Наглость города берет. Во всяком случае украинские…

Наглость города берет. Во всяком случае украинские…


Очередной акт постреволюционного спектакля вновь порадовал самых преданных поклонников жанра. Несмотря на то, что действо украинского производства, а главная звезда шоу и вовсе – грузинский гастролер, поставленная цель, без сомнения, достигнута – аншлаг обеспечен, а зрители в нетерпении ждут продолжения и гадают, чем же все-таки закончатся похождения храброго Мишико.

В минувшее воскресенье лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили при поддержке своих сторонников прорвался через польский контрольно-пропускной пункт «Шегини» и попал на территорию Украины. Сделано это было, по словам самого политика, для того, «чтобы оспорить в суде лишение его гражданства и продолжить борьбу за будущее героического украинского народа». Более того, в ходе пресс-конференции, которую Саакашвили провел в понедельник во Львове, он заявил, что легально находится на территории Украины и не считает себя преступником после пересечения границы. «Я вчера перешел польскую границу с легальным украинским документом. Поляки его проштамповали, пришел к украинцам, как требует закон… Когда меня внесли люди на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт», - так прокомментировал произошедшее опальный политический деятель. Говоря о своих дальнейших планах, Михаил Николозович отметил, что планирует объединить свои усилия с разными политическими силами и «покончить с разграблением экономики, покончить с властью олигархов, покончить со злоупотреблением на темах войны».


В общем, господин Саакашвили остается верен себе: окруженный репортерами и камерами, декларирующий патетические речи и переполненный решимости привести все, до чего способен дотянуться, к светлому демократическому будущему.

И все-таки, несмотря на, мягко скажем, неоднозначную репутацию бывшего грузинского лидера-скитальца, стоит признать, что инцидент, произошедший на польско-украинской границе, и его последствия должны насторожить официальный Киев. Ведь не исключено, что данное представление, по содержанию и исполнению больше напоминающее цирковое, на самом деле хорошо спланированная акция, направленная на дискредитацию президента Украины Петра Порошенко и способная привести к досрочным парламентским выборам. При этом сложно представить, что подобное мероприятие было бы реализовано без прямых указаний и поддержки Вашингтона, учитывая тесные связи Саакашвили за океаном и его перманентную готовность выполнить любые поручения, поступающие с Капитолийского холма. Если дело обстоит именно так, то для Порошенко это означает только одно - американские кураторы Украины решили придать оборотов внутриполитическому противостоянию в стране и разуверились в способности главы государства выполнять поставленные задачи.

Дело в том, что перформанс Михаила Саакашвили, очевидно, станет катализатором для представителей украинской оппозиции и сможет хотя бы на время объединить их в борьбе с общим противником. Что же касается перспектив самого экс-губернатора Одесской области, то они достаточно туманны, но при хорошем раскладе рассчитывать на место в парламенте грузинский украинец сможет. В противном случае, Михаила Николозовича ждет увлекательное путешествие в Грузию, пограничники которой, надо полагать, чинить препятствия бывшему президенту не будут…
Автор: Андрей Орлов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee (Владимир) 13 сентября 2017 02:45
    В чью светлую голову пришла мысль запустить Мишико на Украину ? У них же тишь, мир и благодать, а тут этот критикан и правдоруб ! Чтой-то будет интересное....
    1. Зяблицев (Евгений) 13 сентября 2017 07:14
      Мишико знатный м...чудак, но если его американцы сделают президентом Украины, то это будет феерично!Войдет в анналы истории, попадет в Википедию, как человек возглавлявший сразу два отколовшихся от СССР сортира... laughing Впрочем, потом его можно сделать главой какого-нибудь Прибалтийского клозета! "Никому президент не нужен! Даром отдам!"
      1. Uncle Lee (Владимир) 13 сентября 2017 07:18
        Цитата: Зяблицев
        главой какого-нибудь Прибалтийского

        Там их три штуки ! Со временем может и понадобится.
      2. Самаритянин (Андрей) 15 сентября 2017 08:31
        Цитата: Зяблицев
        Мишико знатный м...чудак, но если его американцы сделают президентом Украины, то это будет феерично!Войдет в анналы истории, попадет в Википедию, как человек возглавлявший сразу два отколовшихся от СССР сортира... laughing Впрочем, потом его можно сделать главой какого-нибудь Прибалтийского клозета! "Никому президент не нужен! Даром отдам!"

        Их бы с Порошенко в одну бочку с дер.мом посадить и как в том фильме по городам Украины и Грузии катать! Хоть какая польза - народ веселить!
        Им нравится идея:
    2. rotmistr60 (Геннадий) 13 сентября 2017 07:34
      В чью светлую голову пришла мысль запустить Мишико на Украину ?

      В чью можно угадать даже не с трех раз. Ясно, что это не его личное решение, куратор Мишико известен. А интересное действительно просто обязано быть. С другой стороны пускай там грызутся между собой и посильней.
  2. igordok (Игорь) 13 сентября 2017 07:44
    Где-то сказали: Очень редки случаи, когда пациент возвращается в сумасшедший дом, с боем.
    А что до меня, как говорят на западе - запасайся попкорном. Гадать что произойдет в 404, бесполезно. Думаю даже пи ндо сы, не могут осознать полет мыслей в незалежной.
    1. Uncle Lee (Владимир) 13 сентября 2017 07:49
      Цитата: igordok
      пациент возвращается в сумасшедший дом,

      "Полет над гнездом кукушки-2"
  3. igordok (Игорь) 13 сентября 2017 09:06
    Не в тему.
    Если польские туристы провернули колесо обозрения в Припяти, что могут польские сантехники. wassat

    После окончания съемки колесо вернули в исходное положение

    КИЕВ, 13 сентября 2017, 07:47 — REGNUM В зоне отчуждения в украинском городе Припять польские туристы запустили колесо обозрения. Видеозапись опубликована 11 сентября на YouTube.
    Как отметил автор в описании к видео, колесо было запущено механически, без использования электрики. Ни один механизм не был поврежден, а после окончания съемки колесо вернули в исходное положение.
    По сообщению Гражданского радио, украинские активисты из команды Chernobylzone собираются обратиться в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения с жалобой на действия туристов из Польши.
  4. sapporo1959 (Михаил) 13 сентября 2017 10:27
    Этот триллер как Ильич №2 пересёк границу конечно завораживает не по децки.
  5. japs (Юрий) 15 сентября 2017 13:28
    "...В противном случае, Михаила Николозовича ждет увлекательное путешествие в Грузию, пограничники которой, надо полагать, чинить препятствия бывшему президенту не будут… "

    Примут с традиционным грузинским гостеприимством!
  6. Rostislav (Ростислав) 19 сентября 2017 23:40
    Редкий бред. Куда погранцы смотрели ? Нарушение границы в прямом эфире, а они из этого шоу делают. И кто-нибудь ещё будет говорить, что это недоразумение 404 является государством? Скорее бы этот пузырь лопнул.
Картина дня