«Калашников» запустил в продажу новые карабины «Сайга-МК»

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил в продажу гражданские самозарядные карабины «Сайга-МК» в калибре 7,62 в исполнении 30 и 33, разработанные на базе автомата Калашникова АК103 и укороченного автомата Калашникова АК104 соответственно, сообщает пресс-служба концерна.

Новинки максимально унифицированы с боевыми аналогами по внешнему виду, массе, весу, эргономике и надежности. Карабины могут применяться для учебно-тренировочной и спортивной стрельбы, а также охоты.


«Калашников» запустил в продажу новые карабины «Сайга-МК»


Карабины «Сайга-МК» в исполнениях 30 и 33 комплектуются магазином в удлиненном корпусе, складным прикладом из ударопрочного полимера, автоматической блокировкой спускового механизма, не допускающей стрельбу при сложенном прикладе. В нижней части полимерного цевья выполнена планка Пикатинни для установки дополнительных аксессуаров типа передней рукоятки или подствольного фонаря.

В ствольной коробке выполнена направляющая патрона, повышающая надежность подачи патронов (в том числе с полуоболочечной пулей) и допускающая использование спортсменами магазинов на 30 патронов. Имеется прицельная планка с разметкой до 1000 метров для 30 исполнения и до 500 метров для 33 исполнения.
Использованы фотографии:
https://kalashnikov.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти