Украине напомнили о необходимости погашения миллиардных долгов с 2018 года

Исходя из данных предварительных документов по эмиссии еврооблигаций Украины, оказавшихся в распоряжении украинских журналистов, сделан вывод о величине долга незалежной, который нужно погасить в течение ближайших 4-5 лет. Информационная служба УНИАН сообщает, что Киеву требуется выплатить по долговым обязательствам около 64,2 млрд долларов, из которых более 28 млрд долларов – внешний долг.

Совокупный же долг Украины, по данным Минфина страны, озвученным ранее, составляет более 76 млрд долларов США.


Суммы выплат в первую очередь по внешнему долгу разбиты для Украины на несколько лет. Так, в 2018 году Порошенко и Ко должны погасить около 10,9 млрд долларов долга, в 2019-м и того больше – свыше 11,5 млрд долларов.

Украине напомнили о необходимости погашения миллиардных долгов с 2018 года


Далее, как следует из документов, о которых сообщают украинские СМИ, сумма выплат по все долгам Украины будет только нарастать. Так, в 2020-2022 годах страна должна раскошелиться почти на 42 млрд долларов.

Планируется, что украинские власти первую часть выплат будут осуществлять на основе новых заимствований. В условиях, когда Запад уже не даёт деньги Киеву, власти страны собираются взять в долг у населения. Насколько готово население давать в долг тем, кто отдавать долги не готов по определению, - большой вопрос для страны, уровень долгов которой перевалил за 80% ВВП.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/pg/NationalBankOfUkraine
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти