В Минобороны прокомментировали размещение сил НАТО у границ РФ

Замминистра обороны РФ Александр Фомин, комментируя опасения ряда западных стран по поводу учения «Запад-2017», отметил, что войска альянса размещены у границ с Россией не из-за маневров, передает РИА Новости.




Во-первых, это НАТО разместилось у наших границ. Вы можете заметить, что Россия не размещала войска у границ Германии или Франции. Кто в таком случае является движущей силой? Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны: военные учения "Запад-2017" – не повод для НАТО размещать войска прямо у российской границы,
сказал Фомин в интервью телекомпании Deutsche Welle, отвечая на реплику журналиста о том, что расширение НАТО «может восприниматься как реакция на агрессивную политику России».

Российско-белорусское учение «Запад-2017» пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и на трех российских полигонах. В нем задействовано до 12,7 тыс. военнослужащих.

В последние годы Россия заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Между тем, альянс продолжает расширять инициативы, называя это «сдерживанием российской агрессии». Ранее в Кремле заявили, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия Запада, потенциально опасные для ее интересов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти