Акция «Служба по контракту – Твой выбор!» в Ростове-на-Дону. Выступление парашютистов

Традиционным элементом авиационных праздников являются показательные выступления парашютистов. 3 сентября Ростов-на-Дону принимал акцию министерства обороны «Служба по контракту – Твой выбор!», и в ходе этого мероприятия все желающие смогли оценить мастерство спортсменов под куполами.

Сразу после завершения воздушного парада с участием самой современной авиационной техники в воздухе появились вертолеты Ми-8 с первыми группами парашютистов. Четверо спортсменов на парашютах-крыльях развернули флаги России, министерства обороны, Воздушно-космических войск и Ростовской области. Плавно спустившись с высоты, «знаменосцы» сели прямо на воду и уступили воздушное пространство своим коллегам. Вскоре после них посадку выполнила и вторая группа.








































Следующая команда прыгала с большей высоты. Она начала свое выступление со свободного падения, сопровождаемого перестроениями в различные формации и фигуры. Для большего эффекта при спуске парашютисты использовали сигнальные дымы. Выйдя на заданную высоту, они раскрыли парашюты и продолжили свое выступление.





Показав различные маневры, парашютисты приступили к формированию фигуры «этажерка». Показав этот элемент купольной акробатики, спортсмены продолжили спуск с эффектным маневрированием. Приближаясь к земле, они украсили свой полет при помощи цветных дымов. Как и их коллеги, парашютисты третьей группы выполнили посадку на реку.























Едва группа опустилась на воду, в зону показательных выступлений вновь вошел вертолет. Ми-8 летел на минимальной высоте, однако это не помешало ему выбросить следующую команду. В отличие от коллег из предыдущих групп, они использовали «традиционные» круглые парашюты и спустились на реку без каких-либо трюков. Впрочем, не обошлось без неожиданностей. Одного из прыгавших ветром снесло к берегу, и ему пришлось приземляться в кусты.











Четвертая группа парашютистов завершила показательные выступления. Сразу после ее посадки вдалеке появился вертолет Ми-28. Началась следующая часть программы – показательные полеты вертолетов и индивидуальный пилотаж.
Автор: Рябов Кирилл


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. NIKNN 13 сентября 2017 18:38
    Кирил спасибо! Все ваши репортажи просмотрел с удовольствием! Радует все это. good hi
  2. gladcu2 13 сентября 2017 21:18
    Хехе....

    Как говорится:"Патриоты, но и за деньги...."

    laughing
Картина дня