Саакашвили пока не удается пересечь польско-украинскую границу

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил обратиться в польскую полицию из-за того, что его попросили покинуть поезд, следующий на Украину, передает РИА Новости.




Ранее сообщалось, что на пункте пропуска «Краковец» во Львовской области, где ожидалось прибытие Саакашвили, пограничники приостановили пропуск автомобилей. В связи с этим экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области решил пересечь границу на поезде.

На вокзале он подтвердил журналистам, что намерен вернуться на Украину по украинскому паспорту и «добиваться восстановления своих прав».

Однако после того как Саакашвили занял место в вагоне, его по громкой связи попросили покинуть поезд:

В нашем поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины. Поезд не поедет, пока это лицо не покинет поезд.


Проводница, сделавшая объявление, пояснила, что таково распоряжение ее руководства.

В свою очередь Саакашвили заявил, что это «противоречит европейскому законодательству», и он намерен обратиться в местную полицию. Политик также попросил журналистов не расходиться.

Напомним, ранее президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства за то, что он якобы предоставил недостоверные данные при его получении. Сам Саакашвили в это время находился в США. Позднее он неоднократно заявлял о своем намерении вернуться на Украину 10 сентября, чтобы продолжить борьбу с Порошенко.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти