Суд возобновил слушания по делу «приморских партизан»

Суд возобновил третий по счету пересмотр дела «приморских партизан», передает РИА Новости сообщение представителя Приморского краевого суда.

Суд возобновил слушания по делу «приморских партизан»
Архивное фото


Очередное рассмотрение началось в конце июня. Сообщается, что «подсудимые Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину, Владимир Илютиков и Александр Ковтун, отвечая на вопрос о виновности, сослались на статью 51 конституции РФ ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого")». Перерыв до сентября был объявлен судом 27 июля.

Первое заседание после перерыва проходит сегодня,
сказал агентству собеседник.

Издание напоминает, что Верховный суд РФ в конце 2016 года отменил оправдательный приговор по делу банды «приморских партизан», которая получила широкую известность после серии громких убийств правоохранителей и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке.

В июле 2016-го коллегия присяжных при пересмотре дела вынесла оправдательный вердикт. Тогда повторно рассматривался эпизод по убийству 4-х человек в Кировском районе Приморья, сопряженный с нападением и хищением наркотиков и ценных вещей убитых. Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные оправдали всех пятерых подсудимых. Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда, а Александр Ковтун, Илютиков и Кириллов остались под стражей – они отбывают наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти