Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ЕС продлит индивидуальные санкции против граждан и юрлиц РФ и Украины

В четверг Евросоюз без обсуждения формально одобрит решение о продлении на полгода индивидуальных санкций в отношении физических лиц и предприятий, которых в Брюсселе считают виновными в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, передает РИА Новости сообщение европейского источника.



По словам собеседника, «решение будет принято на заседании Совета ЕС по внутренним делам и юстиции, оно включено в число документов (так называемые "вопросы А"), которые были согласованы ранее и формально одобряются без обсуждения».


Предварительное решение о продлении санкций было принято 6 сентября на заседании постпредов стран ЕС. Изменения в черном списке будут носить чисто технический характер: четырех человек из него уже нет в живых.

С 2014 года санкционный список постоянно расширялся за счет российских политических и общественных деятелей и юридических лиц, граждан Украины, руководителей самопровозглашенных республик (ДНР и ЛНР) и представителей ополчения.

В настоящее время ограничения распространяются на 153 человека, 40 предприятий и организаций.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Андрей К (Андрей Евгеньевич) 14 сентября 2017 08:48
    ...ЕС продлит индивидуальные санкции против граждан и юрлиц РФ и Украины...

    Про ЕС забывать стали...
    Оно решило о себе напомнить...

    1. Hoc vince 14 сентября 2017 09:05
      Молодец Лавров! Как всегда - культурно, вежливо!
      1. Esoteric (Юрий Васильевич) 14 сентября 2017 09:33
        Цитата: Hoc vince
        Молодец Лавров! Как всегда - культурно, вежливо!

        Если бы Лавров так сделал, я бы ему при жизни памятник поставил. Пока слушаем объяснения и пояснения МариВанны.... lol
        1. oleg-gr (Олег) 14 сентября 2017 12:09
          Давно пора положить на эти санкции "большой и толстый" и жить дальше. Либерасты пусть заморачиваются гаданием на лепестках ромашек. Отменят или не отменят.
  2. Грэг Миллер (Пловец) 14 сентября 2017 08:52
    Ох, какая тяжелая жизнь у приближенных к Путину олигархии и чиновничества - даже домой съездить не могут, уже три года живут на "работе".... А остальные готовы на все, лишь бы не оказаться в одной лодке с этими "неудачниками"....
  3. Сам по себе (АЛЕКСИЙ ЮРИЕВИЧ) 14 сентября 2017 08:54
    Правильно!ЕС-я с тобой!Дави их!!!
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  4. Толстоевский (Левмихайлович) 14 сентября 2017 09:19
    дайте мне пенсне - не вижу нашей ответочки
    1. злой партизан (Полуэкт) 14 сентября 2017 09:29
      Цитата: Толстоевский
      дайте мне пенсне - не вижу нашей ответочки

      "..в политике, как и в экономике существует ошибка восприятия явлений. В экономике из-за нее почему-то стало крайне сложно считать что-то инновацией и успехом, если все это не сопровождается презентацией с черной водолазкой. Вот и в политике теперь так же — любое начинание принято считать провалом, если оно не связано с чьим-то унижением. Точно так же и в политике. Кого унижать при возвращении Крыма? Зачем? Как? Вывалять Рефата Чубарова в перьях? Послать Бараку Обаме капсулу с крымским песком? А без этого Крым, по нынешним западным меркам, — никакой не успех.
      То, что делают сейчас США в отношении нашего консульства, — это чистейший акционизм. Нечто подобное делала группа «Война», когда совокуплялась по музеям и рисовала член на подъемном мосту. Это было ритуальное бесчинство, призванное обозначить мистически-магическое доминирование в условиях невозможности доминирования реального.

      Нас не выкинули из Крыма, не выкинули из Сирии, нам не помешали строить мост, не смогли помешать построить еще пару трубопроводов. А ведь цель-то именно в этом, а не в том, чтобы отжать несколько комнат. Но на все это Америка оказалась неспособной.
      Акционизм в политике — аналог черной водолазки и сельдереевого фреша в инновациях. Признак попытки впарить. В данном случае происходит впаривание своей гегемонии: «Хорошая гегемония, почти как новая, почти как настоящая — бери, а то все взяли, а ты как лох!»
      …Когда-то индейцы продали остров Манхэттен за бижутерию стоимостью 24 доллара. Стекляшки казались им невероятной инновацией.
      У индейцев есть оправдание — у них не было ни реакторов, ни Вежливых людей, ни композитных крыльев. Они могли смотреть на белых снизу вверх почти обоснованно.
      У граждан России такого оправдания нет."
      yes good
      Целиком-здесь: http://topru.org/60245/nederzhanie-gegemonii/
      1. serriy (serriy) 14 сентября 2017 09:53
        зато они проходят мимо нашего мнения. у них есть своё и всё. нас они выслушивают, но не более!!!
        сколько раз Путин объяснял им в интервью, что россия не является стороной конфликта на востоке украины? не помогает - для них россия воюет с украиной (причём на высшем уровне - меркель, макрон).
  5. serriy (serriy) 14 сентября 2017 09:25
    у них позиция, своя линия - россия виновна. действует-нет, но они её проводят.
    ну могут они это себе позволить.
    вот решили американцы, что "продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу национальной безопасности страны." и приказали своим гос учреждениям избавиться от антивирусов касперского.
    у нас годами windows шлёт "туда" данные.... и ничо - пользуйтесь!
    или айфон у нашего айфончика, любимая игрушка. американцы сами запретили, "где надо" и "кому надо" пользоваться айфонами. а нашим деятелям пелевать - ай, какие могут быть гос тайны у госдеятелей!?
    вот трубы класть - это да! во все стороны из страны. и "цифровая экономика" стране.
  6. Topotun (Андрей Николаевич) 14 сентября 2017 09:32
    Им самим эти игры не надоели? Это примерно как подойти к стенке и головой об нее.... Потом посмотреть вокруг и если не оценили еще раз....
  7. rotmistr60 (Геннадий) 14 сентября 2017 12:30
    в Брюсселе считают виновными в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины

    Если бы ЕС был объективным (что невозможно), то ему нужно было в первую очередь наложить санкции на Порошенко, Турчинова, Яценюка, Авакова и др. из этой компании. Но как прессовать тех кого сами усиленно подталкивали к госперевороту с вытекающими от сюда последствиями.
  8. Altona (Евгений) 16 сентября 2017 12:08
    Напоминает известную присказку про мышей, которые плачут, но надкусывают кактус абсолютно бесперспективных санкций. Фашисты останутся фашистами, в какие бы демократические, либеральные и прочие одежды они не рядились. Европа и США-это фашизм.
Картина дня