ОАК создает для Минобороны перспективный транспортный самолет

Объединенная авиастроительная корпорация обсуждает с Минобороны РФ техническое задание на перспективный транспортный самолет грузоподъемностью 20 тонн, передает ТАСС заявление генерального конструктора ОАК Сергея Короткова.

ОАК создает для Минобороны перспективный транспортный самолет
Макет многофункционального военно-транспортного самолета МТС/Ил-214


Да, такое техническое задание сегодня обсуждается, еще раз подтвердили концепцию, осталась подпись министра,
сказал Коротков.

Не так давно главный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов сообщил агентству, что «в компании уже приступили к работам по этой машине». По его словам, «название самолета может поменяться, но пока он известен как Ил-214».

Это двухдвигательный самолет для решения средних задач, короче, чем Ил-76,
пояснил конструктор.

В компании также рассказали, что «в стадии обсуждения» находится вопрос создания двигателя для перспективного тяжелого транспортного самолета.

Все, наверное, будет зависеть от развития таких программ. Дальнемагистральные самолеты – основные потребители таких установок с большой тягой. Сейчас (этот проект) находится в стадии обсуждения, и буквально сейчас мы будем проводить совещание,
сказал Таликов.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов отмечал, что российский «авиадвигатель тягой 35 тонн (ПД-35) будет создан не раньше 2020 года».

На базе ПД-35 планируется создать целое семейство силовых установок большой тяги. Предполагается, что новый двигатель будет обладать облегченной конструкцией «за счет использования специальных материалов, в том числе углепластиковых, и малоэмиссионной камерой сгорания, отвечающей требованиям экологии рубежа 2025-2030 годов».
Использованы фотографии:
http://warsonline.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти