СМИ: в КНДР готовится новый ракетный пуск

Согласно информации РИА Новости, телеканал NBC, ссылаясь на три высокопоставленных военных источника в США, сообщает о наличии у американской разведки сведений (видимо, речь идет о мониторинге из космоса), которые могут указывать на подготовку Северной Кореей новых ракетных пусков.

Как утверждается, в течение последних двух суток на территории страны осуществляется перемещение ракетных пусковых установок и ведется подготовка защищенных стартовых позиций.



Tongchang-ri. 08.04.12 (с) Zhang Li


Последний запуск состоялся в начале сентября, когда Пхеньян заявил об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. В итоге СБ ООН принял резолюцию 2375. Она ввела самый строгий режим санкций ООН в XXI веке. Отгрузка КНДР нефтепродуктов не должна составить более 500 тыс. баррелей в период с 1 октября по 31 декабря и 2 млн. баррелей в течение 2018 года. Объем поставок Северной Корее сырой нефти не может превысить показатели за прошедшие 12 месяцев. Вводится запрет на ввоз в страну конденсатов и газоконденсатных жидкостей и вывоз текстильной продукции. Всем государствам также запрещается выдавать разрешения на работу гражданам КНДР.

В КНДР заявили о категорическом непринятии новой резолюции Совета безопасности ООН, предусматривающей расширение санкционной политики в отношении Пхеньяна.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти