Ситуация в Сирии

Курды при поддержке США продвинулись в направлении Дейр эз-Зора. САА предприняла попытки наступления в районе Айн-Тарма в Дамаске и близ города Хамима в Хомсе. РФ направила в Дейр эз-Зор саперов. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В течение суток разворачивались бои между исламистами и силами САР на северо-востоке столицы. После ракетных обстрелов сирийская армия предприняла попытку наземного наступления в районе Айн-Тарма, однако атака была отбита.

На протяжении всего дня отмечались столкновения между радикалами вооруженной оппозиции и сирийскими войсками в северной части Хомса. Стороны проводили взаимные артиллерийские и ракетные обстрелы недалеко от населенных пунктов Айн Хусейн, Айн Ад-Дананир, Аль-Амирия и Аль-Саан. Правительственные войска предприняли новую попытку наступления в районе стратегического города Хамима на границе между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор. Преуспеть на данном направлении силам САР пока не удалось.

В минувшие сутки саперы Сирийской арабской армии (САА) продолжали разминирование города Дейр эз-Зор и его окрестностей. Информационный портал Reuters сообщал, что 175 российских военнослужащих были направлены в помощь правительственным силам. Тем временем армия САР вместе с ополченцами-шиитами и при помощи российских военных самолетов осуществляли зачистку от ИГ (ИГИЛ, группировка запрещена в РФ) близлежащих населенных пунктов. Боестолкновения фиксировались в предместьях поселений Айяш и Аль-Багилия, а также в районе высоты Аль-Тарда, освобожденной днем ранее. Демократические силы Сирии (SDF), действующие в регионе при поддержке западной коалиции, немного продвинулись в северной части региона, захватив бывшую базу 113-й дивизии.

В восточной части провинции Хама подразделениям САР и союзным им силам при помощи российских ВКС удалось немного продвинуться и взять под контроль электростанцию южнее города Сальба.

Сирийская демократическая армия (SDF) продолжила вести бои с террористами ИГ в центральной и южной части Ракки. Прикрытие с воздуха курдским подразделениям обеспечивала авиация западной коалиции. В результате серии боевых вылетов несколько зданий, в числе которых городская мечеть, были уничтожены. Боевики продолжают оказывать ожесточенное сопротивление.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти