Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Эдуард Лимонов: Дохлые выборы

Эдуард Лимонов: Дохлые выборыГде-то часов после 16-ти объявили, что по состоянию на 15 часов явка была в среднем по России — 8,5%. Участки открылись в 08 утра, следовательно, за семь часов проголосовали эти несчастные восемь с половиной процентов от зарегистрированных избирателей.

До закрытия участков в 20 часов оставались ещё пять часов, следовательно, могли прийти ещё процентов шесть в лучшем случае. Что приблизительно 14,5%. Я посмотрел прогнозы Центризбиркома по явке. Они тоже предрекают от 14 до 15%.

Это очень мало. Это свидетельствует о том, что избиратель в массе своей «положил на выборы» (народное выражение).


Правда, вот Пётр Толстой выскочил и успокаивает: «Сегодняшняя явка в субъектах федерации совершенно нормальная для любой демократической страны. Её можно сравнить с показателями региональных выборов во Франции, в Британии…».

Спасибо, Пётр Толстой, утешил. Когда у нас в стране будет свыше двух миллионов заключённых, мы станем утешаться тем, что в демократической Америке свыше двух миллионов заключённых.

После 20-ти часов я стал смотреть трансляцию из Центризбиркома. Там в центре стола, как блондинистый батька Махно, сидела госпожа председатель Памфилова и мрачно острила по поводу результатов. Все дружно обрушились почему-то на результаты по Алтаю (я так и не понял, по Алтайскому краю или республике Алтай). На основании того, что там 32% избирателей проголосовали на дому, Алтай решили проверить.

Далее я обратился, простите, к подвигам Мишико Саакашвили на польско-украинской границе, поскольку там было интереснее.

Утром по радио мне сказали, что во всех 16 регионах, где избирали губернаторов, победили кандидаты «Единой России». Новость не заставила меня рыдать.

Ну чего губернатор? Губернатор в РФ не самостоятелен, а если проявит себя самостоятельным, то будет немедленно смещён. Самостоятельных губернаторов, насколько мне известно, нет ни в одной стране мира. Все страны мира жёстко централизованы. Те, которые не централизованы, как правило, распадаются, и очень быстро.

Илья Яшин, это я узнал из интернета, утверждает что кандидаты от его «Солидарности» в Красносельском районе Москвы получили 7 мандатов, и только 3 мандата получила «Единая Россия». В избирательной комиссии эту информацию не подтвердили.

Однако предположим, что информация соответствует действительности.

Основываясь на том, что за пару дней до выборов в радиоэфире я услыхал информацию, что на этих выборах многие бизнесмены «высшего звена — новые люди, которым не безразлична судьба России и критически настроенные по отношению к власти» будут принимать в них участие, я, удивившись, решил, что таким образом Навальный готовит для себя впрок нужное ему количество в 110 муниципальных депутатов, чтобы выдвинули его в кандидаты в мэры Москвы. (Ну, или ещё куда)

И вот потому, когда я узнал о Чуде в Красносельском районе Москвы, я подумал, что хитрый Яшин, оставшись без вождя Немцова, придёт к Навальному и скажет: вот у меня семь муниципальных голосов, Алексей Анатольевич, — принимайте! И Навальный, улыбнувшись, назначит Яшина своим помощником.

Может, будет так, а может, и не так. А может, ЦИК посчитает получше и решит, что нет семи мандатов.

А может, возьмут и примут быстренько какой-то новейший заковыристый закон, при котором на фиг будут не нужны при выдвижении кандидата муниципальные депутаты, а будут, например, важны директора городских свалок, а?

Охватывая взглядом нашу политическую действительность, могу констатировать, что выборы совсем потеряли значение.

Мнение граждан не потеряло значения, нет, но мнение граждан высказывается ими не через церемонию выборов, а в виде молвы. Такого многоголосого мнения, гудения такого, зависящего от количества слёз, пролитых у телевизора, глядя на церемонию принятия Крыма в состав России.

Я не иронизирую, я сам слезу уронил.

А мнение создаётся поступками власти, поскольку её поступки у нас на виду. Скажем, зачем выборы и губернаторские, и муниципальные, если уже сердца народные выиграл «КрымНаш», а те сердца, которые не выиграл «КрымНаш», довершают выигрывать наши ВКС в Сирии.

«КрымНаш» и «ВКС в Сирии» — это уже состоявшийся выбор, а идти на скучнейшие избиручастки гражданам на кой же ляд? Да и времени не особо много.

Никакого резона нет.

Если раньше оппозиция могла сообщить гражданам, что идти на выборы, чтобы соревноваться с «жуликами и ворами» (терминология оппозиционеров), нет смысла, то сегодня нет смысла идти на выборы когда уже ясно, что выиграла власть, — своим «КрымНашем» и ВКС в Сирии.

Опять-таки, конечно, и «КрымНаш», и ВКС в Сирии — это не только власть устроила, но и мы участвовали, наши военные, часть народа, но тогда зачем идти на выборы, чтобы проголосовать за самих себя?

Получается, что власть неизгоняема?

Ну да, в данный момент так и получается.

Временно, пока победы, власть всё выиграет. А как будут поражения, вот тут уже не факт, не факт, не факт…
Автор: Эдуард Лимонов
Первоисточник: http://www.km.ru/v-rossii/2017/09/11/vybory-v-organy-vlasti-v-rossii/809774-eduard-limonov-dokhlye-vybory


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  3. Был Мамонт 13 сентября 2017 15:31
    " Я посмотрел прогнозы Центризбиркома по явке. Они тоже предрекают от 14 до 15%.
    Это очень мало. Это свидетельствует о том, что избиратель в массе своей «положил на выборы» (народное выражение)."

    Ну, партии, скажем, тоже "положили".
    "Все дружно обрушились почему-то на результаты по Алтаю (я так и не понял, по Алтайскому краю или республике Алтай). На основании того, что там 32% избирателей проголосовали на дому, Алтай решили проверить."
    Действительно!
    " Избирательная комиссия Рязанская области обнародовала результаты подсчёта 95,13% протоколов. Явка от общего числа зарегистрированных избирателей составляет 35,95%. При этом самая высокая явка зафиксирована в Скопинском районе — 73,06% от общего числа избирателей, а также в Александро-Невском районе — 62,43%. Самая низкая явка — в Октябрьском и Московском районах Рязани — 19,56% и 20,13% соответственно. "
    http://mediaryazan.ru/news/detail/399953.html
  4. tank64rus 13 сентября 2017 15:32
    Просто выборы ради выборов. Непонятно зачем тратить деньги в казне их и так маловато да и те воруют.
  5. Комментарий был удален.
    1. AUL 13 сентября 2017 17:01
      Дуpак ты, IvanTheTerrible ! Это твое место под солнцем.
      AUL
      1. Муд Озвон 14 сентября 2017 04:23
        Человек просто шутит laughing
        1. AUL 14 сентября 2017 16:23
          За такие шутки в приличном обществе канделябрами по мордам бьют! Шутить тоже умеючи надо.
          AUL
  6. Altona 13 сентября 2017 16:11
    Цитата: IvanTheTerrible
    Явка низкая потому, что русские - народ-фашист, народ-гитлер, явка, выразившаяся в числе Гитлера тому подтверждением!

    -----------------------------------
    Вы в своём уме вообще, комментатор-фашист?
    1. IS-80_RVGK2 13 сентября 2017 16:24
      Цитата: Altona
      Вы в своём уме вообще, комментатор-фашист?

      Немножко не угадали. Гражданин позиционирует себя как русского националиста. smile
    2. IvanTheTerrible 13 сентября 2017 17:10
      Сарказм же.
      Очевидно, что русские не хотя выбирать между двумя стульями: на одном российские "патриоты" с недвижимостью, счетами и семьями в странах агрессивного блока НАТО, на другом - генетические демократы из Жмеринки и Конотопа. Других опций не предусмотрено.
      1. AKuzenka 15 сентября 2017 11:05
        Неуважаемый, если бы вы вытаскивали голову из под прозападной и нацисткой пропаганды, то смогли бы увидеть на политическом поле другие силы (с реальными программами, идеями и уже реализоваными законами). Но вам это неинтересно. Вам интересней гадить на страну (надеюсь, хоть не бесплатно). У вас иных опций не оплачено?
  7. Лопатов 13 сентября 2017 16:43
    Время выбрали неудачно. Дачная страда. Если нарот и идёт на выборы, то только вечером. Самое смешное, что именно партия власти, да ещё и коммунисты, потеряли голоса из-за этого
    Ну и явка в это время года всегда будет зависеть от погоды. Если она плохая- явка выше.
    1. Альф 13 сентября 2017 20:30
      Цитата: Лопатов
      о именно партия власти, да ещё и коммунисты, потеряли голоса из-за этого

      Партия власти никогда не потеряет голоса. Хотя бы потому, что она-партия ВЛАСТИ. Именно партия власти в свое время протолкнула закон о отмене нижнего порога явки избирателей. Даже есл ВСЕ население России в знак протеста не придет на очередные выборы, достаточно будет путину или айфоне проголосовать за самих себя и выборы сочтут состоявшимися. Или какого-либо алкаша найдут и за сто грамм он поставит крестик за ЕР.
      1. AKuzenka 15 сентября 2017 11:10
        Это специально было спланировано. Низкая явка не угрожала только ЕдРу. А "коммунистам", давно уже всё равно, свои денежки они получали и будут получать. Кстати, Путину такая ситуация, наоборот, во вред. Эта репетиция президентских выборов.Не путайте Путина и ЕдРо. Они уже антогонисты. А почему, посчитайте поручения президента к правительству и прОцент выполнения. И заоодно почитайте, КАК выполнили, то что смогли.
  8. Дирижер 13 сентября 2017 16:56
    А кого выбирать ? Между П и М )))) к сожалению здесь ненормативная лексика запрещена))))
    1. AKuzenka 15 сентября 2017 11:11
      Выбирайте между М и Ж. У нас свободная страна.
  9. unignm 13 сентября 2017 17:02
    политическая проститутка
  10. ПРАВОкатор 13 сентября 2017 17:18
    Не пошёл на выборы потому что депутаты прошлого созыва свои обещания не выполнили,а о новых претендентах ни чего не знаю. Попыток давления через административный ресурс тоже не видел и даже не слышал.Ещё и погода сюрприз устроила +9°с.Так что для меня лично выборы не состоялись.
    1. Reptiloid 13 сентября 2017 21:48
      А в Москве пошли те, кто хотел поддержать яблочников. Поддержали. А если так повсюду будет?
    2. seos 15 сентября 2017 11:23
      На выборы надо ходить в любом случае ... если голосовать не за кого надо на бланке рисовать Болт...в противном случае твой голос будет использован ЦИКовскими мошенниками
  11. сталевар 13 сентября 2017 18:15
    Главное для Путина, чтобы не было бунтов и революции. Поэтому и такие выборы "прокатят".
    1. ZAV69 13 сентября 2017 20:11
      А Вам что, хоется бунта и революции?
    2. AKuzenka 15 сентября 2017 11:13
      Странный вы. Вам хочется жить во время революции и гражданской войны?! "Поезжайте в Киев и спросите".
  12. sapporo1959 13 сентября 2017 21:32
    Да! Что то не прижилась у нас демократия? Раньше хоть против все можно было,но партия по просьбе трудящихся данные излишества быстренько удалила и теперь голос народа в принципе и не нужен.
    1. AKuzenka 15 сентября 2017 11:15
      Вас ввели в заблуждение. Демократия, это не власть народа, это власть демократов ( не помню кто сказал, нов в точку).
      1. Krabik 15 сентября 2017 18:27
        Демократия - власть богатых.

        Это как бы перевод с греческого.
  13. Иван58 13 сентября 2017 22:24
    Голосуй -не голосуй , всё равно получишь ЕР. А время года действительно выбрано крайне не удачно для явки .И похоже крайне удачно для власти.
  14. cariperpaint 13 сентября 2017 23:40
    нет у нас в выборном процессе очень важной составляющей -шоу. все скучно и серо. по мне так и часто слишком. я бы проголосовал но мне даже следить за теми кто хочет избраться лень. если бы я их хоть видел или слышал. а так все тихо мирно без неожиданностей. если те кто хотят сменить власть так и будут как аморфные курицы себе вести то кто на них внимание то обратит? зачем мне одно тело менять на другое если между ними отличие только в ФИО? ради пешей прогулки до участка?)))
  15. cariperpaint 13 сентября 2017 23:43
    а что касается последней фразы то это даже мило) хоть и по детски. проигравшие в принципе мало кому нужны.
  16. Б.Т.В. 14 сентября 2017 03:01
    Цитата: урапатриот
    Цитата: Б.Т.В.
    Вы- не " урапатриот", вы- подстрекатель.

    Если по-существу оппоненту возразить нечего, люди небольшого ума переходят на личности. А вообще - это серьезное обвинение, требующее обоснования...


    Мой вывод сделан на основе общего смысла ваших комментариев, в которых, хоть слова и разные, да смысл один: " в государстве всё не так", такие комменты на мнение " Личности" не тянут, наверное, от " большого ума".
  17. WERSTA. 14 сентября 2017 05:05
    Российская власть мало изменилась с того времени,когда о ней писал Салтыков-Щедрин. Какое бы из его произведений мы не взяли для сравнения с сегодняшним временем в России,всё будет к месту.На то он и классик!
  18. CONTROL 14 сентября 2017 08:07
    просидел весь день за компом, Диш 2 за Корво гонял...
    Мнение граждан не потеряло значения, нет, но мнение граждан высказывается ими не через церемонию выборов, а в виде молвы. Такого многоголосого мнения, гудения такого, зависящего от количества слёз, пролитых у телевизора, глядя на церемонию принятия Крыма в состав России.

    "мнение" народа похоже на "ропот толпы" на премьере "Бориса Годунова", где массовка была поручена пожарной дружине... Наученные режиссером постановки, пожарные должны были повторять многократно фразу "Что говорить, когда нечего говорить" (произнесённая массовкой эта фраза, по замыслу режиссера, и должна была создать "ропот толпы" - но произносить-то надо было вразнобой...) . Бравые пожарные, совершенно правильно поняв наставления режиссера, в ответственный момент - по сигналу из-за кулис - хором, по-молодецки! - грянули знаменитую фразу!... -Что - говорить - когда - нечего - говорить - !(?)
    Вот примерно то же самое произошло нынче на выборах...
  19. NordUral 14 сентября 2017 09:10
    Если будем так ходить на выборы, то власть этих .... будет вечной... пока неразворуют и не развалят страну. И все это под лозунгами заботы о народе и России.
  20. sergo1914 14 сентября 2017 15:15
    Песня Шнура из фильма "День выборов" отражает мнение большинства граждан РФ об этой процедуре.
  21. nikvic46 14 сентября 2017 22:19
    Избирательная копания-это очень важное мероприятие.Меня сейчас обвинят в пропаганде социализма.Я согласен,что в СССР
    не было конкуренции между кандидатами на разные должности. Мы жили трое детей с родителями в 12-метровой комнате.
    Старшая сестра ждала ребенка (ее муж служил в армии).Мои все проголосовали,а сестра не пошла на выборы.Мы уже ложились спать(я спал на полу),как к нам пришли и стали уговаривать сестру,чтобы она проголосовала.Сестра показала наш
    быт. Старший из пришедших поклялся в том ,что он сделает все,чтобы сестра получила отдельную комнату.Через полгода
    сестра получила жилье.Шел 1956 год.
  22. AKuzenka 15 сентября 2017 11:01
    "Это ты, Эдичка"?
    Г-н Лимонов (автор статьи), нисколько не умоляя вашего писательского таланта, замечу, что эта проблема сложилась при вашем непосредственном участии. Все годы, вы добивались "демократии" в нашей стране. Так кушайте с булочкой! Что, вас кинули ваши подельники? Нет, не кинули, просто использовали, как... (ну сами знаете). Надо отдать вам должное, вы выстояли, начали отмежовываться от них. Вся проблема таких как вы, желание разрушать. И неумение созидать. Потому у вас ничего и не получится.
  23. вакса 15 сентября 2017 23:19
    Время менять Медведева и Собянина наступило. Выборы в Москве тому подтверждение.
  24. ingenera 16 сентября 2017 17:41
    Забавно выглядят комментарии на удалённые комментарии... Да и "выборы" что в СССР, что в РФ выглядят не менее забавно. Кто-то ещё верит, что: "Глас народа - глас Божий"?
Картина дня