Экологи ВВО завершили очистку острова Большой Шантар

Экологическое подразделение Восточного округа завершило очистку от мусора острова Большой Шантар в Хабаровском крае, и продолжают работы на острове Врангеля, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы ВВО.




В ходе мероприятия на острове Большой Шантар военнослужащие складировали в точке погрузки старые металлические бочки, демонтировали несколько старых зданий. Работы по очистке территории острова велись с августа текущего года,
говорится в релизе.

Несколько тонн мусора готово к отправке на «большую землю».

Что касается прибрежной территории бухты Роджерс на острове Врангеля, то там военные экологи уже «спрессовали 330 тонн металлических бочек и загрузили ими 34 контейнера».

Ранее на территории острова Большой Шантар совместно с сотрудниками заповедника «Шантарский» было обнаружено около 2-х тыс. металлических бочек и 5 единиц старой техники.

Шантарский архипелаг включает 15 островов. Сообщается, что «в 1999 году Шантарские острова с акваторией включены в одноименный государственный заказник, в 2013 году образован Национальный парк "Шантарские острова" общей площадью более 515 тыс. гектаров, включая прилегающую акваторию Охотского моря площадью свыше 274 тыс. гектаров».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти