Бросковые испытания «Сармата» запланированы на октябрь

Бросковые испытания прототипа новой межконтинентальной ракеты «Сармат» могут состояться в октябре на космодроме «Плесецк», передает ТАСС сообщение источника в российском ОПК.

Бросковые испытания «Сармата» запланированы на октябрь



Бросок первого изготовленного и прошедшего полный цикл заводских испытаний прототипа запланирован с космодрома Плесецк на октябрь, в сентябре его должны вывезти на полигон,
сказал собеседник.

Он уточнил, что «во время бросковых испытаний проверяется работа порохового стартового ускорителя, который выталкивает ракету из шахты, а также поведение ракеты после этого». Ракета упадет в пределах полигона.

Источник отметил, что «на "Красмаше" (выпускающем "Сармат") в настоящее время полностью заменен станочный парк, установлены новые испытательные стенды и завод готов к производству».

Агентство напоминает, что бросковые испытания новой российской МБР «Сармат» переносились несколько раз. Ранее они планировались на март этого года, однако, по словам другого источника в ОПК, снова были сдвинуты вправо из-за необходимости «завершить полный цикл испытаний изделия на новых испытательных стендах Красноярского машиностроительного завода».

Новая МБР должна прийти на смену ракете «Воевода».
Использованы фотографии:
Сергей Казак/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти