Начались поставки МиГ-29 в Египет

Россия поставит Минобороны Египта около 50-ти истребителей МиГ-29 в рамках подписанного ранее контракта, передает ТАСС сообщение помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина.




Да, контракт подписан, поставки начались, истребители уже пошли в Египет. Учитывая количество самолетов, а это порядка пяти десятков машин, поставки рассчитаны на несколько лет. Все будет также зависеть от возможностей заводов, которые по этим машинам очень загружены. При этом уверен, что мы исполним свои контрактные обязательства в установленный срок,
сказал Кожин агентству.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Москва и Каир подписали контракт на поставку около 50-ти самолетов МиГ-29 до 2020 года.

Многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29 способен эффективно решать задачи патрулирования и авиационной поддержки сухопутных войск и десанта, изоляции района боевых действий, вести разведку, перехватывать воздушные цели, сопровождать ударные и военно-транспортные самолеты, наносить удары по наземным и надводным объектам.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти