МО РФ ожидает восстановления отношений в Совете Россия – НАТО

Как сообщает РИА Новости, военное ведомство страны предполагает, что взаимодействие с зарубежными партнерами в рамках Совета Россия — НАТО возобновится в 2018 или, в крайнем случае, не позже 2019 года.

Я уверен, что мы восстановим наши отношения с НАТО и вернемся к замечательной форме сотрудничества – Совет Россия — НАТО. Думаю, что это произойдет в следующем году или в ближайшие два года, в крайнем случае.

— заявил заместитель министра обороны Александр Фомин в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.



Boris Johnson в Эстонии. 08.09.17 (с) Andrew Parsons


Практическое и военное сотрудничество с Россией было полностью свернуто альянсом 1 апреля 2014 года. При этом были сохранены контакты Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше. В июле 2017 года прошло второе за год заседание Совета на уровне послов.

Данный Совет (СРН), учрежденный 28 мая 2002 года на Римской встрече в верхах Россия-НАТО, пришел на смену Совместному постоянному совету (СПС) – форуму для консультаций и сотрудничества, созданному в соответствии с Основополагающим актом Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности 1997 года, который остается официальной основой отношений Россия-НАТО. После создания СРН, на заседаниях которого Россия и государства-члены НАТО встречаются на равных в формате «27», вместо двустороннего формата «НАТО+1», существовавшего при СПС, дух встреч радикально изменился.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти