Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В ВМС Британии ждут "Type 31"

Выступая на выставке DSEI-2017, британский адмирал Филипп Джонс заявил о вероятных сложностях, которые ожидают британский королевский военно-морской флот. По словам адмирала, планы по технологическому развитию флота впечатляют. Это внедрение компактных быстро развёртываемых IT-систем, гидрографических комплексов нового поколения, создание новейших противоминных средств, обновлённые системы вооружений для фрегатов Type 23 и многое другое. Джонс отмечает, что это всё это является частью обширной программы по технологическому перевооружению британского флота.

При этом адмирал заявляет, что на реализацию программы технологического переоснащения необходимы существенные затраты - на фоне строительства новых кораблей. Поэтому Джонс задаётся вопросом, не получится ли так, что финансирование этой программы повлечёт за собой сокращение расходов на текущие нужды флота Соединённого королевства.

Джонс однако выступает за полномасштабное переоснащение британских ВМС. По его словам, работа по созданию новейшего британского фрегата Type 31 должна быть интенсифицирована.


В ВМС Британии ждут "Type 31"


Для справки: британский фрегат Type 31 изначально должен войти в состав ВМС Соединённого королевства в 2021 году. Теперь, как отмечает Джонс, график сдвигается, и первые новые фрегаты флот ожидает не ранее 2023 года. Планируется, что новый военный корабль будет нести на борту вооружения в виде противокорабельных ракет повышенной дальности поражения цели, новые виды торпед, зенитные установки. Фрегаты этого класса должны будут заменить упомянутые выше фрегаты Type 23. В общей сложности, Британия планирует построить пять фрегатов общего назначения и восемь противолодочных боевых фрегатов Type 31. Джонс заявляет, что к 2023 году должна быть полностью отработана и программа по созданию беспилотных подводных средств и вертолётов, которые будут использоваться на Type 31. Отработка при этом может быть проведена на имеющихся Type 23.

Отмечено, что фрегаты Type 31 создаются по технологии модульной сборки. Ранее было заявлено, что новые фрегаты для ВМС Соединённого королевства должны строится на верфях как Англии, так и Шотландии. Это решение было актуально перед проведением шотландского референдума о независимости.

Использованы фотографии: Фейсбук

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. bagr69 (Виталий) 13 сентября 2017 13:24
    Жди новой войны... Затраты нужно же будет "отбить".
  2. sir_obs (Борис) 13 сентября 2017 13:43
    Отобьет только тот, кто в стороне останется
  3. Печенег (Бек) 13 сентября 2017 13:45
    Новая гонка вооружений. Чья экономика мощней, тот и будет иметь современное оружие в нужном количестве.
  4. Romario_Argo (Роман) 13 сентября 2017 14:35
    Фрегат Тип 31 по вооружению больше противолодочный корвет, практически без ПВО
    Эсминец Тип 45 (водоизмещение 8 кт.) последние 4 корабля из 6 имеют 8 ПКР Гарпун и УВП Sylver на 48 ЗУР Астер-30
    А вот Фрегат тип 26 (почему то водоизмещение 8 кт.) с УВП Мк 41 на 48 ПРК LRASM и ЗУР Aster-30
    В основном корабли заточены под ПЛО и имеют посредственную ПВО
  5. Bronevick (Руслан) 13 сентября 2017 17:05
    П-800 Оникс тоже его ждёт.
Картина дня