Ситуация в Сирии

Курды при поддержке США продвинулись в направлении Дейр эз-Зора. САА предприняла попытки наступления в районе Айн-Тарма в Дамаске и близ города Хамима в Хомсе. РФ направила в Дейр эз-Зор саперов. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В течение суток разворачивались бои между исламистами и силами САР на северо-востоке столицы. После ракетных обстрелов сирийская армия предприняла попытку наземного наступления в районе Айн-Тарма, однако атака была отбита.


На протяжении всего дня отмечались столкновения между радикалами вооруженной оппозиции и сирийскими войсками в северной части Хомса. Стороны проводили взаимные артиллерийские и ракетные обстрелы недалеко от населенных пунктов Айн Хусейн, Айн Ад-Дананир, Аль-Амирия и Аль-Саан. Правительственные войска предприняли новую попытку наступления в районе стратегического города Хамима на границе между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор. Преуспеть на данном направлении силам САР пока не удалось.

В минувшие сутки саперы Сирийской арабской армии (САА) продолжали разминирование города Дейр эз-Зор и его окрестностей. Информационный портал Reuters сообщал, что 175 российских военнослужащих были направлены в помощь правительственным силам. Тем временем армия САР вместе с ополченцами-шиитами и при помощи российских военных самолетов осуществляли зачистку от ИГ (ИГИЛ, группировка запрещена в РФ) близлежащих населенных пунктов. Боестолкновения фиксировались в предместьях поселений Айяш и Аль-Багилия, а также в районе высоты Аль-Тарда, освобожденной днем ранее. Демократические силы Сирии (SDF), действующие в регионе при поддержке западной коалиции, немного продвинулись в северной части региона, захватив бывшую базу 113-й дивизии.

В восточной части провинции Хама подразделениям САР и союзным им силам при помощи российских ВКС удалось немного продвинуться и взять под контроль электростанцию южнее города Сальба.

Сирийская демократическая армия (SDF) продолжила вести бои с террористами ИГ в центральной и южной части Ракки. Прикрытие с воздуха курдским подразделениям обеспечивала авиация западной коалиции. В результате серии боевых вылетов несколько зданий, в числе которых городская мечеть, были уничтожены. Боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Самаритянин (Андрей) 12 сентября 2017 09:06
    Кому интересно, о ситуации в Сирии, всеми любимый Душенов, как всегда колоритно :
    1. TheMi30 12 сентября 2017 18:14
      Кем он любимый? 14 летними воинствующими школьниками? Конченая хрень в виде своего мнения и слухов из вк, воздвигаемая на позицию правды.
  2. Комментарий был удален.
    1. ultra (Михаил) 12 сентября 2017 09:55
      по вашему все кто не любят Несмияна пропагандоны wassat
      1. урапатриот 12 сентября 2017 11:35
        Это по-вашему. По-моему: я написал выше. Зачем передергивать?
    2. Stas157 (Стас) 12 сентября 2017 10:57
      То что нужно было сделать Асаду, после взятия Дейр-эз-Зора уже сделали курды!
      Демократические силы Сирии (SDF), действующие в регионе при поддержке западной коалиции, немного продвинулись в северной части региона
      Они не немножко продвинулись, а уже достигли Дей-эз-Зора.

      Курды спешно захватывают нефтяные области Сирии. Скорее всего не для того, чтобы в последствии отдать их обратно. Сей час, я понимаю, должна быть единственная задача, как блокировать дальнейшее передвижение курдов. Если раньше, Россия мешала как могла конфликту турков с курдами, то теперь нужно поступать наоборот. Договориться с турками, насчет вытеснения курдов с занятых ими территорий.
      1. Dashout (Евгений Савелеьвич) 12 сентября 2017 19:20
        Цитата: Stas157
        Курды спешно захватывают нефтяные области Сирии

        А у нас не возникнет конфликт с курдами, при такой их прыти?
        1. Paranoid50 (Александр) 12 сентября 2017 19:39
          Цитата: Dashout
          А у нас не возникнет конфликт с курдами,

          Если курды полезут на рожон, - таки да,возникнет. Дождёмся переправы САА через Евфрат.
          — Сирия сегодня. Подразделения сирийской армии и российские военнослужащие приступили к подготовке понтонных переправ, которые прибыли накануне в город Дейр-эз-Зор, чтобы начать форсировать реку Евфрат.

          Это решение принято, поскольку подразделения SDF, поддерживаемые США захватили сегодня часть 113 бригады и находятся в окрестностях города Аль-Салихия.
    3. Владыка Ситх (Сергей) 12 сентября 2017 12:35
      Мюрид 4 год фигню пишет, которая не сбывается. Он сторонник боевиков и пишет основываясь на их твиттах.
  3. anjey (Андрей) 12 сентября 2017 10:02
    Цитата: урапатриот
    А кому интересно, что реально происходит в Сирии, очень нелюбимый кремлевскими пропагандонами Эль-Мюрид, он же Несмиян:
    https://el-murid.livejournal.com/3403166.html
    главное реален развал игил и бандитской оппозиции,на смену им придут другие конечно же ,если им жизнь не мила, думаю Асад такого больше не допустит (а мы поможем)и жестко будет пресекать всяческих врагов Сирии,а так будем посмотреть...
  4. Ментат 13 сентября 2017 10:24
    Цитата: урапатриот
    А кому интересно, что реально происходит в Сирии, очень нелюбимый кремлевскими пропагандонами Эль-Мюрид, он же Несмиян

    Откуда получает информацию о «реально просходящем» в Сирии данный персонаж? У него есть частная разведка? Кроты в окружении Асада? Ему сообщает данные ЦРУ по прямому каналу? Видать, высокого полёта птица, не хухры-мухры.
Картина дня