МО РФ ожидает восстановления отношений в Совете Россия – НАТО

Как сообщает РИА Новости, военное ведомство страны предполагает, что взаимодействие с зарубежными партнерами в рамках Совета Россия — НАТО возобновится в 2018 или, в крайнем случае, не позже 2019 года.

Я уверен, что мы восстановим наши отношения с НАТО и вернемся к замечательной форме сотрудничества – Совет Россия — НАТО. Думаю, что это произойдет в следующем году или в ближайшие два года, в крайнем случае.

— заявил заместитель министра обороны Александр Фомин в интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.



Boris Johnson в Эстонии. 08.09.17 (с) Andrew Parsons


Практическое и военное сотрудничество с Россией было полностью свернуто альянсом 1 апреля 2014 года. При этом были сохранены контакты Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше. В июле 2017 года прошло второе за год заседание Совета на уровне послов.

Данный Совет (СРН), учрежденный 28 мая 2002 года на Римской встрече в верхах Россия-НАТО, пришел на смену Совместному постоянному совету (СПС) – форуму для консультаций и сотрудничества, созданному в соответствии с Основополагающим актом Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности 1997 года, который остается официальной основой отношений Россия-НАТО. После создания СРН, на заседаниях которого Россия и государства-члены НАТО встречаются на равных в формате «27», вместо двустороннего формата «НАТО+1», существовавшего при СПС, дух встреч радикально изменился.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. uporov65 14 сентября 2017 04:35
    Надолго ли, да и нужно ли нам это. Тут и коню понятно, что противостояния с НАТО России не избежать. Если Россия хочет быть субъектом международного права в буквальном смысле, то ей нужно быть агрессивной на международной арене. Отсюда и противостояние.
    1. NIKNN 14 сентября 2017 11:41
      Цитата: uporov65
      Надолго ли, да и нужно ли нам это.

      Из истори новейших времен видно, что дипломатия на сегодняшний день роли ни какой не играет. Но пока есть возможность хоть какая то использовать надо....
  2. Геркулесыч 14 сентября 2017 04:37
    В первую очередь нужно решить нужны ли нам какие бы то ни было отношения с нато, тем более сейчас.
    1. Mavrikiy 14 сентября 2017 05:40
      Цитата: Геркулесыч
      В первую очередь нужно решить нужны ли нам какие бы то ни было отношения с нато, тем более сейчас.

      Ничего мы решим надо-ненадо, пока у нас такие замы будут.
      В 1996 году прослушал курсы повышения квалификации «Современный руководитель» в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, в 2003 году — курсы «Оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации» в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и в 2010 году курсы «Государственная политика в экономике» в Финансовом университете при правительстве РФ.

      "Вечный курсант" в политику залез и делится своими желаниями.
  3. Лесник 14 сентября 2017 04:37
    Что бы опять проявить озабоченность действиями НАТО???
  4. Mavrikiy 14 сентября 2017 04:46
    " и вернемся к замечательной форме сотрудничества – Совет Россия — НАТО. "

    " что взаимодействие с зарубежными партнерами"
    "Практическое и военное сотрудничество с Россией"
    Они там что, по загранкомандировкам в Европу соскучились?
    Фомин типичный микрочубайс.
    1. Esoteric 14 сентября 2017 05:38
      Цитата: Mavrikiy
      Они там что, по загранкомандировкам в Европу соскучились?

      Совершенно в дырочку. Так же, как в советское время было престижно попасть в ГСВГ, ЦГВ и т.п., так и сейчас...
      Всем, кто станет кричать: fellow предлагаю выложить результаты этого сотрудничества. Вся эта канитель дипломатии соткана только для того, чтобы трудяги думали, что какие-то лавровы или другие разные-всякие ночами не спят, думу думая об общественном спокойствии и благе.
      С НАТО можно начинать сотрудничать только тогда, когда из него выйдет США. Никаких контактов с врагами. НАТО - враг!!! Не партнёр, не противник, а вражина, которая, придя на российскую землю, принесёт не цветы, а меч...
  5. Познающий 14 сентября 2017 04:55
    Считая себя реалистом, все что "прогнозируется" от никого-либо на 2018 или, в крайнем случае, не позже 2019 год воспринимаю как научную фантастику.
    1. Mavrikiy 14 сентября 2017 05:03
      Цитата: Познающий
      Считая себя реалистом, все что "прогнозируется" от никого-либо на 2018 или, в крайнем случае, не позже 2019 год воспринимаю как научную фантастику.

