один из примеров, как пытаются " не пущать!" во власть " друга Влада" ----------- Открытое письмо Дмитрию Медведеву.
      Дорогой Дима. Пишет Вам тихий и застенчивый интеллигент Лев Щаранский с Брайтон Бич. Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И это Вам хорошо известно. Недавно в этой стране прошли сфальсифицированные выборы. Массовыми вбросами и каруселями КГБ добилось возвращение тирана. Любого честного и приличного человека, гея и демократического журналиста как из душа окатило.

      Дорогой Дима. Совестливой интеллигенции хорошо известно Ваше стремление к либеральным ценностям и идеалам свободы. Вы ели бигмак вместе с президентом оплота свободы и получали айфон из рук самого Стива Джобса. Ваши раскаяние за Катынь и организация Совета по десталинизации достойны уважения. И в этот нелегкий час глаза всего цивилизованного мира прикованы к Вам. До инаугурации диктатора остаётся два месяца. Все правозащитники, диссиденты и рукопожатные оппозиционеры молят Вас совершить следующие действия на благо слезинки ребенка и прав человека:

      1. Арестовать Путина.
      2. Расформировать КГБ.
      3. Расформировать сурковскую пропаганду.
      4. Освободить Ходорковского.
      5. Передать всю власть Учредительному Собранию.
      6. Организовать массовые люстрации против ПЖиВ.
      7. Волевым решением расформировать РВСН .

      Эти действия очистят Вашу репутацию, запятнанную сотрудничеством с тираном. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ведь только неуклонно повышая градус накала борьбы с преступлениями сталинизма, мы повысим и уровень рукопожатности в этой стране. Надеюсь на Ваше благоразумие. Путин наверняка бил Вас. И не раз. Пришло время отомстить. Мысленно я с Вами. Так победим.

      С уважением, Лев Щаранский.

      ------- fool Особенно мне нравятся слова о "совестливой интеллигенции" ...Это представители этой интеллигенции, волокли из страны млрд, вынашивают планы нанесения ударов по Сирии и Ирану, обрекли ливийский народ на зверства исламистов и драли горло на митингах в России. Надо сказать - не пригляные фэйсы у этой интеллигенции... А вообще такое впечатление то ли г-н Щаранский - недоумок, то ли нас хочет выставить таковыми. Особенно нравится его "конструктивная мысль" про РВСН. Готовьте, ребята, ключи от квартиры, где деньги лежат! fool
      1. Паратов 16 марта 2012 13:00
        В списке не хватает пункта №8 - Принять всем цианистый калий!..
        Паратов
      2. Ziksura 16 марта 2012 14:05
        .
        Цитата: esaul
        А вообще такое впечатление то ли г-н Щаранский - недоумок, то ли нас хочет выставить таковыми.

        Не совсем верно- он абсолютно искренне ДУМАЕТ , что мы такие.
        Ну если у супостата такой уровень мышления, Есаул. Нам остается только порадоваться.
        1. esaul 16 марта 2012 14:53
          Андрей, приветствую! Видимо, ты прав, приятель, написать такое может законченый. Следуя его логике, нам нужно на Кремле вывесить звёздно-полосатика, а вместо слово "РОССИЯ", взять в употребление - штат Раша. Совсем с катушек слетел Щаранский...
          1. Varnaga 16 марта 2012 15:01
            Уважаемый Есаул, Щаранский-это блестящий стеб над либералами, основной метод которого-гипербола и гротеск. При этом Лев Натанович породил множество мемов, многие из которых стали нарицательными.
            И не допускайте впредь ненормативной лексики wink
            С уважением.
      3. alexneg 16 марта 2012 15:04
        - 'Партизана Иванова' дома?
        - Нет.
        - Передайте ГЕСТАПО приходила шибко ругалось.
      4. НКВД 18 марта 2012 09:16
        Это что шутка?или стёб?
        НКВД
  2. Tugarin-zmey 16 марта 2012 11:41
    Джеффри Манкофф ничего нового не сказал...
    Только вот в Кремле уже не забудут того, как США вмешивались во внутренние дела России на президентских выборах.
    Tugarin-zmey
    1. AK-74-1 16 марта 2012 21:20
      Нам бы ещё не забыть господина горбачева, всю мерзкую "хельсинскую" группу, гражданскую войну на кавказе и её спонсоров, законы об СРП, грабительскую приватизацию всего и вся до стратегических предприятий, в том числе биохимического и атомного комплекса, продажных руководителей "Алмаз-Антея" и "Корпорации МИГ", и ещё многих сомнительных личностей получивших денежку из за рубежа.
  3. rnb1983 16 марта 2012 11:41
    В заключении Джеффри Манкофф отмечает, что "Соединенным Штатам придется работать с тем российским правительством, которое есть, а не с тем, которое бы нравилось Америке".


