Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Сирийская армия заняла стратегически важные высоты у Дейр-эз-Зора

Передовые отряды сирийской армии взяли под контроль стратегически важные высоты на горной гряде Каррум к юго-востоку от авиабазы в Дейр-эз-Зоре, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В среду правительственные войска завершили зачистку высот Сарда западнее Каррума. Под контроль сирийской армии перешли нефтяные поля юго-восточнее Дейр-эз-Зора и газоперерабатывающий завод.

Выбив боевиков группировки "ИГ"* с высот Каррум и Сарда, армия получила плацдарм для наступления восточнее базы ВВС в направлении трассы Меядин — Дейр-эз-Зор, где проходит главный путь снабжения террористов.


Сирийская армия заняла стратегически важные высоты у Дейр-эз-Зора


Террористы оказывают ожесточенное сопротивление, обстреливая передовые отряды армии из минометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок. Артиллерия сирийской армии в свою очередь уничтожает огневые позиции ИГ*, поддерживая продвижение армии и союзных сил к Дейр-эз-Зору.
- говорится в сообщении

Дейр-эз-Зор — крупнейший город на востоке Сирии, ключевой транспортный и промышленный центр страны. Сам город и военный аэродром в двух километрах от него находились в полном окружении более трех лет. В январе террористам удалось отрезать сообщение между бойцами в Дейр-эз-Зоре и авиабазой. Сирийская армия 5 сентября прорвала блокаду города.

Сопротивление боевиков удалось сломить после массированного авиаудара, который нанесли российские ВКС. В Минобороны отмечали, что разгром ИГ* в районе Дейр эз-Зор станет стратегическим поражением группировки в Сирии.

ИГ* - террористическая группировка запрещена в России.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Hoc vince 14 сентября 2017 14:11
    Провинция Дейр эз-Зор богата нефтью.
    Именно захват в 2014 году Дейр эз-Зора (наряду с нефтяными полями севера Ирака и Сирии) помог ИГ начать обеспечивать себя за счёт нелегальной продажи нефти.
    «Вряд ли американцы так легко согласятся с контролем сирийской власти над нефтяными месторождениями, борьба будет идти»
    1. хрыч (Хрыч) 14 сентября 2017 15:04
      Цитата: Hoc vince
      «Вряд ли американцы так легко согласятся с контролем сирийской власти над нефтяными месторождениями, борьба будет идти»

      Ну, их и не спросят. Пока еще это сирийская территория, да там курдов выдвигают, но боестолкновений не будет, да собственно курды к РФ относятся положительно, ну не быть же им мишенью наших Калибров и ВКС, в конце концов.
    2. Маз 14 сентября 2017 15:35
      Слава тебе господи, по плану работают , а не по кабинетным указивкам.
  2. Goblin13 (Сергей) 14 сентября 2017 14:11
    Надо быстрее добивать их на западном берегу и переправляться на восточный берег, а для прикрытия переправ подтянуть туда ЗРК и авиацию на момент переправы. Думаю у США не хватит духа атаковать войска САА при наличии в воздухе авиации РФ и под сопровождением наземных ЗРК . Обосруться матрасники. Это возможно только при отсутствии договоренности руководства РФ и США о разделе Сирии. Из этой ситуации уже можно будет понять - договорились или нет. Ближайшее время покажет.
  3. faterdom (Андрей) 14 сентября 2017 14:12
    Только бы не перемирие замутили, чему-нибудь там посвященное... А побольше этих шайтанов под землю насовсем прибрали. Да дорогу на Ирак полностью расчистить требуется, она стратегическая для всего БВ.
  4. Геркулесыч (Витальевич) 14 сентября 2017 14:14
    Вот сейчас армии и нужно бояться удара в спину -или курды себя "покажут ", или сша "по ошибке ", или умышленно начнет утюжить с воздуха армейские позиции. ..подлость по сути неизбежна, жаль , что неизвестно кто и когда себя "проявит "!!!
  5. БВС (Виктор) 14 сентября 2017 14:15
    Цитата: Goblin13
    Надо быстрее добивать их на западном берегу и переправляться на восточный берег, а для прикрытия переправ подтянуть туда ЗРК и авиацию на момент переправы. Думаю у США не хватит духа атаковать войска САА при наличии в воздухе авиации РФ и под сопровождением наземных ЗРК . Обосруться матрасники.

    И да пусть им с сотню крылатых ракет будет слабо? Как-то один аэродромчик они показательно накрыли.
  6. Deadушка (Виталий) 14 сентября 2017 15:59
    В Минобороны отмечали, что разгром ИГ* в районе Дейр эз-Зор станет стратегическим поражением группировки в Сирии

    Дейр эз - Зор очередная победа Сирии в борьбе с врагом, как освобождение Ленинграда в ВОВ.
    Сталинград(Курская дуга) - Алеппо пройденный этап.
Картина дня