ИГИЛ выводит средства в европейские банки

Заместитель главы департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов сообщил о том, что есть сведения о финансовых операциях верхушки террористической группировки ИГИЛ (*запрещена в РФ). По словам Феоктистова, террористы начали активно переводить финансовые средства на счета, открытые в банках стран Европейского союза.

Выступая в итальянской столице на форуме, посвящённом мерам борьбы с отмыванием денег, представитель российского внешнеполитического ведомства заявил (цитата РИА Новости):
Если раньше мы говорили о том, что ИГИЛ (*) аккумулирует финансы на контролируемых территориях, то теперь, видимо, в предчувствии неминуемого поражения и сдачи всех территорий, террористы начинают переводить средства в обратном направлении, в том числе в европейские страны. Понятно, на что будут использованы эти средства – на поддержку ячеек при совершении террористических актов.


ИГИЛ выводит средства в европейские банки



По словам Дмитрия Феоктистова, несмотря на падение уровня финансирования ИГИЛ (*) от потерь нефтеносных территорий (террористы потеряли около 90% скважин), боевики ищут новые способы получения финансовых средств, среди которых (способов) торговля историческими ценностями, наркотиками и людьми.

Дмитрий Феоктистов отметил, что в этом случае наиболее действенным вариантом борьбы с международным терроризмом является как запрет на осуществление банковских операций, так и физическое уничтожение инфраструктуры ИГИЛ (*).

На сегодняшний день под контролем игиловцев продолжают оставаться 2 крупнейшие скважины Аль-Танак и Аль-Омар, дающие более 25 тыс. баррелей «чёрного золота» в сутки.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 29

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Познающий 13 сентября 2017 06:38
    Для англосаксов и тевтонов неважно что деньки сделаны на крови, для них главное прибыль- аксиома однако...
    1. NIKNN (Николай) 13 сентября 2017 11:24
      Цитата: Познающий
      Для англосаксов и тевтонов неважно что деньки сделаны на крови, для них главное прибыль- аксиома однако...

      Это давно не секрет, но вот , что меня коробит слегка, это размещение капиталов и значит намерение этих уродов поселиться у наших границ.., було бы покойнее если бы они свои капиталы в америку переводили селились там же.... recourse
    2. tiredwithall (Николай) 13 сентября 2017 11:43
      Да, организация ИГИЛ и ей подобные - это в первую очередь творение спецслужб англосаксов. Подумайте, сколько надо было гонять по пустыне нефтеналивного транспорта, чтобы продавать через Турцию нефть? И все демократы не видели его. Сейчас коммерческая составляющая проекта ИГИЛ перешла в новую фазу и деньги потекли назад к их хозяевам.
  2. Геркулесыч (Витальевич) 13 сентября 2017 06:39
    Из этого вывод -ждите у себя в Европе полный комплект действий боевиков-от скупки дорогих домов, до массовых террактов! Те, кто купит роскошное жилье будут в открытую управлять теми, кто будет проводить теракты!
  3. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 13 сентября 2017 06:40
    боевики ищут новые способы получения финансовых средств, среди которых (способов) торговля историческими ценностями, наркотиками и людьми.


    Значит в каких то странах возможен всплеск преступности...событие вообщем ожидаемое...осталось определить что это за страны...лишь бы не РОССИЯ в их числе.
  4. rotmistr60 (Геннадий) 13 сентября 2017 06:49
    в том числе в европейские страны.

    Кто-то гибнет на войне защищая свою страну, а кто-то наживается на чужой крови. Отличный этому пример Сша, которые хорошо заработали на Первой и Второй МВ. А Европа, что хуже? Проповедуемые "ценности" то одни.
  5. Горный стрелок (Евгений) 13 сентября 2017 06:50
    Это очевидно, что теракты готовятся не на пособия по безработице. А как же "всевидящее око", отлеживающее все транзакции с долларом в любой точке мира? Или на "своих" террористов это не распространяется? Сейчас бы их и переловить, на худой конец - лишить средств - но их на вертолетах из Дэйр-эз-Зора спасали , не стесняясь wassat
    1. Простой (Alexander) 13 сентября 2017 10:40
      Цитата: Горный стрелок
      о их на вертолетах из Дэйр-эз-Зора спасали


      Отличники боевой и политической подготовки были представленны к наградам.
  6. a.s.zzz888 (шериф) 13 сентября 2017 07:00
    ИГИЛ выводит средства в европейские банки Сегодня, 06:30

    ... понятно, что в европейские , не будут же бармалеи переводить бабло в сбербанк России, у Грефа их и так девать не куда.. laughing
    1. Uncle Lee (Владимир) 13 сентября 2017 07:15
      Цитата: a.s.zzz888
      в сбербанк России

      Я думаю, греф бы не отказался. Деньги не пахнут !
      1. Подрезчик (Александр) 13 сентября 2017 07:37
        И теперь старушка Европа будет хранить в своих банках денюжки, на которые в ней же будут проводить теракты и убивать людей! Не видел таких толерантных старушек! wink
        1. свой1970 (Сергей) 13 сентября 2017 07:55
          ну, Рейх хранил же в Швейцарии золотишко ... и ничего,все нормально для Швейцарии
          1. Андрюха Г (Андрей) 13 сентября 2017 09:30
            История повторяется, в это нет ничего нового.
        2. a.s.zzz888 (шериф) 13 сентября 2017 09:13
          Подрезчик Сегодня, 07:37 ↑ Новый
          И теперь старушка Европа будет хранить в своих банках денюжки, на которые в ней же будут проводить теракты и убивать людей! Не видел таких толерантных старушек! wink
          Ответить Цитировать Жалоба

          ... чтобы кровь с бабла бармалеев не капала на пол, гейропейцы поставят тазики...
          1. KondratKo 13 сентября 2017 12:05
            "поставят тазики..."
            У евротолерастов уже давно смонтирован прямой сток в канализацию (септик),
            "дело-то житейское"... |Карлсон| ©
  7. LeonidL (Леонид) 13 сентября 2017 07:22
    Сначала Даишь выведет в Европу средства - за средствами выведется и сама.
    1. Балу (Балу, просто Балу) 13 сентября 2017 07:39
      Цитата: LeonidL
      Сначала Даишь выведет в Европу средства - за средствами выведется и сама.

      "Исламский экспедиционный корпус" в виде молодых безсемейных и семейных мужчин уже там.
      Трудно сказать сколько исламюгендов ИГИД уже успели подготовить, но не приходится сомневаться, что эти несчастные зверьки себя покажут.
      1. LeonidL (Леонид) 13 сентября 2017 07:43
        Это только пока передовой отряд скаутов - ветераны перебегут позже. Впрочем, есть варианты. Они могут попробовать еще разок создать псевдогосударство в Африке - Ливия, Сомали, Мали, Нигер и так далее. Но это будет лишь второй фронт. Думаю, основной удар придется на Европу, не зря ведь они так стараются насыщать ее взрывоопасным человеческим материалом. Наверняка туда запустили и опытных "кристализаторов", вокруг которых мгновенно будут образовываться спящие ячейки из пока потенциальных террористов.
        1. Андрюха Г (Андрей) 13 сентября 2017 09:34
          Где ЦРУ укажет точку на карте своим подопечным там и сделают базы ИГИЛ, а выбор большой - вдоль всей южной границы России, за исключением нескольких государств есть базы НАТО там и будет почковаться терроризм - эту закономерность только слепые и глухие не могут осознать.
  8. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 13 сентября 2017 07:26
    Это все было проверено на Германии и гитлере. Чьи деньги в Швейцарских банках на спец счетах? Честь имею.
    1. Андрюха Г (Андрей) 13 сентября 2017 09:42
      Да, только в одном месте на земле нет ни кризисов, ни бедных, ни обездоленных, такое, общество общего благоденствия с самым большим доходом на душу населения в Европе, которое давно живёт ещё на кровавых фашистских денежках Гитлера, потиху приторговывая часиками по всему миру (при этом ни имея ни грамма полезных ископаемых).
  9. серафимамурский (Степан) 13 сентября 2017 07:28
    Правильно, деньги отдают на сохранение своим покровителям. Так надёжнее.
  10. Altona (Евгений) 13 сентября 2017 07:41
    Какая-то странная у Запада "борьба с терроризмом". Боевики катаются на машинах Toyota Hilux, у боевиков весьма шустрый интернет (до 50-100Мбс), боевики спокойно пользуются онлайн-банкингом, у боевиков весьма мощная пропагандистская машина, в том числе и визуальная пропаганда в виде хорошо и качественно снятых роликов. Ну и само собой у боевиков современные средства связи и обнаружения, различное стрелковое вооружение якобы "отобранное у иракской, сирийской и ливийской армии", в одном случае иракская армия точно намеренно оставила целёхонький арсенал.
    1. Антианглосакс 13 сентября 2017 09:38
      Как бы очевидно, что если бы заинтересованные ведущие государства захотели помножить бармалеев на ноль, для этого бы потребовалось недели две (чисто личные ощущения) плюс-минус. Только представьте, несколько мощных стран (Россия, Китай, мелкобритания, лягушатия, америпедия, Иран и т.д. и т.п.) решили реально покончить с бандитами. Подогнали несколько десятков нужных кораблей, несколько сотен самолётов и бахнули. За сколько времени от бармалеев мокрое место останется? Может и за три дня управились бы. А тут подумайте - шайка отморозков кошмарит весь БВ, а ведущие ГОСУДАРСТВА "не могут" с ней ничего сделать! Абсурд!
      Тут и дураку очевидно, что на территории Сирии воюют мерзикосы со соей шоблой на одной стороне и Россия с попутчиками на другой. Только вот наше начальство что-то загадочно мнётся и отводит глаза, вместо того, чтобы на всех официальных уровня назвать вещи своими именами и объявить омерзикосию страной-агресором.
  11. anjey (Андрей) 13 сентября 2017 07:54
    Кровавые деньги игил будут поднимать европейскую экономику - как все толлерантно и "мило"...
  12. танк66 13 сентября 2017 08:14
    А чёб не долбануть эти " скважины Аль-Танак и Аль-Омар "? Они вроде в провинции ДЭЗ .Нефть оттуда идёт туркам.Ну, покудахтают, но им же хуже будет ,если скважины курдам отойдут.
  13. Topotun (Андрей Николаевич) 13 сентября 2017 10:13
    Ну куда еще? Не к нам же. Ясно выведут туда где они будут в сохранности....
  14. voyaka uh (Alexey) 13 сентября 2017 10:15
    Это хорошо. ЦРУ секут абсолютно все транзакции европейских банков.
    Заморозить или изъять ИГИЛовские счета будет гораздо
    легче, чем из каких-нибудь арабских банков.
    1. Paranoid50 (Александр) 13 сентября 2017 12:59
      Цитата: voyaka uh
      Это хорошо. ЦРУ секут абсолютно все транзакции европейских банков.

      Святая правда. yes
      Цитата: voyaka uh
      Заморозить или изъять ИГИЛовские счета будет гораздо
      легче,

      А вот здесь видится антагонизм. Два взаимоисключающих предложения, не находите? Пополнять - это пожалуйста, но изымать.. Это,ведь, практически, у самих себя "отнять копеечку". Зря вбивались,что ли? request
Картина дня