Суд возобновил слушания по делу «приморских партизан»

Суд возобновил третий по счету пересмотр дела «приморских партизан», передает РИА Новости сообщение представителя Приморского краевого суда.

Суд возобновил слушания по делу «приморских партизан»
Архивное фото

Очередное рассмотрение началось в конце июня. Сообщается, что «подсудимые Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину, Владимир Илютиков и Александр Ковтун, отвечая на вопрос о виновности, сослались на статью 51 конституции РФ ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого")». Перерыв до сентября был объявлен судом 27 июля.


Первое заседание после перерыва проходит сегодня,
сказал агентству собеседник.

Издание напоминает, что Верховный суд РФ в конце 2016 года отменил оправдательный приговор по делу банды «приморских партизан», которая получила широкую известность после серии громких убийств правоохранителей и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке.

В июле 2016-го коллегия присяжных при пересмотре дела вынесла оправдательный вердикт. Тогда повторно рассматривался эпизод по убийству 4-х человек в Кировском районе Приморья, сопряженный с нападением и хищением наркотиков и ценных вещей убитых. Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные оправдали всех пятерых подсудимых. Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда, а Александр Ковтун, Илютиков и Кириллов остались под стражей – они отбывают наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk (Дмитрий) 11 сентября 2017 08:48
    система дала сбой - любит у нас народ Робин Гудов и Пугачевых, не разбираясь Гуд он или под маской
    1. oldseaman1957 (Alex) 11 сентября 2017 08:58
      Цитата: dik-nsk
      любит у нас народ Робин Гудов и Пугачевых,
      - Ну, если под ножом не был, или чудом жив не остался сам, или кто-то из близких. И правоохранители наши, как назло, часто непонятно - на чьей стороне. В России народ битый, то есть - очень умный. И недоверчивый после 91-го.
      1. Чёрный 11 сентября 2017 09:17
        Своим "приморские парьизаны" СМИ сами подогревают интерес к этим упырям.. Нельзя уголовную шушкру срвынивать с партизанамм... даже употребляя это слово в кавычках
      2. vp90 (Владимир) 11 сентября 2017 10:21
        Цитата: oldseaman1957
        Цитата: dik-nsk
        любит у нас народ Робин Гудов и Пугачевых,
        - Ну, если под ножом не был, или чудом жив не остался сам, или кто-то из близких. И правоохранители наши, как назло, часто непонятно - на чьей стороне. В России народ битый, то есть - очень умный. И недоверчивый после 91-го.

        Раньше были менты, бандиты, коммерсы, а сейчас частенько это всё стало одним целым.
        Надо вводить коэффициенты в Уголовный кодекс. Для силовиков 5, а для чиновников 3.
        и умножать на него срок по статье.
        ну и в Тагиле построить ещё десяток «Красных уток»
      3. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 11 сентября 2017 11:12
        Цитата: oldseaman1957
        В России народ битый, то есть - очень умный. И недоверчивый после 91-го.
        Кому-кому, а государству точно не верю. И если с негодяями проблемы - то милиция - последнее место, куда я пойду....
        Я вообще последние 25 лет живу по принципу: "Чем мы с государством дальше друг от друга, тем нам обоим лучше". Я плачу налоги какие положено, государство меня раз в год в госпиталь на ТО кладёт, Внук в школе бесплатной учится (ну, скачем, "почти" бесплатной lol ), пенсию, опять же, платит военную и трудовую. Остальное всё я покупаю за деньги. Больше я ему ничего не должен и с него ничего не спрашиваю.
        Правда, если б налоги не платил, то и себе и жене ТАКУЮ пенсию сам бы платил из тех денег и внук бы платно учился. laughing
    2. Балу (Балу, просто Балу) 11 сентября 2017 08:59
      Цитата: dik-nsk
      система дала сбой - любит у нас народ Робин Гудов и Пугачевых, не разбираясь Гуд он или под маской

      Народ не в курсе, прежде чем начать свою войнушку "приморские партизаны" получили маляву Это что, проверка криминалитетом системы АУЕ на эффективность? Что дальше? Сомали на нашем дальнем востоке? В 90-е местечковые бандюки по всей стране тормозили водителей и требовали мзду за проезд по их территории. УВД в Самаре сгорело, вместе с ним и материалы по Автовазу. Невозможно было выехать за пределы на купленной машине без отмазки бандюкам.
      "Тольяттинский феномен" круче по сюжету чем казанский "Тяп-ляп" и ждет должного всеобъемлющего освещения. У кого из журналистов хватит смелости рассказать правду о Дальневосточном феномене "АУЕ"- уже пора, или слабо?
      1. dik-nsk (Дмитрий) 11 сентября 2017 09:08
        согласен.. выросло поколение малолеток, для которых байки про 90-е от бывших бригадных торпед, в большинстве спившихся или сколовшихся, это что-то романтичное плюс играют на свойственном юности бунтарстве.. это серьезный вопрос и государству нельзя его упустить, нужно решать.. а то получим вскоре как на украине группы нациков, только с тюремной идеологией
        1. user (User) 11 сентября 2017 11:15
          байки про 90-е от бывших бригадных торпед


          Ну почему байки, а подготовка боевиков на базе спецназа ВМФ Тихоокеанского флота для Аум Синрикё. Народ то как раз такие вещи помнит, это для тех кто в Кремле как бы и не было, а публикации в Красноярском Рабочем серии статей по законом тюремных законов и этике. Или к примеру приговор для Анатолия Быкова 9 лет условно - это вообще песня и никто не возмущается и ни чего не пересматривает. Да всё и не перечислишь.
          Я это к чему история 90-х годов настолько мутная и криминальная, а народ там жил и выживал, да по большому счёту ничего кардинально не изменилось. Ну взять хотя бы Ельцин Центр или недавний юбилей Собчака или 9 миллиардов найденых у полковника МВД.
          Так что собаки лают, а караван идёт.
          1. dik-nsk (Дмитрий) 11 сентября 2017 11:20
            Вы меня не так поняли, ну, или я криво выразился)) имел ввиду именно романтизацию этих баек, им то кажется все красивым и радужным, а правда она жестче hi
          2. Palch (Palch) 11 сентября 2017 13:24
            Сращивание криминального мира с властью давным давно завершено окончательно и без поворотно. Криминал это и есть настоящая пятая колонна которую власть держит для особого случая. А борьба с криминалом идет конечно же - на уровне всякой шушеры. Сейчас у криминала фактически осуществляется дублирование гос. функций. Конечно не так уж настырно и наглядно, но есть такое дело. А по поводу ауе - так у них уже есть целая система воспитания и обучения в масштабах всей страны. Наверное наше министерство образования скоро будет отдыхать.....
      2. Zoldat_A (Алексей, русский солдат) 11 сентября 2017 09:13
        Цитата: Балу
        УВД в Самаре сгорело, вместе с ним и материалы по Автовазу. Невозможно было выехать за пределы на купленной машине без отмазки бандюкам.

        Мне друг из Самары рассказывал - сам он в то время ФСБшник немаленький, что с другом взяли табельные "Макары" и поехали в Тольятти покупать ему машину. С завода выехали нормально, видно, "прозвонили" их, но пасли до Самары. А через неделю машина ушла. Дык он нашёл кого надо, пришёл на разговор, тот открыл гроссбух (и у братвы бюрократия, блин!) посмотрел и извинился, что его машина уже в Польше. А ему через неделю пригнали к подъезду такую же, даже номера кузова-двигателя (перебитые, правда) совпадают!
        Обалдеть, какие порядки были... wassat
        1. Балу (Балу, просто Балу) 11 сентября 2017 09:25
          Цитата: Zoldat_A
          Мне друг из Самары рассказывал

          Аналогично. Такие же хлопцы взяли на работе инструменты и в командировку. На бандитских постах демонстрировали инструменты и с вежливым предупреждением "Мы казанские отморозки, нам по колено" лихо проезжали.
          Такие были времена, что даже штирлицам приходилось идти на крайние меры.
      3. sogdy (sogdy) 11 сентября 2017 11:52
        Цитата: Балу
        Народ не в курсе, прежде чем начать свою войнушку "приморские партизаны" получили маляву

        Таки да, не в курсе.
    3. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 11 сентября 2017 09:01
      Да уж сколько их в РОССИИ и всегда дело заканчивалось трупами.
    4. Plombir 12 сентября 2017 17:06
      Какие нахрен робин гуды? Это упыри. Такие же твари, как гта.
  2. Салют (Андрей Шилов) 11 сентября 2017 09:14
    Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные оправдали всех пятерых подсудимых
    и как понять кто они: невиновные или бандиты?
    у нас в стране любого можно сделать преступником
    1. AUL (Александр) 11 сентября 2017 09:23
      А также любого сделать невиновным. Вопрос финансирования.
      AUL
      1. Салют (Андрей Шилов) 11 сентября 2017 09:26
        а что делать если преступление зафиксировано на видео? тогда виновность обвиняемого очевидна
        1. урапатриот 11 сентября 2017 14:17
          В таком случае видеокамеры обычно оказываются неисправными, или следствие просто "забывает" об их существовании. Сами понимаете, в России живем....
          https://www.kp.ru/daily/24553/729662/
Картина дня