    Вот это правильно сказал....
    rnb1983
  4. Magadan 16 марта 2012 11:46
    Цитата: esaul
    Самая большая и болезненная кость у них в горле это - Путин. И теперь будет вестись постоянная двойная деятельность - примиренческие жесты с одной стороны и подрывная ( без выбора средств) - с другой.

    Как всегда ты прав Есаул! Мне это сразу времена Горбачева напомнило. Мы наивные верили штатам, везде было мир-дружба-жвачка, а потом полный и мы "проиграли холодную войну". Нельзя им верить ни на грош, опять попадем
    1. esaul 16 марта 2012 13:33
      Magadan,
      Привет, приятель и спасибо! Рад весточке от "солнечного Магадана"! Слава Богу, урок этот нашему народу пошёл, видимо, впрок, надолго запомнился и забывать его ни в коем случае нельзя!
  5. ocopnik 16 марта 2012 12:03
    Вот виртуозы! Хотят перенести акценты на что угодно, лишь бы Россия забыла про ПРО! Этим лицемерам нельзя верить ни на грош!
    ocopnik
  6. Ziksura 16 марта 2012 12:06
    Ага! Вот и тролли с минусами- это не страшно. А контраргументов нет- уже хорошо, значит "крыть" нечем.
    1. старый ракетчик 16 марта 2012 12:24
      Ziksura,
      Ничего,нас больше,я ухе проплюсовал
  7. старый ракетчик 16 марта 2012 12:07
    Джеффри Манкофф отмечает, что "Соединенным Штатам придется работать с тем российским правительством, которое есть, а не с тем, которое бы нравилось Америке"
    Ах как нравятся мне эти слова,прижало "дорогих союзничков",все чаще раздаются голоса "здравомыслящих"экспертов.Эти сладкие речи никого не должны обманывать,обделавшись в Афганистане,а заодно расплевавшись с Пакистаном и Ираном,американцы спешат унести ноги из Афгана,но понимают,что без России у них ничего не получится.Надо,конечно,помочь им убраться оттуда,но не более того.Нет у нас с ними никаких "общих интересов"-у них есть свой,а у нас свой интерес.Гусь,свинье не товарищь,так что мы полетим,а вы уж сами там ковыряйтесь в своем навозе
  8. Бегемот 16 марта 2012 12:09
    Дла Вашингтона не существует "взаимных интересов". С ним можно либо говорить с позиции силы, либо не говорить вообще. Всё остальное чревато.
    1. sergo0000 16 марта 2012 14:01
      Бегемот,
      Вот это правильно!Очень разумная и верная позиция!Если верить флажку на нике,то это радует многократно!Плюс !
  9. PatriotizTAT 16 марта 2012 13:02
    Да снесите ПРО в Европе,тогда Русский человек вам поверит,а пока пошли на.уй и гражданам своим это передайте....друзья нашлись))!
    PatriotizTAT
    1. sergo0000 16 марта 2012 14:07
      PatriotizTAT,
      Даже если они уничтожат все свои ПРО,я им всё равно верить не буду!
      Это будет только означать,что где-то у них другая гадость против России заготовлена!
  10. Basilevs 16 марта 2012 13:29
    "...Дорогой Дима. Пишет Вам тихий и застенчивый интеллигент Лев Щаранский с Брайтон Бич..."
    Воистину, интеллигенция, особенно такая - тихая, застенчивая и, частично, гомосексуальная, названа говном нации.
  11. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 16 марта 2012 14:00
    В заключении Джеффри Манкофф отмечает, что "Соединенным Штатам придется работать с тем российским правительством, которое есть, а не с тем, которое бы нравилось Америке". НЕУЖЕЛИ ДО НИХ ЭТО ДОШЛО?!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  12. Аскет 16 марта 2012 14:03
    "взаимодействие с ней будет основано не на общих ценностях, а на преследовании общих интересов в тех областях, в которых они существуют".


    Интересно какие у них с нами могут быть общие интересы,может кто-нибудь из "защитников американской демократии" обьснит популярно?
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».- вот их интерес. Только следует помнить что Россия не ягненок а Америка далеко уже не волк. А с Русским Медведем шутки плохи каким бы ленивым и безобидным он не казался. Поэтому и заговорили про "общие" интересы, вдруг русские простаки клюнут на очередную наживку.Как говорится не рой яму другому сам в нее попадешь
  13. хабаров 16 марта 2012 17:34
    "С каким наслаждением перевешал бы я всех политиков, не будь это политической акцией" - Великий Нгуен.
  14. wolverine7778 16 марта 2012 19:32
    Ага, Обама знает, что если его не поддержит Путин, не видать ему второго срока как своих собственных ушей и уйдет навсегда в политическое небытие, Путин тоже знает что нельзя кидать сейчас Обаму перед американскими избирателями и не только, будет еще хуже придет Ромни или какой-нибудь другой ястреб и перевернет весь мир wink
    wolverine7778
  15. Oleg0705 16 марта 2012 20:25
    Американский эксперт: Вашингтону не обойтись без Москвы




    "П.з.и Емеля, твоя неделя!".
    Oleg0705
  16. Oleg0705 16 марта 2012 20:29
    Американский эксперт: Вашингтону не обойтись без Москвы




    "П.з.и Емеля, твоя неделя!".
    Oleg0705
  17. APASUS 16 марта 2012 20:46
    Ключевым моментом нормализации отношений Манкофф считает изменение американской манеры ведения диалога с Москвой.
    Резкость предвыборной риторики Путина не должна заслонять тот факт, что он давно признает важность хороших отношений с Соединенными Штатами и считает, что поддерживать их – в национальных интересах России, если Вашингтон будет готов относиться к Москве как к равному партнеру (чего он, по мнению Путина, зачастую не делает)".

    Госдеп столько денег вложил в создание (в умах жителей США )образа врага из России,что говорить о серьезном доверии на высшем уровне, практически не возможно.Косолапые попытки сближения с Россией вызывают только смех.Хотя значение России в мире увеличивается и мы становимся ключевой фигурой,но тут только одно замечание:
    Как можно говорить на равных с вассалом ???
  18. вард 16 марта 2012 21:32
    Чего то они сладенько так поют... видно что то стырить хотят...
  19. 755962 17 марта 2012 00:48
    "Соединенным Штатам придется работать с тем российским правительством, которое есть, а не с тем, которое бы нравилось Америке".
    Лицемеры!!!!!!!!!А как быть с этим!!!!!!
    Администрация президента США Барака Обамы намерена добиваться от Конгресса высвобождения части замороженных средств. Речь идет о 50 миллионах долларов, для которых уже нашли применение, - сумма должна быть направлена действующим на территории России правозащитным организациям, чтобы оппозиция имела средства на построение демократии.
    755962
  20. Nachkar237 17 марта 2012 01:30
    что то я не понял две статьи с одинаковым смыслом:
    "Американский эксперт: Вашингтону не обойтись без Москвы"
    и "Что означает для Вашингтона возвращение Путина".
    Повторюсь - обе статьи полнейший бред! Даже обсуждать не хочется!
  21. LiRoy 18 марта 2012 22:24
    Американский эксперт: Вашингтону не обойтись без Москвы.
    Конечно не обойтись, мы ведь являемся образом врага для запада уже 1000 лет.
    LiRoy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня