СБ ООН ввел новые санкции в отношении КНДР

Как сообщает РИА Новости, 11 сентября Совет безопасности ООН в рамках резолюции 2375 ввел новые санкции в отношении КНДР, существенно сужающие экспортные и импортные возможности страны.

С соответствии с принятым Совбезом решением, предусматриваются ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов. Устанавливается лимит на отгрузку сырой нефти: её поставки не могут превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Вводится запрет на ввоз конденсатов и газоконденсатных жидкостей и на вывоз текстильной продукции.




В документе указывается готовность Совбеза "поддержать шестисторонние переговоры" и содержится призыв к их возобновлению. Поддерживается стремление "способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог". При этом конкретные инициативы в резолюции не озвучены.

В таком, окончательном, виде документ был представлен делегацией США только 10 сентября вечером. Ранее американская сторона отстаивала комплекс более жестких мер по КНДР, предусматривающих в числе прочего введение полного нефтяного эмбарго и санкций в отношении руководителя страны Ким Чен Ына.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти