Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

А вешать будем потом

«Давать мразям любые обещания, а вешать их будем потом»
Борис Филатов


Вот эти слова украинского деятеля, произнесённые им в адрес жителей непокорного Донбасса в начальном периоде проведения так называемой АТО, всплыли в моей памяти при прочтении умиротворяющего словесного елея в статье Роберта Буна - комментатора по вопросам государственного значения из Флориды, специализирующегося на ракетной технике, разведке, международных отношениях и национальной безопасности и любезно переведённого для MixedNews — Игорем Абрамовым.

А вешать будем потом



Что же задело меня лично в этой статье? Да вот этот самый елей, безудержно хлынувший в уши доверчивого оппонента (преимущественно – российского), когда дело запахло «жаренным», а именно – неспособностью американских ракетостроителей представить свой, чисто американский, надёжный ракетный двигатель и, тем самым, избавиться от унизительной зависимости в области освоения космоса от Российской Федерации с её уникальными двигателями.

Во всей этой статье ярко прослеживаются основные постулаты, которые вживлены в головы западного читателя и упорно вживляемые в головы возможных оппонентов.

Первый – заболтать унизительную зависимость от России и её, шагнувших вперёд, космических технологий – «да, мы покупаем российские двигатели, но делаем это для обеспечения всемирной безопасности и для мирного освоения космоса».

Второе – продавливание основного принципа всех переговорных процессов, которые американцы проводили и проводят – давайте обсуждать те темы, в которых мы можем договориться, а там, где мы действуем круче или наглее, с нарушением всех моральных, нравственных и международных законов – это мы обсуждать не будем. В канву этого постулата можно уложить и слова о мнимом миролюбии (кто ж тебе поверит, янки, последнее время наглейшим образом попирающий все человеческие законы?) и неустанной заботе о благоденствии всех живущих на планете, и о «Предсказуемости в области международной безопасности, торговых отношений и сотрудничества в космосе, которые должны быть стандартом». Об этой предсказуемости, почему-то американские стратеги забыли, вторгшись без разрешения законного сирийского руководства на суверенную территорию Сирии под предлогом уничтожения ИГИЛ. А в последнее время усиленно, забыв о предсказуемости, развернули активные действия в Дейр-эс-Зоре, стремясь отхватить как можно больше территорий, богатых залежами углеводородов, под своё крыло. Не может кровожадный упырь быть предсказуемым – ему всегда будет мало крови (нефти, газа, золота, пространства для себя, в конце концов!) и для этого он плевать хотел на законность. Любую. А красивые фразы о верховенстве каких-то законов, это – для наивных и доверчивых.

В целом, статья выдержана в духе примирения и разумности подходов, если бы не одно «но», которое нужно помнить – как только американский политикум в союзе с Пентагоном почувствует своё превосходство и возможность не получить по зубам в ответ на свои агрессивные выходки, он не упустит возможность стереть оппонента с лица Земли.

Вывод: не надо уподобляться вороне с сыром, которой лис сыплет комплименты. Надо помнить, что для западного политика обмануть – это значит вести политику. Слава Богу, нашему нынешнему руководству не откажешь в здравом уме и, что очень важно – в доброй (в смысле – хорошей) памяти.
Автор: Есаул


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Bastinda 14 сентября 2017 06:05
    Слава Богу, нашему нынешнему руководству не откажешь в здравом уме и, что очень важно – в доброй (в смысле – хорошей) памяти.
    Автор: Есаул

    Да, осталось вспомнить помидоры, помощь Украине...
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  3. антивирус 14 сентября 2017 09:43
    лет 10 назад только разворачивалась дискуссия после мюнхенской речи ВВП.
    "какм он мог ... на святое - ""демократия она же такая, какая может быть и не летать . и не .." и много еще чего
    Леонид Ивашов просто сказал: "США всегда реализовывали свое технологическое преимущество. когда была возможность , любыми средствами"
    пока мы удерживаем их от этого( с08 г).
    сколько кто теряет бабла от этого сдерживания? где компромисс и сколько нам за него дадут?
    1. NIKNN 14 сентября 2017 12:55
      Цитата: антивирус
      и сколько нам за него дадут?

      А вы на сколько согласитесь??? recourse
  4. BlackMokona 14 сентября 2017 09:47
    Автор, погугли, Фалькон, Пегас, Дельта-4. У США полно РН со своими двигателями.
    1. мыслитель 14 сентября 2017 10:57
      Есть-то есть, но мани, мани, мани.
      Ракеты Atlas V с двигателями РД-180 представляют собой не только наиболее надежный и разумный вариант вывода на орбиту значительных грузов на ближайшее десятилетие. Они также являются единственным экономически эффективным вариантом, поскольку не существует новых носителей такой мощности, а частые запуски Delta IV, каждый из которых обходится в 400 миллиардов долларов, объективно являются непомерно дорогими.

      http://mixednews.ru/archives/123493
      1. BlackMokona 14 сентября 2017 13:32
        Фалькон-9 62 миллиона долларов 23 тонны на орбиту, Атлас-5 230 миллионов долларов 18,8 тонн на орбиту
        laughing
  5. Старый26 14 сентября 2017 11:18
    Цитата: BlackMokona
    Автор, погугли, Фалькон, Пегас, Дельта-4. У США полно РН со своими двигателями.

    А зачем ему гуглить? Автор раздувается от гордости, что американцы за 17 прошедших лет запустили на орбиту аж 77 ракет, оснащенные двигателем РД-180. И еще до 2021-2023 планируется 29. Всего, с учетом запаса будет закуплено аж 120 двигателей. И это автор считает крахом американской космонавтики.
    Автор аж раздувается от гордости, что мы работаем "таксистами". И без нас американская астронавтика накроется медным тазиком.
    Правда не учитывает того, что помимо "Атласа-5" у американцев есть чем запускать спутники. Сертификация двигателя ВЕ-4, работающего на метане завершается в этом году. После чего РД-180 укажется не у дел. А с учетом того, что все права на него у американцев (лицензии, патенты), и кампания "Прайт и Уитни" только производит его в России, мы его после завершения поставок вообще не имеем право производить.
    У них сертифицируется метановый, а мы только рассуждаем, как мы будем (планируем создавать) метановый... Короче, даже не хочется давать оценку этой статье... Вообще-то, если пишешь статью, а не комментарий, у тебя "Нет права на ошибку". А автор похоже не знает, что у американцев есть из двигателей, ракет и кораблей, а что на подходе
    1. esaul 14 сентября 2017 18:51
      Цитата: Старый26
      Автор раздувается от гордости

      Да нет, Старый. Если бы выводы этой статьи делал я , то, может быть и раздувался бы от гордости. Но, я лишь представил статью, которая, на мой взгляд, интересна, а выводы относительно степени развития той или иной страны в области рактостроения, сделал упомянутый Роберт Бун.
      Единственный вывод, который я попытался сделать и предложить, то этот вывод о том, что, невзирая на льстивые похвальбы и слова о примирении, не нужно расслабляться.
      1. esaul 14 сентября 2017 18:52
        Погуглите на досуге. Источник указан.
      2. Летунъ 15 сентября 2017 21:58
        Цитата: esaul
        Единственный вывод, который я попытался сделать и предложить, то этот вывод о том, что, невзирая на льстивые похвальбы и слова о примирении, не нужно расслабляться.

        О-о-о, да Вы ко всем своим достоинствам, оказывается ещё и "капитан очевидность". Спасибо, что раскрываете нам глаза laughing
  6. Sivasa 14 сентября 2017 11:44
    Унизительная зависимость...А автор не испытывает унизительной зависимости от того на чьих ОС работает 70% компов в России? Ну и про возвратную первую ступень Маска как-то неловко говорить.
    1. Protos 21 сентября 2017 01:44
      И 99% этих компов игровые или печатные машинки для негрифованной макулатуры lol
      1. Sivasa 21 сентября 2017 12:41
        Да хоть для забивания гвоздей. Главное что МЫ покупаем у НИХ. Сами сделать не можем.
        Да и оставшийся процентик... серваки банков, оборудование телеком и весь IT.
  7. iouris 14 сентября 2017 11:48
    Нормально, когда гражданин подозревает представителей властей в казнокрадстве, использовании служебного положения в личных целях, непотизме, уклонении от исполнения предвыборных обещаний и т.д. и т.п. Именно так граждане относятся к властям во всех "цивилизованных" странах.
  8. Soho 14 сентября 2017 12:21
    Не статья, а бред. От Донбасса к ура-патриотическому аллилуйя в адрес российских РД-180 и далее прямиком к Дейр-эс-Зору. Это надо же какой полет мысли belay
    Аллилуйкать РД-180 тоже нужно осторожно. Программа SpaceX грозит оставить Роскосмосу не так уж и много места для маневров.
    1. prosto_rgb 15 сентября 2017 02:14
      Цитата: Soho
      Программа SpaceX грозит оставить Роскосмосу не так уж и много места для маневров.

      уже оставила, после пуска 7 сентября 2017
  9. polkovnik manuch 14 сентября 2017 18:42
    Поживем увидим : "кто есть кто", но думаю ,что мы уже не первые .
    1. Bubarius 14 сентября 2017 21:59
      Первыми мы были и останемся,не бывает второго Колумба)) . по современным технологиям сложнее..Хотя если наша теперешняя " дружба" с" партнерами "продлится хотя бы лет 15_. 20 есть шанс на новый Буран .Просто жареный петух должен клевать... Иначе нам лень,все ж можно купить готовое)
  10. Шайкин Владимир 14 сентября 2017 20:52
    ...не надо уподобляться вороне с сыром, которой лис сыплет комплименты. Надо помнить, что для западного политика обмануть – это значит вести политику. Слава Богу, нашему нынешнему руководству не откажешь в здравом уме и, что очень важно – в доброй (в смысле – хорошей) памяти.

    - я согласен
  11. Комментарий был удален.
Картина дня