      Да ОН с 2005 по военно-техническому сотрудничеству. Естественно, мечтает восстановить свою значимость и здесь и там.

      РИА Новости https://ria.ru/spravka/20170131/1486850928.html
  6. samarin1969 14 сентября 2017 06:31
    "Я уверен, что мы восстановим наши отношения с НАТО и вернемся к замечательной форме сотрудничества – Совет Россия — НАТО."
    Вообще-то условиями этого "прекрасного недалёка" были отказ от Крыма, поддержки Донбасса, помощи Асаду с опцией добавки условий....Странный какой-то "генерал-пацифист"...
    1. Paranoid50 14 сентября 2017 09:53
      Цитата: samarin1969
      .Странный какой-то "генерал-пацифист"...

      Да, веган и буддист... laughing Дык,интервью дано для "Дойче Велле". Глупо было бы ждать,что в разговоре с немцами он достанет табельное оружие и начнёт размахивать им, приговаривая: "да мы вас похороним !" laughing Плюс к этому,ответы сперва перевели на немецкий,потом обратно на русский В итоге получилось такое кривенькое интервью. И "буря в стакане",прицепом.yes
  7. rotmistr60 14 сентября 2017 06:44
    Я уверен, что мы восстановим наши отношения с НАТО и вернемся к замечательной форме сотрудничества – Совет Россия — НАТО

    Оказывается форма сотрудничества была на столько "замечательной", что пришлось ее прервать. Мне кажется, что нужно быть уверенным не в восстановлении этого сотрудничества, а в том, что в любой момент сможем ответить на вооруженный конфликт спровоцированный НАТО.
  8. Толстоевский 14 сентября 2017 07:09
    а оно нам надо?
  9. fif21 14 сентября 2017 07:52
    Генералы должны быть готовыми защитить Родину от любого агрессора .
    МИД должен заниматься своими делами. А наши генералы не в свои сани лезут. Ежу понятно ,что этот совет нужен в первую очередь НАТО ,запад потерял контроль над РФ как политический (Россия вышла из ПАСЕ),так и военный (Россия вышла из совета Россия- НАТО) Войска НАТО в Прибалтике, Грузии, Польше ,а тут опять на старые грабли . Что это за заигрывание с блоком,назвавшим Россию одной из главных своих угроз? hi fool
  10. afrikanez 14 сентября 2017 07:58
    Все прекрасно понимают(правда не все осознают), что ни какого конкретного диалога у нас с нато не получается. Так какого .... еще раз наступать на те же грабли?Ну не хотят они(нато) ни чего менять в своей стратегии уничтожения России, а вести диалоги с явным "врагом" явно не в нашу пользу!
  11. Topotun 14 сентября 2017 10:14
    Вряд ли, скорее будет имитация попытки восстановления взаимоотношений. После чего опять скажут - плохая Россия не желает добрососедских отношений....
  12. Антоха 14 сентября 2017 14:21
    Сколько можно им ботинки лизать.
  13. ТОР2 14 сентября 2017 15:10
    Я уверен, что мы восстановим наши отношения с НАТО и вернемся к замечательной форме сотрудничества – Совет Россия — НАТО. Думаю, что это произойдет в следующем году или в ближайшие два года, в крайнем случае

    О чём можно разговаривать с противником, причём уверенным в победе.Пустого трёпа и без того хватает. Займитесь лучше делом.
Картина дня