Волкер посоветовал Грузии стать успешней, чем Россия

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что возвращение Абхазии и Южной Осетии в Грузию возможно в случае успешного развития последней, но путь этот будет долгим, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Отвечая в Тбилиси на вопрос журналистов о возможности решения вопроса Абхазии и Южной Осетии, он сказал, что это будет «долгосрочная игра».


Волкер посоветовал Грузии стать успешней, чем Россия


Грузия должна стать успешной страной. Осуществляйте реформы, сформируйте лучшую экономическую систему, лучшие университеты, аэропорты вместе с лучшей системой здравоохранения. В этом случае вы будете в центре внимания проживающих в Абхазии и Южной Осетии, привлечете их внимание. При этом Россия сейчас занимает такую позицию, что быстрые изменения вы можете не увидеть
- ответил Волкер

Но чем более вы будете успешными, тем больше захотят объединиться с Грузией потерянные территории
– сказал он.

Представитель Госдепа участвует в конференции Института Маккейна в Грузии.

В принципе, ничего нового Волкер Грузии не посоветовал, эта фраза про"стать успешнее России" уже используется Украиной. Киев третий год пытается стать "успешней", чтобы вернуть Крым и посрамить россиян. Но пока все успехи Киева только на словах.
Использованы фотографии:
http://www.trust.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти