Операция «Самозванец – 3»

Михо Саакашвили, бывший президент Грузии и одесский губернатор, прорвался через польско-украинскую границу и «занял» город Львов. Мэр Львова Андрей Садовой в праздничной вышиванке вынес ему на блюде ключи от города: кофе и булочку, так сказать, присягнул. Вместе с активом партии «Самопомощь». Не убоялся киевской власти!

Операция «Самозванец – 3»


Это значит, что прорыв границы был хорошо подготовлен с галицийской стороны, настолько, что грозный шеф МВД Украины и повелитель неонацистских формирований «Азова» Арсен Аваков, не смог ничего с этим поделать и проявил невиданное миролюбие: сделал якобы всё, чтобы не допустить кровопролития на границе.


Эпическому «вторжению Михо» на Украину приведено уже много исторических аналогий, но больше всего подходит история с царями-самозванцами, которых поставила в своё время Москве Польша. Все аналогии условны, но эта имеет один алгоритм и поставщика самозванцев: все они прибывают из Польши с намерением освободить государственный престол, чтобы потом его занять. Саакашвили объявил об этой своей государственной задаче сразу после перехода границы: «Эта власть уйдёт, Порошенко уйдёт!»

Удар Саакашвили «по украинской государственности», и лично президенту Порошенко, уже многократно откомментирован, но важны детали, в них, говорят, скрывается «дьявол». Что очевидно и важно в этих событиях на границе?

Польша полностью «вписалась» за Саакашвили: даёт ему политическую и дипломатическую крышу, вызвала украинского посла в МИД для дачи объяснений в связи с запретом на въезд в страну Саакашвили, дала представителя-депутата в его свиту. Это серьёзно, за Польшей может стоять «вашингтонский обком», который на этот раз может играть киевскую партию «польскими руками».

Вообще, Вашингтон начинает таким образом «смены режимов» — цветные революции. Похоже, Порошенко уже политически «связали руки»: он не контролирует ситуацию на Западной Украине. Саакашвили должен был быть арестован на границе, а он её прошёл как нож сквозь масло!

На верность Саакашвили уже присягнули Тимошенко, Наливайченко, Садовой, Найем, Лещенко и многие другие нардепы и политики. Рост свиты Саакашвили — это рост базы госпереворота, «революция гидности» прирастает «революцией роз» по-грузински. Юлия Тимошенко опять вооружилась косой на голове и заявляет о необходимости объединения «всех демократических и проевропейских сил» вокруг политического инакомыслящего Саакашвили, который уже вбросил в массы простой и понятный лозунг: «Против продажной власти и олигархов!»

А что говорит в ответ Порошенко? «Совершено преступление». Это отступление Порошенко, и, похоже, отступать ему придётся до Нью-Йорка. Рупор вашингтонского обкома «Нью-Йорк Таймс» в связи с «прорывом границы Саакашвили» и противодействием этому Киева уже сравнивает Порошенко с Януковичем.

Нино Бурджанадзе, знающая Саакашвили по «революции роз» в Грузии, уверена, что Михо не самостоятелен, играет отведённую ему роль политического тарана. Она отмечает также, что Саакашвили спокоен, значит ему даны гарантии личной безопасности. С тем, что Саакашвили выполняет роль тарана и знамени оппозиции согласны все политологи, этим объясняется и консолидация вокруг него антипорошенковской фронды. Но Бурджанадзе отмечает и его огромное властолюбие. Саакашвили сравнивает себя сейчас с «призраком коммунизма», что как бы странно, если это не намёк на «чудесного грузина» Иосифа Сталина. Обещает стать «украинским Сталиным»?

Силовую поддержку прорыву Саакашвили оказал батальон «Донбасс» Семёна Семенченко. В свите Саакашвили присутствует Валентин Наливайченко, экс-глава СБУ, агент ЦРУ и крёстный отец Дмитро Яроша, экс-главы «Правого сектора». У Яроша давние счёты с Аваковым, после убийства его побратима Саши Музычко.

Судя по складывающейся обстановке, возможна конфронтация «Правого сектора» и «Азова», нацистов всё-таки разного разлива, с Запада и с Востока страны. Сегодняшняя беспомощность Авакова говорит о том, что позиции его «Азова» в Галиции очень слабы.

Вообще, Аваков сделал катастрофическое для себя заявление: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории». После такого заявления шефу МВД нужно или подавать в отставку, или стреляться... Во всяком случае, это означает, что власть Порошенко находится в тяжелейшем положении.

Польский заход Саакашвили на Украину намекает на то, что Вашингтону желательна как бы законная смена власти в Киеве, госпереворот по-тихому, под это даны какие-то гарантии Порошенко, которому деваться некуда: поэтому Саакашвили не арестован, Арсен Аваков в панике. Осталось соблюсти парламентские и непарламентские процедуры, хотя, предусмотреть всё вряд ли возможно в сегодняшней Украине.

17 сентября Порошенко вылетает в Нью-Йорк, где 20-го должен выступать на Генассамблее ООН. У него дом загорелся, а он его покидает, вместо того, чтобы тушить пожар. Или это уже и бегство? Прощай, умытая кровью и ограбленная Украина, привет, свободный Нью-Йорк?
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд 13 сентября 2017 15:07
    Украину ведут к расколу. Видно все таки будет раздел страны.
    1. д^Амир 13 сентября 2017 15:16
      Украину ведут, точнее тащат насильно, подбадривая пинками на войну с Россией!!! именно этот политический деятель войну 08.08.08 устроил... с гибелью Российских военнослужащих.... и извинений не последовало...
      1. Евдоким 13 сентября 2017 15:24
        Цитата: д^Амир
        Украину ведут, точнее тащат насильно, подбадривая пинками на войну с Россией!!!

        О какой войне может идти речь, когда Порошенко может лишится не только президентского кресла, но и активов которые быстренько и с удовольствием поделят, а возможно и жизни. Америкосы скорей всего здесь и не причем, В/НА такая публика у власти, за деньги жрать будут друг друга живьем. hi
        1. д^Амир 13 сентября 2017 15:28
          hi еще раз - эту.. лицо тащат во власть в/на украине не просто так... а с какой то конкретной целью!!!! я лично думаю, что эта цель масштабная бойня на Донбассе с переходом границы и втягиванием России в войну.... hi
          1. Балу 14 сентября 2017 06:29
            Цитата: д^Амир
            hi еще раз - эту.. лицо тащат во власть в/на украине не просто так... а с какой то конкретной целью!!!! я лично думаю, что эта цель масштабная бойня на Донбассе с переходом границы и втягиванием России в войну.... hi

            Гастролер-галстукоед, с этим номером сукашвилко мог бы до конца жизни выступать в цирке.
            Аваков сделал катастрофическое для себя заявление: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории»
            В этом цирке его гастроль может оказаться последней.
            Цитата: д^Амир
            Аваков сделал катастрофическое для себя заявление: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории»

            Ждем выхода на арену Наливайченко.
      2. 210окв 13 сентября 2017 17:13
        Извинения бы были если бы его наши ребята в Тбилиси за жабры взяли..А так..Может еще и "лигитимным" признают
        Цитата: д^Амир
        Украину ведут, точнее тащат насильно, подбадривая пинками на войну с Россией!!! именно этот политический деятель войну 08.08.08 устроил... с гибелью Российских военнослужащих.... и извинений не последовало...
        1. д^Амир 13 сентября 2017 17:20
          Добрый день!!!!
          Извинения бы были если бы его наши ребята в Тбилиси за жабры взяли..

          совсем... вот абсолютно... полностью СОГЛАСЕН!!! hi если бы тогда эту.... политического деятеля... подвесили повыше и задали много интересных вопросов.. видимо в штатах сейчас была бы совершенно другая администрация....
      3. To be or not to be 14 сентября 2017 08:26
        laughing
        Читайте «Муму́» — рассказ русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в 1852 году. laughing

        Операция "МУМУ" .Все кто против Порошенко собраны в одной лодке ..
        Лица :
        -.дворник Герасим — человек высокого роста (около 195 см) и богатырского сложения, но глухонемой от рождения. "Узнаете? Он светился 080808 laughing То же топил ...
        (Михаил Николозович Саакашвили/Рост 1,95 м) ( из интернета!" )

        - Муму коллективный образ..противников дествующей ...
        -писатель рассказа в данном случае .. laughing
        1. д^Амир 14 сентября 2017 08:27
          а барыня то кто??? неужели женщина с косой???
  2. Masya Masya 13 сентября 2017 15:25
    прорвался все таки...
    Мэр Львова Андрей Садовой в праздничной вышиванке вынес ему на блюде ключи от города: кофе и булочку, так сказать, присягнул

    или сдали...
  3. igordok 13 сентября 2017 15:34
    Украина анализу не поддается. Гадать, кто более марионеточней, Порошенко или грузин, трудно. Но обоих теперь могут спровоцировать на ожесточение боевых действий в Донбассе. К сожалению.
  4. seos 13 сентября 2017 15:38
    Галстуки уже не носит? или по дороге съел?
  5. serriy 13 сентября 2017 15:51
    На верность Саакашвили уже присягнули Тимошенко, Наливайченко, Садовой, Найем, Лещенко и многие другие нардепы и политики. Рост свиты Саакашвили — это рост базы госпереворота, «революция гидности» прирастает «революцией роз» по-грузински.


    "Вперёд!", - сказала *опа, и потащила навстречу приключениям. laughing
  6. Altona 13 сентября 2017 19:01
    Всё это конечно интересно. А почему Польша Михо свой паспорт не предложила? Был бы он Михай Саакевич или Сааковский. А вообще, цирк на границе под названием "Миша и хохлы" был эпичным.
  7. Altona 13 сентября 2017 19:04
    Цитата: igordok
    Украина анализу не поддается.

    -------------------------------
    Ну как не поддается? Просто надо руководствоваться другой логикой в духе "как нагадить России, отстрелив себе обе ноги и падая лизнуть США".
  8. Ferdinant 13 сентября 2017 20:38
    Интересно мнение его одноклассников,он в школе баловался или тихим был,а сейчас наверствывает?
  9. Zloy 13 сентября 2017 20:48
    Да, совершенно понятно, для чего ы вытащили этого наркомана. Перемирие на Донбассе их не устраивает. Им нужны реки крови. Но понятно чем это кончится - 08.08.08. а для Украины кончится распадом.
  10. Виктор Каменев 13 сентября 2017 22:12
    И я того же мнения... Саакашвили должен развязать войну, большую. Однако, не только Вашингтон такие дела решает, возможно, неожиданно, и другой вариант какой случится...
  11. Ныробский 13 сентября 2017 22:43
    Автор забыл упомянуть, что за Саакашвили вписался и "сам" свеже назначенный США, смотрящий за уркаинским недоштатом, некий мистер Волкер, который укорил таки Порошенко за то, что он нарушил права человека в лице Михаила Саакашвили. С учётом прочих, перечисленных автором признаков, можно сделать однозначный вывод - Петьку списали. yes Вопрос - для чего? Петруха, дискредитировавший себя необузданной тягой к наживе и воровству, к тому же не оправдал надежд США и не проявил должной резвости в развитии военного конфликта с Россией, на что очень надеялись его кураторы. Мишаня имея опыт военной авантюры, как стрелянная гильза, многоразового использования, может быть заряжен на втягивание России в военный конфликт, пока у него "донышко" не треснет, тем более, что деваться ему некуда, ибо американцы могут "усыпить" его в любой момент.
  12. Morrrow 14 сентября 2017 00:01
    Почему не Наполеон?
  13. "... Обещает стать «украинским Сталиным»?"
    Подозреваю, что Иосиф Виссарионович удавил бы это ... собственными руками, чтобы нацию не позорил.
  14. demiurg 14 сентября 2017 05:33
    Танец с саблями становится всё интересной.
    Интересно, а как это всё будут трактовать матерые бандеровцы? Кто окажется ставленником Москвы?
    1. Дирижер 14 сентября 2017 06:21
      Порошенко и будет ставленником!
  15. Дирижер 14 сентября 2017 06:20
    Они, чего , грузина на шею себе решили посадить? Слов нет.
  16. Антианглосакс 14 сентября 2017 08:18
    А представьте мишику недвусмысленно намекнут серьёзные люди - дёрнешься на Донбасс, а тем паче на Россию - не проживёшь и суток. Чего будет делать болезный?
    1. Ныробский 14 сентября 2017 21:33
      Цитата: Антианглосакс
      А представьте мишику недвусмысленно намекнут серьёзные люди - дёрнешься на Донбасс, а тем паче на Россию - не проживёшь и суток. Чего будет делать болезный?

      Ну это совсем не серьёзный вопрос))) Обычная практика дворовой шпаны - для создания повода своего "справедливого" вмешательства, послать мелкого шкета на развитие темы конфликта. Шкет давит на ногу терпиле, тот отвешивает шкету подзатыльник..............ну а потом вмешиваются "старшие", типа - "Не дадим мелких обижать". Вот Мишико и есть тот самый "шкет", которого бандюки из США посылают на развитие конфликта с Россией.
  17. Plombir 14 сентября 2017 09:26
    Когда два подонка обижают друг друга, у порядочных людей наступает праздник.
  18. kdakda 14 сентября 2017 11:42
    Пуля плачет,что по Параши что по Аваку что по Сакашвили давно уже .Вот интересно кого вместо парасенко США президентом назначат.
  19. Uma Palata 14 сентября 2017 16:20
    Не получилось у америкосов устроить украино-российскую войну при Параше, вот решили сменить наглого труса на решительного психопата. Михо - молоток , таран чтобы ударить по России силами глуповатых , но очень лютых укронацистов. А то, что вокруг беглого грузина кучкуются аборигены в надежде , что они умны, хитры , всех обманут и воспользуются американским засланцем Михо чтобы пограбить напоследок.
    Бунт против Параши оплачивает, скорее всего, Каломой. То есть американцы решают свою задачу руками и на средства аборигенов. Гражданской войны там, вероятно, не будет , драться будут наверху. Но что реально очень скверно - под такой шумок исключительно удобно запилить теракт, например, на АЭС , спереть на Россию что плохо строили АЭС для братьев . Для России такая фигня станет ох...каким геморром. Сколько средств улетит на ликвидацию не из гуманизма, а что все это попрет на нас.
    Парашу , видимо, завалят свои - с той же целью успеть дограбить несчастную эту Украину. Михо как положено козлу провокатору ,выполнившему работу по подготовке к убою, мирно свинтит в какое-нибудь майами.
    А нам достанутся руины , некогда бывшие прекрасной южнорусской землей. Плюс озлобленное население с огромными проблемами ВО ВСЕМ. Собственно, это и есть конечная задача Михо - подарить нам немыслимо тяжелую проблему - небратьев на загаженной территории.
  20. tiaman.76 16 сентября 2017 18:56
    не страна а цирк шапито где каждый второй клоун
Картина дня