Захарова дала комментарий на заявление Меркель о Крыме и ГДР

Как сообщает РИА Новости, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова дала комментарий на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о Крыме. Последняя до этого озвучила мнение, в соответствии с которым признание присоединения Крыма к России равнозначно одобрению раздельного существования двух немецких государств в период Холодной войны.

Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмёт и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии? Ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что "объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого", местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства.





С её слов, после заявления Меркель может снова подняться волна обсуждения «российских хакеров».

Не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что "русские хакеры", которыми так активно пугают немцев, на этот раз "взломали" не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата? Но и в том и в другом случае старина Фрейд остался бы доволен.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти